ID работы: 6189239

Мертвые литераторы способны на что угодно

Смешанная
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Незванный гость (Дазай Осаму, Накахара Чуя, вканонная AU, G)

Настройки текста
Первое, что он увидел, был шарф. Алая материя струилась поверх белоснежного костюма как пролитая кровь, оттягивая внимание от лица хозяина. Чуя по инерции потянулся снять шляпу, чтобы поприветствовать босса, но опомнился и просто сунул руку в карман. Этого человека он приветствовать не собирался. — Далековато забрался для деловой поездки. Или ты успел продолбать организацию и двинул в бега? Чуя не глядя бросил шляпу на вешалку и прошел вглубь комнаты, стараясь не приближаться к незваному гостю. Он отсутствовал несколько часов; если в доме засада, то лучше быть как можно дальше от Дазая. Расстояние в континент его вполне устраивало, однако Дазаю понадобилось всего пять месяцев, чтобы сократить его до нескольких метров. Дазай склонил голову к плечу и улыбнулся. — Мафиози в бегах. Ты всегда был романтиком, Чуя. День снаружи быстро угасал. Голубоватые сумерки тонко пахли сиренью, проникая в дом сквозь открытое окно. Вечерний свет смягчал вызывающую белизну костюма Дазая, даже шарф теперь напоминал закрывшуюся рану, а не свежую кровь. Дазай выглядел мирно, почти безопасно: он всегда умел правильно выбрать момент и обстановку. Значит, уже успел изучить местность. Чуя нахмурился. — Как долго ты за мной следил? — Недолго. Я приехал позавчера. — Дазай пожал плечами, словно речь шла о пустяке. — Твою жизнь здесь трудно назвать захватывающей, я устал наблюдать еще до обеда. — Выезд из города вон там, — махнул рукой Чуя, продолжая искать в доме признаки чужого присутствия. — До Монако два часа по отличной трассе, не заблудишься. Поначалу он тоже был не в восторге от провинции, ритм жизни тут слишком резко отличался бурлящего котла Йокогамы. Но здесь тоже было море — и со временем Чуя привык. Нужно было догадаться, что Дазай объявится как только уйдут кошмары. У мерзавца всегда было идеальное чувство времени. — Успокойся, мои люди остались в отеле. — Дазай пропустил выпад мимо ушей и удобнее устроился на стуле. — Я пришел один. — Дурак. — Чуя, больше не скрываясь, проверил дом, действительно оказавшийся пустым. — Не обязательно ехать в такую даль, чтобы покончить с собой, у тебя есть враги и поближе. — Тебя не поймешь. Ты считал меня врагом, когда я ушел из мафии, а стоило мне вернуться, как ты сбежал на край света. — Дазай поднялся и взял с подоконника пачку сигарет, не спрашивая разрешения. Щелкнул крышкой зажигалки. — Чего ты от меня хочешь, Чуя? В вопросе было столько знакомой наглости, что руки сами сжались в кулаки. Пересечь полмира и сделать вид, что это не его идея, было так похоже на Дазая, хотя Чуя не ожидал визита даже в моменты острейшей паранойи. Новоиспеченному боссу портовой мафии было чем заняться и без того, чтобы выслеживать беглых главарей. У Чуи были для него ответы. Целая гора обвинений и угроз, сводившаяся к недостижимой вершине. «Перестань меня предавать». Он промолчал. Глупо говорить о верности с тем, кто предал каждую сторону, которая когда-либо соглашалась иметь с ним дело. Чуя посмотрел на небрежно отставленную кисть с тлеющей сигаретой. Горький дым смешивался с нежным запахом сирени, будто в руке Дазая сгорала иллюзия его мирной жизни. Чуя почти полгода верил, что сумел затеряться и оставить прошлое позади, но он всегда недооценивал сумасшедшее упрямство бывшего партнера. — Я не хочу тебя убивать, — ответил он, когда пауза стала совсем неприличной. Не было смысла врать, Дазай знал его достаточно хорошо. После убийства Мори перед Чуей, как и перед любым мафиози, было два пути. Но присягнуть Дазаю при таких обстоятельствах было для него невозможно, а убить — еще невозможнее. После недолгих, но мучительных раздумий Чуя сделал то, что до глубины души удивило его самого. Сбежал. Его уклончивый ответ повис в тишине. Дазай неторопливо погасил сигарету и перестал улыбаться. — Как досадно. Похоже, у нас возникло расхождение интересов, партнер. Мир вдруг показался Чуе очень маленьким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.