ID работы: 620487

R u mad?

Гет
R
Завершён
49
автор
BlackQueen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 237 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эксперимент

Настройки текста

Два мира есть у человека Один, который нас творил, Другой, который мы от века Творим по мере наших сил. Н. Заболоцкий

- Доктор Шер, подождите! К почтенному седому доктору, прогуливавшемуся по коридорам Рутледжа, подбежал молодой запыхавшийся санитар, на ходу поправляющий очки. - К нам перевели новенького! Скажите, куда его определить? Со снисхождением посмотрев на парня, мужчина взял из его рук карту больного. - У-у-у... В отделение для буйных. Немного подумав, врач прибавил: - Давайте его в палату рядом с Лидделл. Он должен подойти для эксперимента. Санитар закивал и пошел в сторону двери с надписью "Отделение для буйных больных". Врач подошел к окну и посмотрел на зеленый сад, по которому неспешно гуляли больные. На весенней, мокрой от росы траве сидела черноволосая девочка в белом, что-то тихо бормоча себе под нос. Врач усмехнулся. "Не бойся, Алиса, скоро ты покинешь это место". Apocalyptica - Enter Sandman. В темную комнату вошел молодой санитар. Больной в смирительной рубашке, опустив голову, сидел на скамье прямо напротив входа. Санитар закрыл дверь и сел на кровать сбоку, доставая небольшой блокнот. - Итак, как тебя зовут? Больной чуть повернул голову и нервно усмехнулся. - Звучит так, будто вы не знаете. - Вопрос в том, знаешь ли это ты. - Следующий вопрос, пожалуйста. - Сколько тебе лет? Больной дернулся. В палату вошли двое дюжих парней, готовых, если что, усмирить пациента. - Восемнадцать. - Нет. Резко повернув голову, пациент вперил взгляд светло-голубых глаз в лицо невозмутимого санитара. Тот лишь бросил: - Тебе девятнадцать. Следующий вопрос... Пациент, охнув, приложил руку к голове. Как он мог забыть про собственный день рождения? - Откуда ты? - Сан-Ромеро, США. - Почему ты здесь? - Не знаю. - А хочешь знать? Больной закатил глаза и отвернулся, бросив: - Мне наплевать на вашу гребаную философию, скажи, почему я здесь и когда меня выпустят. Если выпустят. - Ну... Ты застрелился пару дней назад. Врачи опасаются, что в твоей голове еще остались дробинки, поэтому, пока врач не констатирует твое безумие (или нормальность), ты пока пробудешь здесь, в клинике Рутледж, Англия, Лондон. Больной помотал головой из стороны в сторону и посмотрел на санитара. - Такого не может быть. Я сплю, да? - Нет. У тебя предполагают раздвоение личности и маниакальный синдром. Санитар наклонился ближе и быстро заговорил: - С таким диагнозом ты можешь остаться здесь надолго, может даже навсегда. Доктор Шер хочет провести один эксперимент, требуется лишь согласие пациентов. Один из них уже дал свое. - Что вы собираетесь делать? - Вы будете загипнотизированы и помещены вместе с другим пациентом в предполагаемую "Страну Чудес", где и попытаетесь выявить причину болезней. По окончании эксперимента у тебя появятся гораздо большие шансы уехать отсюда. - А это не опасно? Санитар флегматично пожал плечами. - На твоем месте я бы думал, как бы поскорее смотаться из этого места. - Посмотрев на дверь, санитар прозрачно намекнул. - Карательная психиатрия здесь еще в ходу. Пациент занервничал. Серые стены палаты - какое раздолье для его клаустрофобии! - Хорошо, я согласен. Санитар ехидно улыбнулся и, что-то скомандовав дюжим парням, вышел из палаты. Больного вывели из комнаты и отвели в кабинет доктора Шер, где его дожидался второй участник странного эксперимента. ______________________________ Для пользователя, сообщившего об ошибке в публичной бете: рукава у смирительной рубашки могут быть расстегнуты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.