ID работы: 6194254

Don't Let Me Go

Гет
R
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Это был тяжелый день. Не просто тяжелый, а паршивый. Да еще и погода не спешила радовать своим постоянством. Смотришь в окно — небо синее, а солнце прячется за пушистыми белыми облаками. Благодать, но стоит только высунуть нос из офиса, как в ту же секунду все меняется. Краски тут же тускнеют и приобретают насыщенные серые оттенки, а вместо теплых солнечных лучей, которые еще минуту назад играли бликами на ноутбуке, моросит мелкий противный дождь. Ясное дело, настроение было под стать погоде. Непостоянное и весьма паршивое. Начальство тоже не способствовало поднятию боевого духа. За что только Дэвис не отчитывали, сегодня… Начиная с не сданных вовремя отчетов и заканчивая тем, что она слишком долго пьет кофе, и это во время ее заслуженного перерыва! Кэтрин с завидным упорством игнорирует звонки не только лучшей подруги, но и куратора прошедшей операции. Вот только Сидни тот еще крепкий орешек и так просто не сдается. Не берешь мобильник — хорошо, мы не гордые, позвоним в офис и попросим соединить с агентом Дэвис. К счастью, Эндрюс до такого не додумался. Кэт отнекивалась от встречи с подругой, как могла, но Сид с легкостью парировала любой ее веский довод. В итоге, чуть не взвыв, Дэвис соглашается на все условия рыжей бестии и вешает трубку стационарного телефона, при этом дает себе слово устроить сладкую жизнь той горе секретарше, которая соединила ее с Сидни Милс. Когда брюнетка добирается до нужного места, стрелки часов показывают двадцать два тридцать, но, к удивлению шпионки, ее мобильник не разрывается от звонков подруги, и это странно. Сид не любит ждать, и в этом они с Кэтрин похожи. Оказавшись в злачном заведении, которое гордо именовалось баром, Дэвис без труда находит причину молчавшего мобильника. Милс сидит за дальним столиком, прямо возле окна, и мило беседует со светловолосым незнакомцем. И, судя по тому, как Сидни улыбалась, парень успел покорить ее сердце. Кэт совсем не хочет мешать возможному счастью подруги, поэтому она намеревается написать аналитику слезную смс с извинениями и удалиться домой, где, наконец-то, сможет принять горизонтальное положение на диване перед огромной плазмой и забыть все перипетии сегодняшнего дня. Вот только стоит кареглазой взять курс на выход, как на ее белоснежную блузку проливают пиво. — Твою мать! — Упс… — произносит стоящий перед ней парень. — Весьма содержательно, — Кэтрин одаривает незнакомца злобным взглядом. — Надеюсь на этом «Упс» твой словарный запас не заканчивается? — Мы уже на «ты»? — он ухмыляется, делает глоток из бутылки и только после этого протягивает брюнетке пару салфеток, наивно полагая, что они помогут избавиться от пятна. Дэвис в этот момент во всю изучает нахала. Темные волосы коротко подстрижены, волевое лицо украшает трехдневная щетина, а в антрацитовых глазах горит азартный огонек. Натренированное тело напряжено, хотя внешне парень кажется абсолютно расслабленным. — Надо же, ты еще слова знаешь, кроме «Упс», — шпионка кривит губы в ехидной усмешке, на что незнакомец снисходительно улыбается. — Билли. — Снимай рубашку, Билли. — А ты не промах, — красавчик довольно скалится, на что Кэтрин лишь тяжело вздыхает и закатывает глаза. — Предлагаешь мне так ходить? — брюнетка вопросительно изгибает бровь, демонстрируя огромное пятно на своей блузке. — Предлагаю совсем без нее… — это предложение было принято на ура у стоящих неподалеку ребят, и, если девушка и глазом не повела на одобрительный гул, то виновник происшествия смерил компанию неодобрительным взглядом, после чего снял свою клетчатую рубашку и протянул ее «пострадавшей». — Спасибо, — кареглазая берет протянутую ей рубашку и удаляется в дамскую комнату, переодеваться. Подкатив манжеты до локтя, брюнетка придирчиво оценила свой внешний облик и осталась им недовольна. Яркая клетка рубашки никак не сочеталась со строгой офисной юбкой. Скрипя зубами, Кэтрин идет на крайний шаг. Снимает юбку и с помощью нехитрых манипуляций делает из рубашки короткое платье. Вот теперь то, что надо, и туфли-лодочки оказались в тему. Запихнув ненужные вещи в сумку, Дэвис последний раз бросает взгляд на свое отражение, поправляет распущенные локоны и только после этого остается довольна своим отражением в зеркале. Шпионка неспеша пробирается к барной стойке, интуитивно ища глазами нового знакомого. Что ни говори, а парень смог произвести на нее нужное впечатление. Да и собой он был весьма хорош, еще бы снять с него футболку и… Мысли пошли совсем не в то русло. К тому же, она совсем забыла о Сидни, хотя подруга и не спешила напоминать о себе. Стоило бы проверить телефон, а то вдруг Милс опередила ее со слезливой смской.  — Малыш, я уже заждался! — знакомый мужской голос вырывает кареглазую из потока собственных мыслей, — Хотя это стоило того, что бы подождать! — Билли притягивает Кэтрин к себе и легко, почти невесомо, целует в губы. — Прости, милый, это больше не повторится, — шпионка невинно хлопает ресницами и расплывается в милейшей улыбке, от которой сердце парня пропускает удар. Рядом сидящая блондинка скептически смотрит на «влюбленную» пару, после чего фыркает и, шипя что-то вроде: — «Тоже мне, красотку нашел, я в тысячу раз лучше!» — удаляется искать новую жертву. — Ты меня спасла, — красавчик благодарно улыбается, выпуская брюнетку из своих объятий. — Всегда, пожалуйста, — кареглазая нехотя увеличивает расстояние. — Кстати, я Кэтрин. — Знаю, — Дэвис недоуменно смотрит на парня. Она никогда не жаловалась на память, тем более такого, как Билли, сложно не запомнить. — Твоя подруга, Сидни, просила тебе передать, что ее срочно вызвали на работу, так что она позвонит тебе завтра. — А на работу ее провожал накаченный блондин? — Кэтрин усмехается и забирает из рук нового знакомого бутылку с пивом, делает глоток, после чего облизывает губы. — Не делай так! — Как? — брюнетка усаживается за барную стойку рядом с парнем и вопросительно смотрит на отобранную ранее бутылку. — Прекрати облизывать губы! — Почему? — Потому что я хочу сделать так…

***

**** Кэтрин не пьет пиво, потому что его вкус напоминает ей о знакомстве с Билли. Дэвис недолюбливает бары, потому что не исключает вероятности, что в одном из них может вновь столкнуться с тем, кто до сих пор терзает ее сердце. Так какого черта она решила снизойти до Брукса?! Снизойти… Слово-то какое неподходящее в ее ситуации. Кто еще до кого снизошел? Кэтрин запрокидывает голову, там высоко-высоко над ней целая вселенная, а она здесь одна, стоит, облокотившись о перила идеально ровных ступенек штаб квартиры ЦРУ, и ждет не пойми чего. Кусает губы и думает, что идиотизм не лечится. Ей бы сейчас домой, в Нью-Йорк, а не бередить душевные раны экскурсиями по Вашингтонским барам. И плевать, что именно в Нью-Йорке есть стопроцентная вероятность столкнуться с «бывшим» мужем лицом к лицу. Кэтрин готова рискнуть, лишь бы вырваться из железной хватки серого и до омерзения правильного Вашингтона. Дэвис слышит тяжелые шаги оперативника, но в его сторону не смотрит, отмечая, что это первый раз, когда Брукс не застает ее врасплох. Хочется верить, что и не последний. — Опаздываешь, — лениво тянет шпионка, переводя взгляд с закатного марева на подошедшего к ней мужчину. Высокий, статный, отлично сложенный. Опасный. Зеленоглазый красавчик, так напоминающий ее Руссо. — Начальство не опаздывает, а задерживается! — Точно, надо бы запомнить. Вдруг в жизни пригодится, — Кэт не хочет язвить, но по-другому почему-то не получается. Они не успевают отойти от штаба и на два шага, как мобильник Брукса оживает. — Прости, принцесса, но экскурсия отменяется. — Вот так всегда! — Кэтрин наигранно возмущается, но, встретившись взглядом с оперативником, понимает, что сейчас не самое подходящее время для колкости в ее исполнении. — Помощь нужна? Ответ она и так знает, но и не спросить не может. — Не наделай глупостей в мое отсутствие. — Есть, сэр! — бросает кареглазая вслед спешно удаляющемуся мужчине, борясь с желанием скорчить рожицу. Уже поздно вечером, развалившись на огромном диване у себя в гостиной с пачкой чипсов и бутылкой холодного пива, бездумно переключая каналы на плазме, Дэвис вспомнит лицо улыбающегося Брукса на утреннем брифинге и поймает себя на мысли, что у нее чертово ДЕЖАВЮ́ со вкусом пива на губах…

***

Сара Волш невзлюбила Кэтрин Дэвис с первого взгляда. Было в этой девчонке что-то, от чего у непревзойденного «Командира» на зубах появлялась оскомина, а руки сами тянулись к шее молодой шпионки. Только этой кареглазой чертовке удалось довести железную Волш до той степени бешенства, когда заместитель директора была готова подписать не только «по собственному желанию», но и душу продать, лишь бы не видеть эту самовлюбленную суку в Лэнгли. «Не наделай глупостей в мое отсутствие», — слова командира «особого» подразделения все чаще звучат в голове брюнетки, предостерегая от необдуманных поступков, вот только Кэт отмахивается от них, как от назойливой мелодии в голове. Она поставила себе цель, и отступать не намерена. Надоело играть по чужим правилам. Хватит с нее. Дэвис и так пожертвовала слишком многим ради этой работы: похерила отношения с отцом, который терпеть не может ЦРУ за «несуществующие» операции; добровольно отказалась от чувств к мужчине, который с легкостью смог заменить ей жизненно необходимый кислород; испачкала руки в крови, хотя ей клятвенно обещали, что ей этого делать, никогда не придется…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.