ID работы: 6193292

Все равно мы будем вместе

Смешанная
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мне жаль, Гарри

Настройки текста
Я подводил Гарри Харта, кажется, со дня моего рождения. Мне было стыдно перед этим почти незнакомым мне мужчиной, вытащившим меня из камеры. О нем я знал имя, примерный род занятий и то, что он знал когда-то моего отца. Он же обо мне знал все. И мне было ужасно стыдно, когда он стал перечислять мои жизненные провалы. Я чувствовал, что почему-то подвел его, даже не будучи с ним знаком. И это продолжалось и после. Иррациональный стыд - или это была жалость? - накрывал меня, когда я приходил в палату, к находящемуся в коме наставнику. Почему-то я думал, что мог бы ему помочь, если бы я был в тот момент с ним. - Мне жаль, Гарри, - говорил я, ободряюще сжимая его ладонь, пока никто не видел. Хотя, я был уверен, что даже тут вездесущий Мерлин понатыкал жучков или камер. Я так толком и не мог его узнать, постоянно что-то мешало. Но я очень этого хотел. Этот невероятный мужчина привлек мое внимание с первых минут знакомства. И я даже не заметил, как к моему "Мне жаль, Гарри" добавилось извинение за все чаще проскальзывающие в голове совсем не сыновьи мысли. Я был тогда уверен, что Гарри относится ко мне исключительно как сыну. Я восхищался им, до последней минуты. - Гарри, мне так жаль! - я смотрел в его глаза, пытаясь найти там прощение за очередную ошибку. Да, я не смог убить собаку, моего друга, даже не задумываясь. Только пока я слушал Галахада, мне пришло в голову, зачем был этот тест - беспрекословно подчиняться приказам, убить кого угодно, будь то враг, или друг. Интересно, если бы Артур приказал Гарри убить меня ради страны и агентства, он бы выстрелил? - Я разберусь с этим, когда вернусь, - даже в этой фразе проскальзывало глубочайшее разочарование. Я оказался не достоин этого шанса, не достоин Кингсмен, не достоин Гарри Харта. Доказать, что я достоин не получилось. Вернее, в Кингсмен меня взяли, дали звание. Но Гарри об этом не узнал. Он погиб не зная, что я на этот раз не подвел его. Я спас гребанный мир! Когда через пару дней адреналин от этого схлынул, я, стоя у простого куска мрамора, украшенного именем Гарри Харта, без могилы, подумал - а стоило ли его спасать? - Гарри... - мой голос охрип, хотя я и не плакал. "Мне так жаль". Жаль, что я подвел тебя снова. Жаль, что ты не увидел спасения мира. Жаль, что не надрал вместе со мной задницу Валентайна. Жаль, что не посвятил меня в рыцари сам. Жаль, что твоего тела так и не нашли, хоть мы с Мерлином настаивали на более обширных поисках. Жаль, что я теперь Галахад - я не достоин. Жаль, что не сказал, как ты мне дорог. Жаль, что тебя нет. - Гарри, мне жаль, - я провел пальцами по щеке только что одевшегося в костюм и такого живого Харта, который даже не шелохнулся. Шрамы, отсутствие глаза, взорванный дом и агентство, потеря памяти... и ее возвращение. Я не уверен, что последнее было лучше для Гарри. Он мечтал стать лепидоптерологом всю жизнь, я видел бабочек в его доме, который он приобрел уже в качестве агента. Он был бы в безопасности, уехав отсюда и начав жизнь, как бы он сам захотел. Но он был нужен миру. Снова в бой. Снова я его подвел. - Мне жаль, Гарри... - я смотрел на его отражение в зеркале как тогда, когда он впервые привел меня в Кингсмен. Теперь он стоит со мной плечом к плечу и смотрит, как я его разочаровываю. В который раз. Как бы я ни поступил, я разочарую его - быть джентльменом или агентом Кингсмен. В этот раз невозможно совместить оба звания. Я бросаю дело жизни Гарри, когда я так нужен, когда на счету каждый агент. Джентльмен всегда должен держать слово - так меня учил мой наставник. Мой Гарри Харт. Я так и не стал для него идеальным продолжением. Как я и думал, я не достоин носить звание рыцаря и имя Галахада. Пуленепробиваемый костюм оказался тяжелее эполет мундира. Я посмотрел на идущую к алтарю мечту половины земного шара - принцессу Швеции, раскрепощенную скандинавскую красавицу, к тому же влюбленную в меня - снова стоя рядом с Гарри. Я стою рядом с Гарри Хартом у алтаря. Чего еще можно желать? Но я чувствую себя, как на эшафоте. Потому что невесту подменили. Я подавляю желание как маленький схватить Гарри за руку и спрятаться вместе с ним за юбку Мерлина, сглатываю комок в горле и поднимаю голову повыше, выпрямляясь и стараясь улыбнуться. Ведь манеры - лицо мужчины. - Мне жаль, Гарри, - на этот раз я стою на пороге его дома с чемоданом и ДжейБи младшим у моих ног, который сразу потянулся к младшему мистеру Пикулю, учуяв компанию веселее, чем только что по собственному желанию лишенный всех титулов и жены.бывший агент, вновь разочаровавший наставника. Я пытаюсь рассмотреть это разочарование в его единственном глазе. Я ведь не смог: нарушил слово, опозорил даму, свою честь и имя, сдался. Но Гарри просто внимательно смотрит на меня, прямо в мои глаза. Кажется, я разучился читать его окончательно, потому что не вижу гнева, отвращения или еще чего-нибудь, окончательно лишившего бы меня смысла жизни прямо здесь. И так же спокойно Гарри терпит мои объятия. "Надеюсь, это последний раз, когда я тебя разочаровываю", - думаю я, почувствовав его руки на своей спине. И он тихо усмехается, будто услышав мои мысли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.