ID работы: 6186687

Джеймс. Джеймс Поттер-Певерелл

Гет
R
Заморожен
258
автор
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 42 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вот верь не верь, а влип я по самое "оно". — Да ладно тебе, чего ты влип-то? Разберёшься ты со своими проблемами, куда денешься! Главное, следи за собой и другими внимательно. — Да как, как?! Я пытаюсь. Тут вот всё понимаю! И ты по полочкам раскладываешь. А просыпаюсь — так всё, голова как не на месте! Ничего не интересует кроме Лили и всякой хрени! — Не гони. Не может так быть, Сохатый! По любому ты что-то, да запоминаешь отсюда! Не зря же мы столько лет общаемся. — Уже лет?.. Я плохо запоминаю сны. И каждый раз ощущение, что заново рассказываю тебе всё и слушаю тебя тоже заново… Я боюсь, что не справлюсь. Я умереть должен! С Лили! А наш ребёнок вырастет убогим сиротой с заниженной самооценкой. Женится на Предательнице Крови, ты понимаешь? А это значит, что не будет больше рода Поттеров! И я не помню всего этого там, когда просыпаюсь. Что за… — черноволосый юноша схватился за голову и начал качаться из стороны в сторону, матерясь на все лады. — Спокойно, Поттер. Всё решаемо. Надо только слегка пораскинуть мозгами. — Точно. Всё решаемо. Надо только обо всём помнить, после транса… Ты всё помнишь, когда уходишь отсюда? — Да. Мне, конечно, кажется всё это не совсем реальным, но я помню… А что ты придумал? — Замени меня. — Что? Нет, ты что! Как это вообще? — Я не справлюсь с этим. Послушай, давай поменяемся! Я не хочу такой судьбы ни для Лили, ни для сына… Ни для кого. Я не вспоминаю ничего! И я готов на всё, что бы это предотвратить. Сириус мне — брат, Лили — дорога. Ремус, родители… Я хочу, чтобы они все жили! Хочу! И если мне для этого нужно их покинуть, я это сделаю. — Но тебе не обязательно их кидать! Просто надо научиться… — Чёртовы десять лет! Ты ржёшь надо мной?! Десять. Лет. Никакого толка!!! Я будто в ловушке. Моё сознание проясняется лишь тут. Я, чёрт возьми, беспомощен, как щенок!!! — А я-то что сделать смогу? И что будет с моей жизнью? — Тебя же ничего не держит в твоем мире… Ты говорил мне об этом. Я чувствую это. А тут… Ты можешь помочь моим близким. Прошу тебя. Помоги им. А я позабочусь о твоей жизни. Ты сможешь вспомнить всё, о чём мы говорили, я знаю, у тебя получится. Пожалуйста.Ты будешь магом. Сильным магом с родословной! Знаю, для тебя это не столь серьёзный показатель, но для остальных это будет весомым аргументом. Сохатый закрыл лицо руками и тяжело выдохнул. Трудно осознавать, что у тебя нет возможности помочь дорогим людям. А ещё труднее — отказаться от них, пускай и ради всего самого лучшего… Но интуиция подсказывала решение, а с детства каждый маг знает твёрдо одно — если интуиция говорит делать так, то делать надо так. И пусть горечь будет литься по телу ядом. Она вскоре станет ностальгическим воспоминанием, а люди останутся живы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.