ID работы: 6187702

Это кто?

Гет
R
Завершён
423
автор
_mohito.monn_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 21 Отзывы 163 В сборник Скачать

11. Девкалион

Настройки текста
- Куда ты так торопишься? - спросила я, догнав её и повалив. - Подальше отсюда! Ты вообще кто? - она пыталась выкрутиться. - Суперзлодеям не принято раскрывать свою личность! - оскалилась я, в этот момент над моей головой что-то, а вернее кто-то захлопал. - Элизабет Стилински сама пожаловала к нам, - улыбнуся Эннис, - Девкалион будет рад. В этот момент из хранилища вылетели на безумной скорости, обратившийся Бойд и девушка. А Дерек со Скоттом начали орать на Арджент. - Что вы хотите от меня? - спросила я у Энниса и Кайли. Я знаю их имена, потому что Браун как-то упоминал их в разговоре. - Чтобы ты пошла с нами, - улыбнулась Кайли. - У нас вообще была другая цель визита сюда, но раз ты сама подоспела к нам... - Я с вами не пойду! Я не предам... - Кого? Стаю? Ты альфа! У тебя не может быть бет из стаи Дерека. - Ради брата, потому, что он в них верит! - ответила я, - я не пойду. - Даем тебе время на размышление, поверь, мы умеем убеждать! И они ушли. Я подоспела к кульминации скандала с Эллисон. - Так, все, разорались на девчонку, - влезла я, - она вам тут жизни по спасала, а вы на неё орете! - Кто теперь спасет мирных граждан?! - ругался "брат". - Мы и спасем! - я придумывала план на ходу, - Скотт, иди прямо по коридору в кладовку, принеси её... - Кого её? - спросил он. На глаза Арджент наступили слезы. - Эрику! - Что?! - я посмотрела на Дерека. Он был мужчиной, он не плакал, но в его глазах было столько грусти и боли... они, действительно, его волчата и каждая смерть для него удар. - Прости - я продолжила, - нам нельзя убивать Бойда, но что за девица была с ним?! - Это моя сестра Кора, - объяснил Дерек, - ну и твоя, значит, тоже. - Ага, короче, нам надо протянуть до рассвета, чтобы мы их не убили и они никого не убили. - Значит, надо загнать их туда, где никого точно нет! - продумывал вместе со мной Дерек. - А что, если школа? - предложила Эллис. - Там точно никого нет? - уточнил хмурволк. - Кто там ещё сидит? - продолжила девушка, - ночь на дворе! - Но, как мы сделаем это? - спросила я. - Я могу попросить отца помочь вам. - У нас нет иного выбора, - согласился оборотень, - звони отцу, Бетти.. - Мне надо кое-куда уйти, - извинилась я, - я не смогу вам помочь, по-крайней мере не в ближайшее время. - Куда ты уходишь? - спросил меня он. - Это мой вопрос, который я должна решить. - Куда ты уходишь? - он выделил каждое слово, зверея все больше по мере моего молчания, но тут из-за поворота вышел Скотт с Эрикой на руках. - Мне надо уйти. - Я положила руку на плечо Дерека и кивнула головой в сторону МакКолла. Он обернулся на него, а когда повернулся назад ко мне, то я уже скрылась. Я спряталась за одной из колонн и беззвучно плакала. Я знаю, что могу не вернуться к ним от Девкалиона, а даже если и вернусь, то не факт, что целая или в своем уме. Я собралась с мыслями и пошла вон из банка. Я обошла здание, чтобы дойти до машины, но мне преградили путь. - Нет, ты поедешь с нами! - они открыли дверь в черный джип. - А вдруг вы маньяки?! - усмехнулась я, но села в машину, когда мы тронулись, я решила заговорить с Кали, которая сидела рядом, - а тебе не холодно босиком? - Нет, - она отвечала без охоты, - не холодно. - Блин! - воскликнула я. - Что? -Они пойдут меня искать! - воскликнула я, но наткнувшись на непонимание уточнила, - машина осталась там! - Твою ж... - выругался Эннис, - а раньше нельзя было сказать? - Я сама только сейчас вспомнила! - ответила я, он резко затормозил около обочины. - Звони своим, чтобы не искали тебя! - прорычал он. - Хорошо-хорошо! - у меня зазвонил телефон, - а вот и Дерек! Я ответила на звонок: - Привет, - начала я. - Привет, ты где?! - занервничал он. - Я же сказала, что поеду по делам! - блин, что же делать. - А как ты поехала без машины? - начал докапываться он. - Я вызвала такси, - нашла я отговорку. -А почему ты не на машине поехала? - что за допрос! - Дерек, так надо, - строго ответила я, - ты меня отвлекаешь, если больше нет вопросов, то я завершаю разговор. - Ладно, если что, звони. Как стало противно от самой себя. Он волнуется, а я вру. Мне же ведь, действительно, сейчас угрожает неимоверная опасность! - А ты неплохо врешь! - похвалила меня босоногая. - Спасибо, - выдавила я и отвернулась к окну. Через несколько минут мы подъехали к обычной 5-этажке. Серое небо не предвещало ничего хорошего. У меня нет выбора! На 4 этаже находилась самая обычная квартира. Правда было одно "но"... на лестничной площадке официально находится две 3-х комнатные квартиры, а стая снесла одну из стен, сделав там дверь. Получилась 6 комнатная квартира с 2 выходами. - Вы хотели со мной встретиться? - я вошла в стильно отделанный кабинет, за столом сидел мужчина - Девкалион. - Да, - начал он, - так уж вышло, что в тебе находится сила целой стаи, полученная при убийстве. А ещё ты альфа. Я предлагаю тебе присоединиться к моей стае. - Нет, - отрезала я. - К сожалению, принимается только положительный ответ. - Ещё раз нет! - А как ты отнесешься к подарку? - Какому? - Который ты получишь, если откажешься! - ненавижу загадки. - Рассказывайте! - Ну, например, пакет, в котором будет голова кого-то из близких тебе людей! - он говорил об этом так спокойно, а в моей голове уже летали имена: Стайлз, папа, Дерек... Дерек? Что он делает среди дорогих мне людей?! - Только я не буду мотаться с вами по миру! Тебе нужен новый член стаи? Теоретически, он у тебя есть. Практически, я не буду все время с вами! У меня тут семья: папа, Стайлз... -Дерек, - закончил он за меня, - мне известно,что по волчьим законам он твой брат. - Даже если и он, я не буду покидать штат, максимум на недельку слетать куда-нибудь. - Почему ты устанавливаешь условия? - он удивился. - Потому, что я пережила слишком много и смерть близких снова переживу! - А что у вас было с Брауном? - Это не важно. - Ты член моей стаи? - Да. - Тогда ты должна убить вместе с нами! - Кого? - Это я расскажу тебе позже, - он тянул с чем-то. - Что-то еще? - Да, теперь ты не общаешься со стаей твоего брата.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.