Глава 1
22 ноября 2017 г. в 08:32
Прошло три дня, а этот парень все не выходил у него из головы. Брайан перерыл весь интернет и все-таки нашел информацию о Джастине Тейлоре. Его действительно ударили битой по голове примерно два года назад, но больше ни слова о нем не было. Брайану показалось это очень странным. То есть Крейг Тейлор скрывает от всех, что его сын в психушке?
На следующий день он не выдержал и поехал в эту больницу.
— Кем вы приходитесь мистеру Тейлору? — спросила его блондинка, не отрывая глаз от компьютера.
— Я друг семьи, — сказал Брайан первое, что пришло ему в голову.
— Хм… у нас особые распоряжения насчет Джастина. Его могут посещать только близкие родственники.
— Слушайте, — Брайан кинул взгляд на ее бейджик. — Линдси, — она посмотрела на него. — Мне нужно с ним увидеться буквально на пять минут. Обещаю вам, что ничего страшного не случится. Пожалуйста, не отказывайте мне.
Линдси слегка смутилась под его пристальным взглядом, затем оглянулась по сторонам и быстро произнесла:
— У вас есть пять минут, мистер Кинни. Но предупреждаю — этот мальчик может сбить вас с толку.
— Я это учту, — обольстительно улыбнулся Брайан. — Куда мне идти?
Его проводили в общую комнату.
— У него сейчас перерыв, — пояснила Линдси, кивая на Джастина. — В это время он любит играть в нарды. Так что можете составить ему компанию.
— А он может наброситься на меня?
— Легко, — улыбнулась Линдси. — Так что будьте осторожны, мистер Кинни. И постарайтесь его не злить.
Брайан медленно подошел к Джастину, который действительно раскладывал фишки, не обращая ни на кого внимания. Он казался полностью расслабленным и спокойным, только глаза сосредоточенно уткнулись в игральную доску.
— Мне можно присесть? — аккуратно спросил Брайан, отодвигая стул.
Джастин поднял голову, оглядел Брайана с ног до головы, а затем усмехнулся.
— Ну конечно, — пробормотал он, вновь глядя на доску. — А они еще не верят мне.
— Что? — переспросил Брайан, все-таки присаживаясь на стул. Ему показалось, что парень разговаривал сам с собой.
— Я помню тебя, — вдруг сказал он. — Ты был здесь недавно. С тем старым извращенцем. Что ты, кстати, делаешь возле него?
Брайан улыбнулся, услышав, как Джастин охарактеризовал Стоквелла.
— Я не думал, что ты заметил меня. Ты был слегка занят, объясняя окружающим, что их не существует, — серьезно сказал он. Ему не хотелось оскорблять Джастина, высмеивая его слова, но не упомянуть об этом он не мог.
— Потому что они никак не хотят мне поверить!
Джастин откинулся на стуле и закинул ногу на ногу, теперь внимательнее присматриваясь к Брайану.
— Этот мир создал я, — честно сказал он, и Брайан не смог сдержать смешка. Джастин даже не обиделся на это. Он пожал плечами и продолжил: — Ты думаешь, что пришел сюда по собственной воле, но это не так. Я тебя позвал.
— Кажется, я пропустил тот момент, когда ты меня позвал.
Джастин открыл рот, чтобы ответить, но не стал, так как к ним подошел вчерашний доктор.
— У тебя гости, Джастин? — дружелюбно спросил он.
— Не твое дело, — отрезал Джастин.
Бен понимающе кивнул.
— Тогда прими лекарства, и я больше не буду вас беспокоить.
— Может, еще и погулять отпустишь? — хмыкнул он, тем не менее прикладывая предложенный стакан к губам.
— На улице холодно, а твои родители до сих пор не привезли тебе зимние вещи, — объяснил Бен, бросая быстрый взгляд на Брайана.
— Я не чувствую холода, сколько тебе можно объяснять?
— Может, я могу ему что-нибудь привезти? — встрял Брайан.
— Простите, но вы кто? — уточнил Бен.
— Это мой воображаемый друг, — сказал Джастин. — Мне не с кем играть.
Бен снова понимающе кивнул.
— Я скоро уведу тебя в палату, и надеюсь, твой друг не пойдет за нами?
— Не знаю, — Джастин перевел глаза на Брайана. — Он может присоединиться ко мне, если захочет… — он не закончил предложение, соблазнительно выгибая бровь. У Брайана от этого движения чуть не сбилось дыхание.
Бен закатил глаза.
— Ладно, герой-любовник. Я приду за тобой через двадцать минут, — он похлопал Джастина по плечу, кивнул Брайану и отошел от их столика.
Брайан вновь сосредоточенно рассматривал Джастина. Ему хотелось понять, что же с ним случилось. Его отец влиятельный человек, и он по идее мог просто запихнуть сына в психушку, чтобы… Брайан помотал головой, возможно, есть какая-то причина. Но ему было интересно, Джастин и правда сошел с ума или же он притворяется? Или же его сделали сумасшедшим, используя «лекарства», в которых он, скорее всего, не нуждался. Брайан обратил внимание, что Джастин спокойно выпил то, что ему дал доктор.
Джастин усмехнулся, заметив такой пристальный взгляд.
— Хочешь спросить, почему я не бегу в туалет избавляться от той дряни, что дал мне тот чудик?
Брайан пожал плечами.
— У меня нет таких проблем, — сказал Джастин. — И это не таблетки были, а обычные конфеты.
— Конфеты? — переспросил Брайан, складывая локти на стол и слегка придвигаясь, чтобы лучше слышать — комната постепенно наполнялась людьми.
— Здесь разные люди… — медленно начал он. — И мне с ними удобно. Со всеми. Даже с тем чокнутым, который надевал на меня смирительную рубашку. Мне нравится, чем меня кормят и где я ночую… Это означает, что меня все устраивает.
— Я не совсем понимаю…
— Если это все выдумал я, то я выдумал и эти таблетки, понимаешь? — перебил Джастин. — Оглянись вокруг. Каждая деталь интерьера — плод моего воображения, и даже эта ручка, — он взял со стола шариковую ручку и поднес ее на уровень глаз. — Даже ее я выдумал. И всех, кто здесь есть. В том числе и тебя.
Брайан молча выслушал его, но не стал ничего отвечать. Кажется, этот парень действительно сумасшедший.
Джастин заметил сомнение на его лице, поэтому придвинулся ближе и схватил Брайана за руку, осторожно поглаживая ее.
— Сам подумай, — его голос упал до интимного полушепота. — Чертовски сексуальный парень приходит навестить меня в больничке, — он засмеялся.
— И я все равно не могу понять, о чем ты говоришь, — Брайан не отнимал руку, наблюдая, как пальцы Джастина осторожно вырисовывают на ней круги.
— Я увидел тебя в тот день, когда ты со Стоквеллом приходил, и захотел. И вот ты тут, пришел ко мне. Спорим, у тебя были сомнения? Но мое подсознание сильнее твоего, сопротивляться мне ты не можешь, — он медленно облизнул губы, видимо, очень довольный таким раскладом.
Брайан подумал о том, что и не хочет ему сопротивляться, но этот пацан псих!
— Давай кое-что проясним. Ты меня выдумал?
— Да.
— Хм… и я не существую?
— Только в моей голове. Я распоряжаюсь твоей жизнью, твоим временем…
— Ладно, если ты можешь мной управлять, то должен знать обо всем, что я делаю? — предположил Брайан. Он не понимал, зачем ведет этот бессмысленный диалог. Видно невооруженным глазом, что Джастин говорит ерунду.
— Нет.
— Тогда ты меня не выдумал, — подвел итог Брайан. Пальцы Джастина сильнее сжали его руку.
— Выдумал! Я могу тебе это доказать.
Брайан внимательно посмотрел на него, только сейчас замечая, что у него голубые глаза.
— Расскажи что-нибудь обо мне, — предложил он. Джастин поджал губы, замечая, что ему до сих пор не верят.
— На тебе нет нижнего белья.
Брайан ожидал чего угодно, но только не этого.
— Что? — переспросил он. — Что это за бред?
— Я не могу рассказать тебе что-то касательно твоей жизни. Я тебя для другого выдумал, что касается белья… это мои фантазии на твой счет. В данный момент я хочу, чтобы на тебе его не было, а значит, его нет.
Брайан иронично выгнул бровь. Вот где логика! Но тем не менее он не стал признаваться, что на нем нет белья. Он не успел его надеть!
— Меня еще ни разу не клеили в психушке, — улыбнулся Брайан. — Ладно, ну и для чего ты меня выдумал?
— Чтобы ты трахал меня, — ответил Джастин.
— Знаешь, все это как-то странно звучит, учитывая, что с тебя глаз не спускают, — он кивнул головой на дверь — Бен разговаривал с какой-то женщиной и изредка бросал на них взгляды.
— Он на тебя пялится, а не на меня. У меня хороший вкус. Я хотел именно такого парня, чтобы на него все слюни пускали.
— А-а-а, — кивнул Брайан, а потом не выдержал и рассмеялся. — Ладно, Джастин. Все это очень смешно, и я обязательно трахнул бы тебя, если бы мы были в задних комнатах «Вавилона», но только не здесь.
С этими словами он поднялся с места. Джастин прищурился.
— Я же сказал — я могу тебе доказать.
— То, что ты знаешь, что я без белья, совсем не доказывает, что ты меня выдумал.
— Тебе нужно научиться доверять людям, — серьезно сказал Джастин. — И еще — у тебя узкое мышление.
Брайан покачал головой.
— Ну, извини, куда мне до тебя, я же не создавал этот мир.
— Я тебя прощаю.
— Умоляю, скажи, что ты просто нас всех разводишь, — попросил Брайан.
— Я говорю правду.
— Это бред…
— Какого черта вы делаете? — строго спросил Бен, подходя к ним и хватая Брайана за руку, разворачивая его к себе.
— Да он спятил! Говорит, что…
— Да, — резко сказал Бен. — Именно поэтому он находится здесь.
Брайан замолчал. Черт, как он мог забыть, где они находятся, а его же еще предупреждали, что этот пацан может сбить его с толку!
— Вам лучше уйти, — попросил Бен.
Брайан согласно кивнул и снова посмотрел на Джастина, который задумчиво улыбался.
— Ты еще вернешься, — пообещал он.
— Только в твоем воображении!
Брайан не хотел язвить, но не выдержал. А еще он не мог понять, что так сильно его злит. Что этот паренек уже два года сводит с ума персонал? Или что он был уверен — он еще вернется.