ID работы: 6204727

The third

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
SilverOwl бета
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Раз

Настройки текста
Стоит чуть зазеваться — и все булочки разберут в один момент. В такие минуты Савамура радуется своей природной гибкости, благодаря которой без труда обзаводится обедом. Булочки и сок — не самый правильный выбор, но это лучше, чем ничего и не даст ему загнуться от голода до конца уроков. На улице идёт дождь, и вариант пообедать на крыше отпадает сразу. Нет, пару раз они с Фуруей сидели там и в непогоду, накрывшись пиджаками, и Савамура не против повторить ещё раз-другой, но вот только Фуруи нигде нет. А идти одному туда, где они бывают вдвоём, — глупо. Второе любимое место — окно на лестничном пролёте. Выше только выход на крышу, поэтому здесь редко кто бывает. А уж сейчас, когда все разбрелись по классам, особенно. Фуруя появляется внезапно и очень-очень тихо. Савамура отводит взгляд от вида за окном и вздрагивает от неожиданности. Он бы точно пролил на себя сок, если бы тот уже не закончился. Хочется высказать Фуруе, что нельзя так заявляться и пугать людей, но тот выглядит настолько расстроенным, что слова застревают в горле. «Наверное, голодный», — решает Савамура. — Вот, — произносит он и протягивает Фуруе последнюю дынную булочку, уже открытую. — Кусай. Тот неуверенно подходит и молча смотрит, но не на булочку, а на Савамуру — каким-то странным взглядом, от которого хочется проверить, всё ли в порядке с лицом и одеждой. Савамура не может даже предположить, что творится у Фуруи в голове, до тех пор, пока тот сам не скажет. Впрочем, Фуруя говорит о подобном редко: чаще он просто берёт и делает. Что-нибудь странное или неожиданное, удивляя раз за разом, когда, казалось бы, удивлять уже нечем. — Ну? Я не буду ждать долго, — возмущённо говорит Савамура. Фуруя подходит ещё ближе, практически вплотную, и хватает Савамуру за запястье — сильно, но бережно, — а потом наклоняется и кусает булочку. Савамура недоумённо моргает — он и не думал кормить с рук, хотел всего лишь поделиться... Губами Фуруя случайно касается пальцев Савамуры, и они оба вздрагивают. — Э-эй! Не так много! Савамура отдёргивает руку, преувеличенно активно осматривает булочку, бурча себе под нос: «Ну вот, почти всю съел...» — и не замечает, как Фуруя уходит. Искать его бесполезно — всё равно не найти, к тому же скоро начнётся урок и они встретятся в классе. После уроков Фуруя внезапно куда-то пропадает, и Савамура уже хочет бежать на крышу — а куда он ещё мог деться? — но за окном всё так же накрапывает дождь, в такую погоду вряд ли захочется сидеть под открытым небом. Савамуру отвлекает от мыслей звук открывающейся двери. На пороге как ни в чём не бывало стоит Фуруя. Он молча кивает и подходит ближе, вставая практически вплотную. Раньше Савамура думал о том, что Фуруя просто игнорирует личное пространство других людей, но потом заметил, что это происходит только с ним — как будто он особенный. И это маленький повод для радости и какой-то странной гордости. Волосы у Фуруи чуть мокрые, на пиджаке пятна от дождя. Только Савамура хочет спросить, что ему понадобилось на улице и почему он ушёл один, как Фуруя достаёт что-то из сумки. — Вот, — произносит он и протягивает Савамуре дынную булочку. — Кусай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.