Часть 4
27 ноября 2017 г. в 21:42
Утром Фред проснулся от того, что ему стало немного холодно. Не открывая глаз, он протянул свою руку к второй половине кровати, ожидая наткнуться на худое тело, но там никого не оказалось.
Фред резко поднялся, хватаясь за голову, но между тем смотря на пустое место рядом с собой. Ткань была холодной, лежавший на ней человек встал давно.
Голова всё ещё немного кружилась, в глазах темнело, Фред пытался проморгаться, но всё никак не мог придти в себя. Резкие подъемы в 20 лет надо исключать.
Именно в тот момент, когда Фред хотел подняться с кровати и ползти искать брата, в комнату вошёл Джордж с подносом в руках.
Он поставил поднос на столик и кинулся к брату. Джордж медленно опустился на кровать, положил руку на плечо брата и приподнял его голову.
— Что случилось, Фредди? — прошептал юноша, видя испуганный взгляд брата.
— Джорджи? Слава Годрику! — Фред крепко прижал к себе брата, — Я думал, ты ушёл.
— Куда я могу уйти? — рассмеялся Джордж, — Ну вот куда я от тебя денусь?
— Уже делся один раз. И я тебя 20 лет не видел. Не уходи. — проскулил парень, обнимая Джорджа.
— Не уйду. Не бросай меня, пожалуйста. Прошу…
— Никогда. Я никогда тебя не брошу.
— Завтрак? — подмигнул Джордж брату.
— Только с тобой. — ответил ему Фред.
Джордж придвинул к себе поднос, взял в руки тост с вареньем, откусил сам, а другой конец подставил брату. Фред откусил чуть больше.
Началось негласное соревнование, кто больше съест. Выиграл Джордж, но иначе и быть не могло, Фред не позволил бы брату проиграть.
Затем были два пирожка с мясом, тыквенный сок. От овсянки оба брата отказались, скорчив одинаковые рожицы.
После завтрака Фред пошёл переодеваться, а Джордж на кухню. Там юноша помыл посуду, хоть Фред и запретил брату делать домашние дела.
Но когда Фред вошёл в кухню, Джорджа там уже не было. Посуда стояла уже помытая, полы были вымыты, пыль протерта.
— Да куда ж его опять понесло! — воскликнул Фред и решил спуститься в магазин.
Он застыл на лестнице, откуда ему открылся вид на семью и Джорджа, стоявшего к ним спиной с испуганным выражением лица.
— Сынок, ты чего молчишь? — воскликнула мама.
Джордж вздрогнул от её голоса. Он уже понял, кем являются гости магазина, но отвечать не спешил, прекрасно зная, что его голос сильно отличается от голоса брата.
— Фред, слушай, не хочешь со мной в библиотеку сходить? А то ты совсем зациклился на своей странной мании. — Перси стоял с книжкой и разглагольствовал на весь магазин.
О какой мании идёт речь, парень тоже быстро понял. Неужели они все так к этому относятся. Просто мания…
— Да сынок, нельзя всё время об этом думать. Нет у тебя никакого брата, тем более близнеца.
Джордж всхлипнул. Закрыл лицо руками и заплакал, всё ещё стоя спиной к посетителям. Те удивлённо переглядывались.
Фред быстро сбежал с лестницы, стараясь не думать о том, как сейчас плохо младшему, подскочил к брату и крепко обнял, слегка покачивая его в своих руках.
Джордж обхватил брата длинными руками, уткнулся аккуратным носиком в ямку ключицы и горько заплакал, даже не зная, что огорчило его больше.
— Ой… — младшая сестра хлопала своими накрашенными глазками, смотря на парней.
Фред вспомнил, как плохо было ему, когда он узнал о жестокости семьи по отношению к младшему брату, как больно ему было знать, что из его брата сделали вещь для общественных утех.
— Фредди, а это… — начал было Перси, но Фред прервал его.
— Уходи. Уходите все. Сейчас же. Уйдите все! Вон! — закричал Фред, гладя по спине в миг ставшего маленьким мальчиком брата.
Зал опустел. Но истерика Джорджа становилась только сильнее. Его трясло, майка Фреда уже насквозь пропиталась слезами, но они и не думали кончаться.
— Ну, ну, всё хорошо. Маленький мой, не надо плакать. Мы их сюда больше не пустим, слышишь? Обещаю. — шептал Фред, прекрасно понимая, что это не поможет.
Но, неожиданно для Фреда, Джордж оторвался от его плеча, вытер слёзы, всхлипнул и замотал головой.
— Нет, нет, нет… Они — твоя семья. Ты не должен… — но он не договорил, Фред прикрыл ему рот ладонью.
— Уж увольте, мистер. Я старше, поэтому сам решу, кого пускать к нам домой, а кого нет.
— Но… — начал было Джордж, но Фред его прервал.
— Нет, стой, я просто не хочу, чтобы они расстраивали тебя, поэтому их тут не будет.
— Но… — снова попытался высказаться Джордж, но его снова остановили.
— Моя семья не могла так поступить с моим братом. Они мне не дороже тебя. Ты самый лучший.
— Но ведь ты не можешь запретить им приходить в магазин. — наконец выдал Джордж.
— Пусть так, но всё личные разговоры будут сведены на нет.
— Может не надо так?
— Надо, маленький, надо. Предлагаю сегодня никуда не ходить, а остаться и пройтись по магазину. Я хочу тебе всё показать, ты ведь тоже им владеешь.
— Давай, — мило улыбнулся Джордж, вытирая оставшиеся слёзки.
Именно в этот момент в двери магазина постучали. Фред уже собирался пойти и прогнать названных гостей, но Джордж предложил немного поработать, чтобы он мог влиться в саму суть. И кто такой Фред, чтобы ему отказать.
Как ни странно, в магазин вошли Драко Малфой и его мать, Нарцисса. Вот уж кого можно по праву назвать шикарной женщиной того времени.
Малфой вырос и уже не смотрел на всех свысока. Его самого очень не устраивала ситуация в Магической Британии. Даже не в ней было дело. А в его отце, который был одним из УПСов.
Сейчас они подошли к прилавку. Фред спрятал Джорджа за своей спиной, но сделал это так виртуозно, что кроме Нарциссы, которая увидела в глазах Фреда тревогу, больше никто не воспринял это, как жест защиты.
— Здравствуй, Фред. — протянул Малфой и замялся.
Джордж же пристально вглядывался в Драко. Через некоторое время он что-то в нём увидел, прижался к стене и обнял себя руками.
— Эй, стой, не бойся, я не трону тебя. Правда не трону. — начал причитать Драко.
— В чем дело? — подозрительно произнёс Фред, оборачиваясь на дрожащего брата.
— Позвольте, я объясню, — выступила Леди Малфой, хоть слова эти ей давались тяжело, — мы с сыном пришли, чтобы просить прощения у Джорджа. Дело в Люциусе, моём муже. И в том, сколько раз они с коллегами были в ДКиМе. И в том, кого заказывали…