Глава 12. Враг моего врага мой друг.
19 ноября 2017 г. в 23:43
8 лет назад.
- Как он?
- Идет на поправку. Думаю, завтра его можно будет выписать домой. Домашняя обстановка пойдет ему на пользу.
Шьюске улыбается и, оставив врача, подходит к палате, в которой лежит его брат. Тот сидел на кровати и играл в карты с черноволосой девушкой. Иногда до его ушей доносился ее звонкий смех. Юта улыбался, его глаза светятся как раньше. Его маленький братишка Юта снова вернулся.
Завтра. Завтра они его заберут домой.
- Я не поеду.
Шьюске замечает, как быстро меняется настроение брата.
- Но Юта-кун, ты должен. Ты не можешь целыми днями сидеть в этой больнице.
- Ты же сидишь!
- У меня мама тут работает.
- Я не поеду домой.
Девушка тяжело вздыхает, и с грустной улыбкой смотрит на парня
- А если я обещаю приходить к тебе в гости?
Юта задумчиво посмотрел на девушку.
- Ладно… уговорила.
- Вот и умничка, за это я принесу завтра тебе мороженное.
- Я не ем мороженое.
- Зато его ем я.
***
Суббота. 15.05
Настойчивый звонок в дверь. Потом в нее же стали стучаться. Скрывать то, что ты дома было бессмысленно. Тот, кто пытался попасть в квартиру, знал это наверняка. Он знал, что жертва никуда от него не скроется. Знал, что она загнана в угол.
Нужно было подниматься с дивана и идти открывать эту треклятую дверь.
- Ты долго. Спал?
Эта обманчивая улыбка, жест руки, откидывающий прядь волос с лица, надменное, хотя нет, скорее высокомерное выражение глаз. Другого от этого человека можно было не ожидать.
- Собирался. Я сейчас ухожу.
- Нэ, Тезука, неужели ты даже не впустишь гостя?
- Я сейчас ухожу, Атобе.
- Куда?
- На день рождение.
- А меня не пригласили?
- Это детский день рождение, так что прости в другой раз.
- Может тебя хотя бы подвести. Я на машине, заодно обсудим кое какие наши общие проблемы.
Иногда Тезука и правда не понимал, чего именно добивается Атобе. Шьюске было намекал, что он хочет заполучить его, но Кунимицу так не казалось. Тут было что-то другое. Более глобальное и это Тезука прекрасно понимал.
Он молча вышел из квартиры, позволяя Атобе идти рядом с собой. Позволяя усадить себя в его машину и не обращать внимание, что тот сел слишком близко к нему.
- Вот, посмотри сюда, Тезука. Я принес кое-какие документы, чтобы ты проверил и поставил свою подпись.
Тезука берет документы и смотрит, внимательно их изучает. С каждой новой строчки его брови хмуриться все больше и больше.
- Что это такое?
- Понимаешь Тезука. В нашей стране однополые браки… как бы это более понятнее сказать для тебя, они не действительны. Но так как ты веришь во всю эту чушь… это документы о разводе.
- Останови машину.
Рука настойчиво легла на колено молодого мужчины и сжала его, не давая пошевелиться.
- Он запудрил тебе мозги. И я хочу спасти тебя от этого кошмара. Ты только подпиши эти бумаги.
Его голос становился ближе и тише, дыхание уже чувствовалось на шее, от чего Тезуке хотелось не просто вжаться в дальний угол машины, а просто сбежать отсюда.
- Подпиши эти бумаги. Ты станешь свободным. Ты станешь моим.
Но, как и в любой сказке, даже романтической, всегда есть то, что может помешать в самый важный момент. На Руси во время движения это только две беды: дураки и дороги. А кто сказал, что в Японии дороги отличаются от Российских? Кое-где все же, после ремонта, остались не запломбированные части асфальта. Машину сотрясло так, что Атобе сначала подпрыгнул и врезался головой в потолок.
- Кретин! Это что такое было? Ты как Оре-саму возишь? Ты права купил или в помойке нашел?
Благо повезло, что водитель остановил машину, чтобы осмотреть ущерб, нет, не ущерб Атобе, а ущерб принесенный неровной дорогой автомобилю.
Это дало шанс. Тезука быстро вышел из машины.
- Атобе, я подписывать ничего не буду.
Закрыв дверь, он спокойно направился в сторону автобусной остановки.
- Черт, а ведь все так хорошо начиналось, - он посмотрел на вернувшегося водителя, - ты уволен, но сначала довези меня до особняка.
Оставалось грызть ногти и думать над очередным планом по «Завоевание Тезуки № 1586»
Суббота, 16.40
- Ты опоздал, - он прижался к любимому телу, пытаясь почувствовать его тепло, - и ты холодный.
- Я ехал на автобусе.
- А машина? Она что сломалась?
- Нет, меня немного подвезли.
Косой и пристальный взгляд.
- Кто?
- Шьюске, не нужно.
- Кто?
- Атобе, - тихий вздох.
- 1586…
- Что?
- Ничего, проходи, сейчас торт будем резать.
Но мысли Фуджи Шьюске были уже далеко. Они перебирали все возможные и невозможные варианты вновь отвадить Атобе от того, кто принадлежит ему. Обращаться к кому-нибудь за помощью не хотелось. Нужно было решить все самому. Но и добраться до Атобе было не так уж и просто.
Правда, у него было кое-что, что можно было использовать. Взгляд скользнул по комнате и наткнулся на сидящего скандального репортера.
«Нет…
Даааа.
Он же…
Ну зато..
Хм…
Беспроигрышный вариант!»
На губах Шьюске появилась загадочная улыбка. Он направился быстро к дивану, схватил Мизуки за шиворот и поволок за собой.
- На пару слов.