Пролог
21 ноября 2017 г. в 10:05
— Вы еще с нами?
— А? Что? — переспросил Брайан, выплывая из своих мыслей. На него с беспокойством смотрел Джим Стоквелл.
— Я у вас уже пять минут спрашиваю, нормально получилось?
Брайан оглянулся по сторонам, а потом заметил, что они уже закончили снимать. Он кивнул и заново пересмотрел ролик. Все идеально, с его рекламой Стоквелл обязательно должен выиграть выборы.
— Да, Джим, — улыбнулся он. — Это то, что надо.
Стоквелл пожал ему руку. Они находились в госпитале, где снимали рекламу для предвыборной компании. Стоквелл сам попросил снимать именно здесь — он спонсировал этот госпиталь.
— Иной раз мне тяжело наблюдать за ними, — вдруг сказал он, указывая рукой куда-то в пространство. — Знаете, Брайан, тут столько людей, которым мы не в силах помочь, поэтому я делаю все, что могу.
— Я понимаю вас. Но, к сожалению, вы не всесильны. Интересно, а почему именно эта больница? Их же несколько в Питтсбурге.
— У моего друга и очень уважаемого человека, Крейга Тейлора, здесь сын. Он проходит лечение.
— Мне очень жаль, — сказал Брайан. — Шансы-то есть?
Стоквелл развел руки в стороны и печально проговорил:
— Мы надеемся, но… Он тут уже два года, Брайан.
— Что с ним произошло?
— Ему проломили череп на выпускном. И с тех пор он… слегка не в себе.
Договорить они не успели, их отвлекли, сказав, что пора складывать оборудование и уходить.
Брайан согласно кивнул, он в любом случае ничем не мог помочь этому парню.
Они уже направлялись к выходу, когда двери резко распахнулись, и внутрь вошли четыре человека. Двое из них крепко держали парня в смирительной рубашке, который вырывался и что-то им объяснял, а еще один человек в белом халате и очках шел рядом, держа в руке шприц.
— Майкл, держи его крепче, мне нужно сделать укол, — спокойно произнес он.
— Я пытаюсь, Бен, но он сегодня совсем спятил!
— Отпустите меня! — закричал блондин. — Это вам надо лечиться!
— Да, — кивнул тот, кого звали Бен. — Но для начала мы тебя успокоим.
— Меня не надо успокаивать! — вновь закричал он, а потом рассмеялся, заметив Стоквелла. — Зачем ты вечно сюда таскаешься? Тебя отец подослал?
— Нет, Джастин, — миролюбиво ответил он. — Я здесь совершенно по другому делу.
Брайан подошел поближе к этому парню, который, казалось, не замечал его совсем. Его глаза были злыми и какими-то безумными.
— Скажи ему, чтобы он отключил аппараты! Пожалуйста, выключите их!
— Не понимаю, о чем ты.
— Ты все знаешь, сука!
Стоквелл промолчал, и тут Майкл не выдержал:
— Пошли уже, мне еще в триста седьмую идти.
— Да как вы не понимаете! — вновь попытался вырваться Джастин. Его волосы были сильно взъерошены и несколько прядей упали на глаза. — Я все это выдумал! Я все выдумал!
— Вечная история, — улыбнулся Бен.
Они снова потащили его по длинному коридору. Брайан успел услышать его отчаянный крик:
— Я все выдумал, вы тупые идиоты! Вас просто не существует! Вас нет!
В следующее мгновение Бен воткнул в него шприц, и Джастин тут же замер, а затем безвольно повис на их руках.
Брайан, который все это время тупо стоял и молчал, теперь недоуменно обернулся к Стоквеллу.
— Что с ним? Куда его повели?
— Это отделение для душевнобольных, — грустно ответил он. — Это и есть тот самый мальчик, про которого я говорил. В таком состоянии он уже два года.
— И ничего нельзя сделать?
— Боюсь, что нет. Нам надо идти, Брайан.
Но Брайан резко остановил его за руку.
— О каких аппаратах он говорил?
— Я не имею ни малейшего понятия. И посоветовал бы вам его не слушать. Он много чего говорит на самом деле. Но все его слова — безумный бред.
Брайан прищурился. Ему показалось, что Стоквелл солгал.