ID работы: 6197276

Игра отражений

Слэш
NC-17
В процессе
114
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 445 Отзывы 30 В сборник Скачать

Свет Нью-Йорка

Настройки текста
Собрался Рэнди довольно быстро, словно действуя четко по инструкции для эвакуируемых из горящего здания. Главное, не забыть документы. Ага. А так же ключи и деньги. Ключи — особенно важная деталь в момент эвакуации. Черт! И откуда такие ассоциации?.. Рэнди покачал головой и захлопнул дверь. Пока он болтал со Стивом, небо затянули серые тучи. Отчего золотистый весенний рассвет превратился в потусторонний сумрак. Он выгнал машину из гаража на дорогу, смутно понадеявшись, что для пробок сейчас еще слишком рано, а ближе к вечеру они как-нибудь рассосутся. Ха-ха. Очень смешно. Впрочем, если — нет, то можно оставить машину у дома Стива и добраться до «Тьерги» общественным транспортом. Как и полагается всякому уважающему себя нью-йоркцу. Почти пустынная дорога стлалась серой лентой, петляя меж домов частного сектора. Местами сливаясь с темными силуэтами деревьев и низким свинцовым небом так, что порой и не отличишь, где верх, где низ. Ситуацию усугубляли рваные клочки тумана, запутавшиеся в ветвях растительности, осевшие на крыши домов. Отчего аккуратные двух-трехэтажные коттеджи, окруженные такими же аккуратными стрижеными газонами, огороженными белыми низкими заборчиками казались сумрачными пришельцами из прошлого. И тишина. Сумеречная, сонная тишина, нарушаемая лишь легким шуршанием шин по асфальту. Как в фильмах ужасов. Рэнди стало не по себе от этой тишины. Казалось, он находится на пороге чего-то ужасного, казалось, еще чуть-чуть и впереди покажется тот самый Фольксваген, а спустя мгновение сзади раздастся рев мотоциклетного мотора. Он на мгновение зажмурился, тряхнул головой, прогоняя наваждение. Снова открыл глаза. «Жук» так и не появился. Хорошо. Очень хорошо. Туман постепенно рассеивался, а вслед за ним постепенно таяли облака, уступая место солнцу. Осталось только вздохнуть с облегчением, провожая взглядом утренний морок. Как вдруг от одного из придорожных столбов отделилась маленькая тощая пацанячья фигурка. Махнула рукой, голосуя. Рэнди хотел было проехать. Он никогда не брал пассажиров. Но парень в отчаяньи выскочил на дорогу. Нога резко вдавливает педаль в пол, с противным скрежетом визжат тормоза. Рэнди все-таки удерживает машину, умудряясь не врезаться в столб. Невнятно выругавшись, он выскакивает из машины, кидается к пацану, сам еще не зная, с целью узнать, в порядке ли тот или же врезать ему посильнее за то, что чуть не устроил тут смертоубийственную аварию. Рэнди не делает ни того, ни другого. Парень, кажется, в порядке. Сам бежит навстречу. Тощий невысокий то ли подросток, то ли только вышел из этого возраста. Черноволосый, прическа аля «я всю ночь трахался, а с утра причесаться забыл», огромные в поллица карие влажные глаза. — О! Сэр, извините сэр! Но мне очень нужно на Манхэттен, вот прямо очень. Если вам в ту сторону, подвезите пожалуйста. Еще раз простите за произошедшее, я правда не хотел, чтобы так получилось. Рэнди опустил все эпитеты, которые хотел парню высказать в процессе его тирады. Нет, он правда не понимал, что ли, что только что чуть не отправился на тот свет? Опасаясь, что следующий водитель уже не сможет вот так вырулить на газон, отделавшись легким испугом, Рэнди лишь махнул руку в сторону своего авто и уселся за руль. Жест парень понял правильно, торопливо усевшись на пассажирское сидение. — Спасибо, сэр! Я заплачу! Рэнди рассеянно кивнул. Кажется, тот его не узнал. И то хорошо. — Куда направляешься в столь ранний час? Парень немного смущенно повел плечами. — Вам, наверное, туда не надо, мистер. Высадите меня у ближайшей к мосту станции метро, дальше я сам доберусь. Рэнди усмехнулся, ему стало любопытно, что задумал его неожиданный пассажир. — И все же? — скептически поднял бровь он. — В Сохо, — парень чуть покраснел. Рэнди чуть удивленно качнул головой. Странно, что его гей-радар не сработал. — Я тоже туда, — хмыкнул он. — А теперь трогаемся, пока центр не заполонили пробки. А то придется нам обоим добираться на метро. — Спасибо, мистер, — странно улыбнулся парень, выглядел он сейчас так, будто того и добивался с самого начала. В руках его вдруг появилась книжица: черная обложка, красное пятно и белый контур пистолета. Без названия. — Что это? — кивнул Рэнди, трогаясь. — Графический роман, я писатель. У нас с напарником недавно состоялась презентация. Хотите взглянуть? — парень с готовностью протянул ему книжицу. — Потом, — коротко мотнул головой он. На этом простом коротком слове в ушах появился странный отдаленный шум, в груди тяжелым камнем осело странное тревожное чувство неминуемой беды. Пока они болтали, туман совсем рассеялся и солнечные лучи разлились повсюду. Живи да радуйся. Но нет. Он бросил мимолетный взгляд на своего спутника. Казалось, тот немного расстроился. Рэнди ничего не сказал, полностью сосредоточившись на дороге. Ему срочно нужен Стив. Как хорошо, что после расставания тот на него не сердился. Может, еще не все потеряно? Пассажир молчал, а солнце ползло вверх, заливая своим светом Нью-Йорк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.