ID работы: 6193278

under my skin

Гет
R
Заморожен
41
автор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

You are out of my mind, you aren't seeing my side, You waste all this time trying to get to me, But you are out of my mind.

twenty one pilots Я сидел на любимом месте огромной сцены в концертном зале, свесив ноги вниз в кромешную тьму. Огромная крыша над о мной незаметно, как мне казалось, опускалась все ниже и ниже, пытаясь вытеснить меня отсюда. Тусклый свет алых прожекторов светил на меня, охватывая мою ничтожную фигуру. В этот момент я был напряжен так сильно, что чувствовал, как на коже пульсируют молниеносные невидимые точки. Будто тело само готово броситься бежать прочь, лишь бы не находиться здесь. Я прилег на прохладный твердый пол, глаза самопроизвольно закрылись. Сколько времени осталось до концерта? Я не могу ждать, это очень тошно. Кажется, что к моей шее туго привязан гигантский камень, который затягивает меня в неизведанное дно, не давая возможности сопротивляться. При одном воспоминании моего вчерашнего кошмара мои руки резко холодеют, как и весь я с ног до головы. Прошлой ночью во сне я шел в непроглядной темноте, слепо смотря вперед, ощущая себя частью этого пустого безмолвного места, от которого мурашки по коже. Я выставил руки перед собой, надеясь наткнуться хоть на что-нибудь, но это совершенно бесполезно, поскольку я осознавал, что ничто не поможет мне выбраться отсюда. Спустя минуту, несмотря на мои тщетные попытки, мрак стал поглощать меня, и я чувствовал, что начинаю рассыпаться на мелкие сыпучие осколки. В этот момент вдалеке я увидел мутный свет, который вот-вот рассеется в пыль, как мое тело. Я ринулся бежать туда, зная, что не успею. Маленькие частички меня оставались позади, плавно испаряясь в воздухе. Яркое сияние, которое почти исчезло, было всего лишь в трех шагах от меня. Я не успел. В бдительность меня возвратил легкий металлический предмет, прилетевший мне прямо в грудь. Я моментально привстал и увидел у себя на коленях катающуюся, взад-вперед банку любимого энергетика. Тайлер, весь в снегу, стоял на противоположном краю от меня, сбрасывая с себя тяжелую теплую куртку. Парень, все так же внимательно следивший за моими движениями, подошел ко мне и сел, не сводя глаз. Тайлер и вправду начинает меня понемногу пугать. Это такой способ борьбы со мной? Он откашлялся и начал: — Мне сказали, что ты здесь уже более двух часов. Чем занимаешься? — от него веяло холодом с улицы. — ‎Ничего не делаю. Просто.. — он перебил меня и продолжил: — ‎В одиночестве, вскрываю себе черепную коробку? Ты думаешь это тебе сейчас нужно, Джош? — его сердитый голос все еще раздавался в воздухе. — Не знаю, в чем я нуждаюсь. Я сильно запутался, — я крутил в руках банку Редбулл, смотря на пустой зал. — ‎Тебе нужен компаньон по жизни. Я же не всегда могу быть рядом с тобой, верно? Вот ответь мне честно, прямо сейчас: ты все еще думаешь о Дебби Райан? — крышка жестяной банки Редбулла с треском щелкнула, этот звук разнесся по всем уголкам концертного зала. — Ммм, бывает порою, — сознался я перед ним, лгать мне особо не хотелось. — Я так и знал. Именно по этой причине ты не можешь жить дальше. Ты должен отпустить пережитое тобой, принять и простить все обиды на нее, ведь это уже пройденный этап твоей жизни. Пора начать новый, Джош. Ты не можешь существовать прошлыми воспоминаниями, надо жить здесь и прямо сейчас, наслаждаться этими незабываемыми мгновениями, которых возможно, потом может и не быть , — он немного отпил энергетика, после чего продолжил. — Вероятно, если бы не Дженна, я не знаю, где бы я сейчас был и чем бы занимался, — лицо Тайлера озарилось славной улыбкой, после чего он слабо закусил нижнюю сухую от мороза губу. Да, у Тайлера была жуткая депрессия в подростковое время, пугающие ночные кошмары, от которых он просыпался посреди ночи с криками о помощи, и много разных внушающих страх расстройств, которые ему ставили врачи один за другим. Ему никто не мог помочь, даже собственная семья, и Тайлер понимал это. В то время Джозеф встречался с девушкой, в которую был по уши влюблен, и к счастью, та отвечала ему взаимностью. У них были долгие вечерние прогулки в компании друг друга, встречи в их секретном месте, Тайлер мне не рассказывает о нем до сих пор, и нежные поцелуи, от которых у подростков внутри разгоралось и трепетало горячее сердце, жаждущее любви. Жаль, что все хорошее в жизни рано или поздно заканчивается, это расставание было невыносимой пыткой для Тайлера, его состояние только ухудшилось. Джозеф никогда не открывал завесу тайны над этим событием, напрочь сломавшим его изнутри. Через полгода ужасных страданий в его жизнь пришел единственный проблеск надежды, он повстречал Дженну Блэк, которая была его давней подругой детства, с ней у Тайлера были теплые отношения, до того как он закрылся от всего мира. Я скептически взглянул на него и спросил: — То есть тебе помогла Дженна выйти из депрессии? — Мне помогла любовь, Джош. Она, поверь мне, способна и не на такое, — он сделал минутную паузу, будто продумывая диалог заранее, подбирая нужные слова. — Я знаю, как Дебби была важна для тебя, я знаю, в каких отношениях вы были, но этому все равно бы пришел конец. Она тебя убрала из своей жизни первая, помнишь? Ты должен был ее давно забыть, но ты все продолжаешь периодически думать о ней. Вопрос: зачем? — Тайлер словно прочел это по моим глазам, без всяких лишних колебаний. — Я не знаю. Хотел бы я знать ответ на этот затруднительный вопрос, — искренне признавался я сам себе. — Мне тоже тяжело было расставаться с моей бывшей, ведь мы оба сильно привязались друг другу, но в том случае, тогда пришла пора нам это прекратить, пока не стало еще хуже. Я в то время уже общался с Дженной, и такой поддержки, как от нее, я еще ни от кого не получал. Она терпела все мои многочисленные заскоки, когда я действительно был раздражен и готов был разорвать все на своем пути, но когда я видел ее сияющее лицо, нежную улыбку, ее обворожительные сапфировые глаза, полные жизни… Боже, я был готов полностью раствориться в ее объятиях… — он замолк, прикрывая глаза, словно представляет очертания своей любимой жены прямо перед ним. Любви намного крепче семьи Джозеф я еще никогда не видел, правда. Тайлер через какое-то время продолжил: — Так что ты понимаешь, о чем… — наш разговор нарушил менеджер группы, который бесшумно вошел сюда. Мужчина был одет в черный костюм, а на груди сияла красная рубашка, в сочетании с цветовой гаммой нашей группы. Он быстро проговорил, не дав нам возможности, что-либо сказать: — ‎Парни, концерт через полтора часа. Сейчас вы идете в гримерку, потом сразу же на сцену прорепетировать несколько песен. Все ясно? — закончил мужчина, указывая на свои наручные часы. — ‎Да, — сказали мы в один голос и поднялись со сцены. Мы шли по коридору, к нашей гримерке, дверь которой была распахнута, а оттуда лился яркий свет, слепящий мне глаза. Тайлер поднял банку с энергетиком вверх и торжественно произнес: — За Джошуа, который не хочет вылезать из меланхолии, — громко заключил он, показывая на постер группы, где я смеюсь, а он мило улыбается. — ‎За Джоша, — поддержал я, растягивая свое лицо в улыбке. Как же все-таки непривычно улыбаться на людях, даже в присутствии таких близких друзей. Осталось совсем немного до того момента, когда улыбку я должен буду не снимать до конца этого дня.

***

Все как обычно пронеслось слишком быстро. Я каждый раз удивляюсь этой невероятной скорости концерта, хотя должен был уже к этому привыкнуть. Зал заливает яркий красный свет, тысячи рук подняты вверх, Тайлер поет заключительную песню, медленно, вкладывая в каждый звук эмоции и душу, донося это до шумной русской клики. Я играл на барабанах и в этот раз действительно получал удовольствие. Со мной очень часто бывает, что я выбиваю ритм на любимом инструменте и забываю, где нахожусь, лишь ловлю кайф от этой атмосферы. Клика подпевала Тайлеру, сплочая всех нас воедино. Наши сердца бились в один громкий ритм, клика подпрыгивала в такт музыке. Это та самая поддержка от фанатов к группе и наоборот. Всегда, когда мы играем на концертах, где бы это ни было, в любое время, именно там ощущается энергичная аура, словно все мы друзья, которые давно знакомы. Мы чиним друг друга, вдохновляем на музыку, на креатив, на жизнь. Уже около часа мы находимся в душной гримерке. Я переоделся и теперь слежу за другом, который носится туда-сюда, стирая с шеи и рук черный грим, одновременно скидывая с себя одежду и надевая сухую. От такого большого количества света мне становилось плохо, казалось словно мир крутится вокруг меня, виски пульсировали в такт шагам Тайлера, все тело на взводе. Я держался за переносицу, пытаясь откинуть от себя нарастающую головную боль, которая явно перерастет в мигрень. Тайлер плюхнулся на мягкий диван возле меня, что я даже чуть-чуть подпрыгнул вверх на месте. — Все уже закончилось. Во время хиатуса ты сможешь разобраться в себе, — он ободрительно поводил рукой по моей спине. Видно, что парень не знает, что еще предпринять по отношению меня. Он в полуобороте озабоченно смотрел в мою сторону, но я видел его беспокойное лицо в отражении зеркала на стене. Внутри я чувствовал серьезную вину перед ним, ведь Тайлер готов на все что угодно, ради такого никудышного друга, как я, который и делает, что страдает из-за девушки, давно покинувшую его жизнь. Я явно не заслуживаю такого обращения. — Сейчас я поеду за Дженной. Мы хотели немного покататься по Москве и посмотреть достопримечательности. Не хочешь с нами? — Тайлер знал, как я люблю смотреть на памятники и постройки различных стран, так что это был беспроигрышный вариант. Хотя это странно, ведь обычно после концерта он идет передохнуть. — Да, конечно! — энергично проговорил я. — Отлично! Я приеду примерно через часа два, все равно у нас времени много. Дженна хотела заехать кое-куда. Если хочешь, можешь отправиться в номер переодеться, — он мигом вскочил и понесся вон из комнаты, даже не попрощавшись, но чувствовалось, что его явно обрадовало то, что я согласился. Я вздохнул и поплелся на сцену, оставив двери гримерки открытыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.