ID работы: 6186214

Хороший мальчик

Гет
NC-17
Завершён
83
автор
nea luna бета
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 89 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 11. Начинаем новую жизнь (Тобиас и Трис)

Настройки текста

POV. Тобиас

С замиранием сердца я стучу в дверь дома Прайоров в надежде на то, что Трис уже готова. Знаю я этих девушек — могут три часа собираться, ибо то волосок из причёски выбьется, то стрелка поедет, то ещё что-то, известное только их женскому мозгу. Когда она появляется на пороге, я замираю в восхищении. Светлые локоны, уже без красных прядей, которые Трис закрасила около месяца назад, волнами спадают на спину. Чёрное («в лучших традициях Беатрис Прайор») платье в пол, с еле заметным узором в виде причудливых листьев, без лямок, открывает плечи и руки. — Ну, как тебе? — смеётся девушка и поворачивается вокруг себя, — я великолепна? — Более чем, — улыбаюсь я и целую её в щёку. Сегодня выпускной. День, которого мы так долго ждали. Конец и начало одновременно. Конец школе, прозябанию в этом городишке, и начало чего-то нового, начало интересной и сложной взрослой жизни. Thirty Seconds To Mars feat. Halsey — Love Is Madness Трис чуть покачивает головой в такт музыке, играющей в моей машине по дороге в школу, а мне нужно прикладывать большие усилия, чтобы смотреть на дорогу, а не на прекрасную девушку, по-королевски расположившуюся на переднем пассажирском сиденье. Ещё три месяца назад я и мечтать не мог о том, что пойду на праздник окончания школы с Беатрис. Максимум, что мне светило — пригласить Кару Стэнфорд, с которой, кстати, мы пару месяцев в прошлом году встречались, но разошлись, так как она не смогла заменить мне тогда ещё безответную любовь к Трис, которая и знать меня не хотела. Как писал Стивен Кинг, «жизнь может развернуться на пятачке», только он имел в виду обрушившиеся на голову неприятности, но мечты тоже могут исполниться совершенно неожиданно и кардинально изменить жизнь к лучшему, что и произошло со мной. И я благодарен судьбе за это. У многих выпускной вызывает чувство горечи и грусти, но это не наш случай. Страдают по прошедшим школьным годам те, у которых эта самая «весёлая пора» прошла беззаботно и легко, кто был душой компании, завсегдатаем вечеринок или главарём школьной «банды». Но для меня лично старшая школа запомнится только зачётами по химии, жареной картошкой в местном кафетерии по четвергам и встречей с моей Трис. В школе все снуют, галдят, вертятся волчком, из разных уголков слышится то весёлый смех, то всхлипывания какой-нибудь сентиментальной выпускницы, и только мы, кажется, представляем собой уголок спокойствия. Особенно Прайор со своей загадочной улыбкой, которая как будто бы говорит: я счастлива, но вам это знать необязательно. Начинается церемония, директор школы говорит поздравительную речь, вручает аттестаты. Меня вызывают одним из первых, как обладателя аттестата с отличием. В толпе выпускников мелькают завистливые взгляды, но мне совершенно наплевать. Я горд собой. В средней школе отличников всегда гнобили и принижали, в старшей в основном делают вид, что до них никому нет никакого дела, но на самом деле некоторые тихо и молча завидуют. Как говорит мой отец, если тебе завидуют, значит, ты добился успеха. Трис не отличница, но она большая молодец, смогла выправить хороший аттестат почти в последний момент. Она уверенно поднимается на сцену с серьёзным выражением лица, но когда я ей незаметно для остальных показываю большой палец, девушка улыбается, а её глаза сияют. После скучной короткой церемонии все выпускники идут на вечеринку, которую устраивает, кажется, Молли, но мы с Трис — исключение. Мы поедем на пикник, настоящий, с палаткой и костром, где будем только мы вдвоём. Поэтому прямо сейчас мы отправляемся туда прямо из школы, предварительно переодевшись в удобные вещи, заранее оставленные в машине, как и пакет с едой. Fall Out Boy — Where Did the Party Go Теперь мы уже не стесняемся подпевать во всё горло, пока едем к месту нашей будущей стоянки — на большом холме не так далеко от города, где открывается прекрасный вид на озеро, лес и окраинные домики. Что-то мне подсказывает, что вечер будет просто незабываемым.

POV. Трис

Я первая выпрыгиваю из машины на свежую зелёную траву, которой порос холм. Наконец-то чувствую себя свободной — на мне обыкновенная серая футболка, джинсы и «Вансы», после длинного вечернего платья и каблуков это настоящее счастье. Как там, у Ланы Дель Рэй — high heels off, I’m feelin’ alive? Действительно. Тобиас ставит палатку, я распаковываю еду — алкоголь решили не брать, вдруг ночью дождь, а нам за руль нельзя, поэтому вместо него сок и кола. Из колонки звучит музыка. Солнце начинает клониться к закату. Чем не романтика? Мы сидим на краю палатки и чокаемся пластиковыми стаканами с соком. — За то, что всё закончилось, — предлагаю тост я, но Тобиас меня поправляет: — За то, что всё только начинается. И вот колы уже нет, половины еды тоже, а в колонке включается прекрасная медленная песня. Ed Sheeran — Perfect Тобиас улыбается одним уголком губ, встаёт и протягивает мне руку: — Пойдём, у меня есть идея. Что он задумал? С недоумением я встаю, и сразу же ощущаю руку парня на своей талии, и я ничего не успеваю сообразить, как мы двигаемся в ритме вальса. Шаг, поворот, приставить ногу, опять шаг, опять поворот, раз-два-три, раз-два-три… Я давно не танцевала бальные танцы, когда-то занималась, а потом перестала. И вот теперь этот вальс напоминает мне о том времени, когда всё было по-старому. Только ведь старое не всегда значит хорошее, верно? Сейчас начинается новая жизнь, и начинается она как нельзя лучше. Отец уехал в очередные дальние края через неделю после того дня, и я вернулась домой. Пришло письмо из колледжа — меня приняли туда же, куда и Тобиаса, и его компанию, через пару недель мы уже уедем заселять общежитие и вливаться в студенческую общину. Это мне кажется таким забавным, жить вместе с другими девчонками и ребятами, быть одной дружной компанией, если, конечно, соседи нормальные попадутся. Мы надеемся, что будем жить все вместе, в одном блоке. В мечтах всё представляется таким радужным, что я даже не хочу думать, что может быть как-то иначе. Но кое-что ещё тоже нужно изменить, чтобы новая жизнь точно и бесповоротно началась. — Тобиас? — Да, Трис? — Можешь дать мне ключи от машины? — спрашиваю я, сама не веря своим словам. На лице Итона возникает странное выражение полнейшего непонимания происходящего. — Ты же не водишь машину. — Теперь вожу, — отвечаю я и протягиваю вперёд руку, но Тобиас отводит её. — Я поеду с тобой. Пришла пора покончить с этим. Когда я сажусь на водительское сиденье, и пальцы вцепляются в руль, на мгновение меня охватывает привычная паника, но я отгоняю её. Пора быть смелой, Беатрис. Тобиас с переднего пассажирского сиденья кивает, как будто бы говоря: давай, ты сможешь. И я нажимаю на педаль. Медленно, осторожно, автомобиль трогается с места, а я ощущаю какую-то лёгкость внутри. Наверное, это лёгкость прощания с грузом прошлого. Я смогла его отпустить. Я аккуратно объезжаю холм и ставлю машину на то же место. Сразу же на мою руку ложится ладонь Тобиаса. — Я горжусь тобой, Трис. И от этих слов у меня на глаза наворачиваются слёзы, но я плачу от счастья, потому что я смогла победить себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.