ID работы: 6187115

The happiest place on Earth. Part II

Фемслэш
PG-13
Заморожен
178
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 14 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 2: On the road

Настройки текста
Все выходные приготовления шли полным ходом. Лекса консультировались с врачом по поводу этой маленькой поездки Кларк, получив на неё безоговорочное разрешение, и разбиралась с завалом дел на работе, чтобы спокойной уехать в конце недели к своим самым дорогим девочкам. Кларк звонила старым друзьям, договаривалась о чём-то и, кажется, планировала что-то гораздо более грандиозное, чем рассказывала. По крайней мере, она ни на секунду не рассталась со своим ежедневником, в котором ни одна страница была исписана ее мелким аккуратным почерком. Даже Рэйвен с Октавией были взволнованы: им хотелось, чтобы неделя прошла поскорее и они смогли бы, наконец, провести незабываемые выходные. И только Ане, кажется, не передалась даже частичка этого таинственного волнения. На смене ее агрессии пришла какая-то тоска или даже загнанность. Она ходила грустная, опустив глаза в пол и разговаривала ещё реже, чем обычно. В воскресенье вечером, за ужином, Лекса объявила Ане, что завтра они с Кларк отравляются к бабушке Эбби, где проведут всю следующую неделю, и если у неё получится, она приедет к ним, чтобы вместе провести вместе выходные. Раньше, Аня невероятно радовалась поездке к бабушке, потому что та любила ее и баловала безмерно — мамы такого себе никогда не позволяли. Лекса не была удивлена, что Аня не запрыгала и не закричала от счастья — она уже давно перестала чему-либо радоваться, но она никак не ожидала увидеть в глазах дочери откровенный ужас. — Я не хочу ехать, — проговорила Аня, возя кусочек брокколи по тарелке. — Милая, это не обсуждается, — как можно более ласково сказала Лекса, глядя на дочь, — тем более тебе всегда нравилось ездить к бабушке. — Но сейчас я не хочу. Я хочу остаться дома, — почти со слезами на глазах тихо сказала Аня. — Малышка, мы с тобой чудесно проведём время, тебе понравится, ты даже не захочешь возвращаться, — подмигнула Кларк. Девочка окинула ее тяжелым взглядом, который ну никак не мог принадлежать десятилетке, и, кажется, все же сдержалась от какой-то грубости, которая так и рвалась у неё наружу. — Я наелась, — буркнула она себе под нос, — спасибо, — и вышла из-за стола, направившись к себе в комнату. Кларк с Лексой только растерянно переглянулись. Неужели в какой-то момент они все же потеряли ее и возвращать что-то уже поздно? *** В понедельник, рано утром — даже солнце ещё не встало — чемоданы уже были погружены в машину, а сонная Аня сидела на заднем сидении, прижимая к груди плюшевую игрушку. — Будьте аккуратнее, — наставляла Лекса Кларк, которая уже всей душой рвалась отправиться в их маленькое приключение. — Если что-то случиться, сразу же звони мне, я приеду. Адрес и номер врача, на всякий случай, я скинула тебе на почту. Он готов принять тебя. С Аней будь строже, иначе она совсем отобьётся от рук. И просто будь аккуратнее, я все равно не смогу успокоиться, пока не приеду к вам. — Есть моя Командующая, — шутливо отдала часть Кларк и чмокнула Лексу в щеку, — все будет хорошо. Ты даже не заметишь, как быстро пролетит время. — Главное, что мы встретимся скоро, — Лекса поцеловала Кларк, быстро, мимолётно, боясь, что если даст волю своим чувствам, то сейчас они никуда не поедут. Как говорится, «душа у неё была не на месте». Ей казалось, что должно случиться что-то из ряда вон выходящее, но она пыталась успокаивать себя, ссылая все на богатое воображение и заботу о самых близких людях в ее жизни. Но, в конце концов, она не могла держать под контролем все и всех, поэтому дала себе слово не портить поездку Кларк и Ане. Все равно она скоро приедет, и они опять будут все вместе. — Тогда до встречи, моя Командующая, — Кларк игриво усмехнулась, раззадоривая Лексу. Кажется, им всем нужно хорошенько отдохнуть. — До встречи. Лекса безмолвно и обессилено смотрела, как Кларк неловко и с трудом забирается в машину, как захлопывает дверцу и как трогается с места. Когда они выехали на дорогу и через минуту скрылись за поворотом, она лишь кусала губы и часто дышала. Через пять минут, прошедших в тишине, посередине лужайки, залитой водянистым светом только что взошедшего солнца, Лекса готова была броситься к телефону и позвонить Кларк, чтобы узнать, все ли у них хорошо. Но она этого делать не стала. Она всего лишь вошла в дом, опустевший и одинокий, теперь, без ее девочек, наводивших здесь шум по утрам. Надо бы ей выпить кофе. Через час на работу. *** Кларк поправила зеркало заднего вида и пристально посмотрела через него на Аню, сжавшуюся в комок на заднем сидении. — Оленёнок, ты чего такая грустная? — улыбаясь, спросила Кларк. Ей надо как-то наладить отношения с Аней. Срочно. — Я не хочу ехать к бабушке, — повторила всю ту же заученную фразу Аня, — почему мы не могли остаться дома? — Я обещаю, что нам будет весело. Ведь мы так давно не отдыхали все вместе. Скоро приедет мама, и, возможно, тётя Рэйвен и тётя Октавия. Ты бы хотела этого? — Нет, — слишком быстро и резко для ребёнка ответила Аня. — Я бы хотела остаться дома, ходить в школу и в кружок по математике, гулять с друзьями. — Но ведь ты к ним скоро вернёшься, — обессиленно проговорила Кларк, включая левый поворотник и не ослабляя внимания от дороги. — Я хочу спать, можно? — каким-то безжизненным, уставшим голосом проговорила Аня. — Конечно, возьми только плед и подушку. Нам предстоит долгая дорога. Аня подложила под голову подушку, наткнула на себя цветной тёплый плед и прижала к себе игрушку. Кларк убавила музыки, чтобы не мешать малышке и внимательно проглядывал на неё в зеркало. Свернувшись в клубок и подтянув колени к груди, она тихо засопела на заднем кресле, и никто не мог быть сейчас беззащитнее ее. Волосы, не собранные в косичку, разметались по подушке и свешивались непослушными колечками ей на глаза. Ее худенькое тельце было скрыто под надёжным покровом пледа. И, наверно, она бы казалась спокойной и умиротворенной, как и все спящие дети, если бы не маленькая скорбная складочка на лбу и не судорожно прижатая игрушка, в которую сильно вцепились тоненькие пальчики. Кларк вздохнула. Что случилось с ее Аней? С этой маленькой, солнечной, наивной девочкой? Почему она стала такой грубой, жесткой и несчастной? И, самый главный вопрос, который мучил Кларк: не она ли во всем этом виновата? Возможно, если бы она не пришла в их семью, все было бы по другому? Но ни на один из вопросов она не могла дать ответа, так что ей пришлось сконцентрировать внимание на дороге, щурясь от яркого солнца. Малыш внутри яростно толкнул ее пяткой, недовольно перевернувшись. Интересно, узнает ли когда-нибудь Лекса о том, что врач настоятельно не рекомендовал ей ехать в эту поездку, и что она уговорами заставила его дать разрешение?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.