Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 619803

Растерзанная

Гет
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Он сел за старое пианино в углу комнаты. Пыльная крышка полетела вверх, приоткрывая мир из чёрного и белого. Его руки быстро пробежались по каждой клавише, словно пробуя её на вкус. Ноты струились, бежали , летели и... оживали. Они кружились в совершенно непонятном мне танце, сумасшедшем, но от того не менее прекрасном.Это уже был не он. Это жёлтые обои, немного поредевший с годами ковер и полки с книгами смазывались, создавая непрерывный поток. Я слышала лишь музыку, прикрывая глаза, чтобы вобрать её всю, без остатка. Клавиши прогибались от его плавных движений, словно от каких-то изощрённых и одновременно нежных ласк. Он смотрел на них с какой-то непередаваемой страстью сумасшедшего. Он растворялся в этом пианино.Тонкие музыкальные пальцы танцевали свой, непонятный никому кроме них, танец. У меня шли мурашки по коже,пробирающие всю меня, до последней клетки... Кто ты, божественный гений или безумец?.. - Хочешь я тебе сыграю? - Зачем спрашиваешь? Играй. Тебе нужно высказаться больше, чем мне. Лишь клавиши понимают тебя всего, без остатка... выскажись. Я с радостью выслушаю, а клавиши поймут и передадут то, что ты чувствуешь. Я же постараюсь вчувствоваться в это, погрузиться и понять. И все же твоя музыка, гениальна, мой призрачный безумец. *** Он снился мне каждую ночь после того прыжка.Он играл всегда разные пъесы: знакомые и незнакомые, они заставляли меня плакать.А я-то думала, что я совсем безчувственный сухарь.Каждую ночь я слушала его сонеты,страшно боясь проснуться.И каждое утро меня ждало новое разочарование и мокрая от слёз подушка. Почему ты уходишь?Побудь со мной ещё немного, не бросай меня в этом аду.Ненавижу утро. А может тебя нет, а, безумец? Ведь люди верят тому, во что хотят верить,пусть даже это будет неправдой. Ну и ладно. Пусть ты лишь моя лична галюцинация, зато какая!Пожалуйста, не закрывай крышку пианино внутри меня.Я хочу продолжать выступление. Наверное, меня не от того лечат.У меня совсем поехала крыша. И снова это ужасное утро.И совсем привичное:"Я вас ненавижу".Чтож,надо будет на досуге узнать, где тут психиатрический отдел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.