ID работы: 6186214

Хороший мальчик

Гет
NC-17
Завершён
83
автор
nea luna бета
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 89 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5. Вместе против всего мира (Тобиас)

Настройки текста
Экран компьютера горит приглушённым светом. На часах уже около полуночи, но я всё не сплю. Хороший мальчик, ага. Сначала в будний день на вечеринку иду, потом не сплю, что будет дальше, голышом по городу пробегу?

Имя пользователя: Беатрис Прайор Статус: Правила созданы, чтобы их нарушать. Сейчас онлайн

Давно пора это сделать. Нажимаю на кнопку под её именем. В ожидании ответа смотрю на аватарку. Трис стоит где-то, видимо, на крыше, ветер развевает её волосы, глаза девушки чуть прикрыты. Она выглядит такой счастливой. Такой настоящей. И плевать, что эту фотку скорее всего сделал Картер. Сейчас это не важно. Важно то, что я смотрю на красивую фотографию прекрасной девушки, а внизу монитора пиликает уведомление.

Беатрис Прайор подтвердила, что вы её друг.

Отлично. Чего не спим? А вот и первое сообщение.

А ты?)

М-да, ничего пооригинальней придумать было нельзя. Теряешь хватку, Итон! Думаю о глобальных мировых проблемах, например, почему в мире такая большая концентрация идиотов на километр квадратный.

Кажется, книгу «100 великих загадок человечества» стоит дополнить сто первой *подмигивает*

Загадка #102: почему, если ты не такой как все, тебя считают сумасшедшим?

Потому что на Земле полно идиотов. Круг замкнулся, мисс Прайор.

*закатывает глаза* ТЫ ГОВОРИШЬ, КАК ПРЕПОД!!! Извини за капс, но вы реально зануда, МИСТЕР ИТОН.

Сдаюсь, Трис. Над неформальным общением ещё стоит поработать.

Интересный факт о тебе: танцевать ты умеешь лучше, чем вести светскую беседу.

Спасибо) А ты в интернете более разговорчивая.

Конечно, здесь же поблизости не крутятся Лорен, Молли и прочие мерзкие людишки, которые только и ждут, чтобы разорвать меня на клочки.

Ну, не скажи, сегодня ты была на высоте. Лорен правда необходимо было выкупаться.

Зато из-за меня ты подрался с Эриком, а я лишилась лучшего друга. Не лучший вариант для обмена, знаешь ли.

Он просто пьяный придурок. Помиритесь ещё.

Надеюсь. *вздыхает* Ладно. Я спать, завтра в школу. Спокойной ночи, Тобиас.

Сладких снов тебе, Трис.

Беатрис Прайор вышла из сети.

Закрываю окно диалога с Трис. Непорядок. Даже страница в Интернете говорит о том, что я ботан. С новой фотографии, которую я ставлю вместо старого селфи в очках и свитере, на меня смотрит улыбающийся, вполне уверенный в себе молодой человек, стоящий перед своей машиной. Возможно, слишком по-мажорски, но это лучшее, что я смог найти. Хотя… Подождите-ка… Про это фото я совсем забыл. Это было после соревнований по боксу, и мы с некоторыми ребятами из клуба поехали отмечать успешное участие на природу. Не самое подходящее место для таких, как мы: просто представьте пятерых здоровенных качков, мирно сидящих на травке и жарящих барбекю. Картина какая-то странная получается. Но тем не менее и как ни странно, мы здорово провели время. А на фотографии я лежу на траве в чёрной футболке, раскинув руки в стороны и улыбаюсь. Довольно, как по-настоящему счастливый человек.

***

grandson — Blood // Water Как обычно, в школу еду на машине. Немного покачиваю головой в такт песне — не могу ездить без музыки. Помогает не сильно злиться на придурках, которые так и норовят тебя подрезать. Кто сказал, что если у тебя крутая тачка, то тебя везде без проблем будут пропускать и ещё и мигалки поставят по всей дороге? Ага, конечно. И тут я вижу её. Трис идёт по тротуару широкими уверенными шагами. Странно, что она пешком. Обычно её подвозит Картер. Ах да, они же поссорились. Чуть морщусь, когда нахмуриваю брови — у Эрика кулак тяжёлый. Я сигналю девушке, она вздрагивает, оборачивается с недовольным лицом, но, когда видит меня, сразу веселеет. Когда я останавливаюсь и опускаю стекло, она подходит ближе и машет рукой: — Привет, Тобиас! — Привет, Трис, тебя подвезти? — Не откажусь, — она улыбается. Девушка садится на переднее пассажирское сиденье и кивает в сторону динамика: — Крутая песня. — Мне тоже нравится, — отвечаю я. Мы молчим. Трис начинает смеяться, запрокинув голову назад. — Что смешного? — Ничего. Наверное, Вселенная не хочет, чтобы я ходила в школу пешком. С Эриком поссорилась, так другой водитель объявился.

***

— Ой, вы посмотрите, кто пришёл! Прямо перед нами материализуется Лорен вместе с верной Молли, а за ними, кто бы мог подумать, Эрик, Питер и Макс. Трис вздрагивает и делает нервный и неуверенный шаг назад, как бы пытаясь спрятаться от них. — Ты боишься, маленькая овечка? Боишься взглянуть правде в глаза? — Не разговаривай так с ней, — произношу я, пытаясь вложить в эту фразу как можно больше злости. — Ой, тут у тебя, овечка, кажется, защитник нашёлся? Такой же чокнутый, как и ты? Отлично. Два сапога пара, — Лорен вытягивает губы в мерзкой ухмылочке, а Эрик фыркает, продолжая её фразу: — И оба левые. Я подхожу вплотную к этой наглой хамке, хватаю её за воротник рубашки и говорю тихо и твёрдо, глядя прямо в её глупые противные глазки: — Знаешь, у меня принцип, не бить женщин. Поэтому, как бы я ни хотел размазать тебя по стенке, я этого не сделаю. Но если ты или кто-то из твоих шакалов словом или делом заденет Беатрис, то я поступлюсь этим принципом, и твой гладкий маленький мозг будут соскребать с пола. Ты меня поняла? Кажется, что её глаза прямо из орбит выпадут. Но ответ Лорен — молчание. — Ты поняла меня? — уже ору я. — Да, — еле шепчет та. Я отталкиваю её и оборачиваюсь к Трис. В её глазах — благодарность. Но к ней примешивается кое-что ещё. Испуг. Краем уха слышу злобное ворчание Эрика: — Наверное, я вчера ему слишком сильно наподдал. Совсем уже с катушек слетел. — А может быть, он от Прайор заразился? — гаденько посмеивается Питер. — Ладно, пойдём отсюда, — к Лорен вернулась её прежняя наглость и самоуверенность, — нечего нам на этих двух убогих тратить своё время, у меня куча дел. — Каких, интересно? — я сам и не заметил, как Трис вышла вперёд и теперь уже смотрит на компанию с обычным презрением, — платье, я думаю, из химчистки забирать не надо, его отмыли с хлоркой, разве ты забыла? Красоту наводить? Я бы поспорила, что это красота. Тем более, дефекты мозга тоналкой не замажешь. — Ах ты… — Лорен с такой силой сжимает кулаки, что как бы она свою кожу не проткнула. А то увидит кровь, потом откачивай её. — Трис, лучше не надо, пойдём отсюда, — я трогаю её за плечо, но она лишь сбрасывает мою руку. — Давай, скажи. Хоть на всю школу заори, что ты обо мне думаешь. Брюнетка прикусывает губу и говорит: — Зачем на всю школу, мне, в отличии от тебя, не нужны проблемы. А вот на обеденном перерыве встретимся и поговорим. Овечка. — О’кей, — только и произносит Прайор, на несколько секунд задержавшись взглядом на Эрике. В её глазах появляется что-то другое, уже не презрение, а, скорее, немой вопрос. За что? Почему ты так поступаешь со мной? Что я сделала? — Пойдём, Трис, — говорю я, и она спешит уйти рядом со мной.

***

— Тобиас, ты не перестаёшь меня удивлять, — говорит Прайор, когда мы идём к «месту встречи», — я думала, ты тихоня. — Нет, — отвечаю я совершенно откровенно, — я вовсе не тихоня. Просто умело притворялся всё это время. А сейчас мне это надоело. — Ты даже выглядишь по-другому, — а она права, ботанский прикид ушёл в небытие. Шрамы мало сочетаются с большими очками и вязаным свитером. Поэтому на мне джинсы, чёрная футболка и кожанка, — как настоящий громила. — Если под громилой ты подразумевала Эрика, то я не хочу быть похожим на этого полудурка. — Нет, — смеётся Трис, — не на Картера. На обыкновенного громилу. — Тогда ты — на мою сообщницу, — шучу я, и мы стукаемся кулаками, — что, кстати, правда. — Ага. Нам уже можно рекламную кампанию организовывать. Итон и Прайор — вместе против всего мира. — А неплохо бы звучало. — Вот они, голубки! — кричит кто-то. Мы синхронно оборачиваемся, и я понимаю, что бежать бесполезно. Вся гоп-компания уже на месте. — А, привет, — спокойно говорит Трис, когда к ней приближается Лорен, — кажется, ты хотела что-то мне сказать? Но вместо ответа брюнетка просто бьёт её в челюсть. Трис чуть было не падает, но восстанавливает равновесие и выбрасывает руку вперёд, которая, видимо, находит свою цель — Лорен визжит и хватается за лицо. Вот это женская драка. Пока дело не пошло дальше, я бросаюсь к Трис и оттаскиваю её подальше. То же самое Макс проделывает с Лорен. — Получила? Получила, сука? — орёт и плюётся Лорен, вырываясь. Прайор только показывает ей средний палец и молча отходит обратно по направлению к школе, а я иду за ней.

***

— А она права, — как будто бы в пустоту бросает Трис, когда мы после уроков сидим у меня дома на кухне и пьём её любимый фруктовый чай, — я та ещё сука. — Ничего она не права. Я тебе уже говорил. Ты нормальная. Просто этот мир слишком жесток. — Надеюсь, что ты прав, — вздыхает она, когда-нибудь всё станет хорошо и все получат по заслугам. А тебе достанется самое лучшее, хочу сказать я, но вместо этого происходит что-то невероятное, и я прижимаюсь своими губами к губам Трис. Она закрывает глаза и отвечает мне. Но через несколько секунд до нас обоих доходит, что мы творим. Девушка резко отстраняется. — Что это было? — Извини. Я не должен был этого делать, — Тобиас Итон краснеет, где вы такое ещё видели? Цель: поцеловаться с Трис Прайор Статус: достигнута Хотя, конечно, я себе это всё не так представлял. — Трис, я понимаю, что сейчас ты не можешь ответить мне взаимностью, но я всё равно хочу тебе это сказать, — надеюсь, она не слышит, как стучит моё сердце? Как у сентиментальной первокурсницы, ей-богу, — ты мне нравишься, Трис. Ты мне очень нравишься, ещё давно. Я не призываю тебя ответить на мои чувства прямо сейчас, я знаю, тебе нужно время, но я всё равно надеюсь, что когда-нибудь я получу от тебя взаимность. Я готов ждать сколько угодно, Трис. Просто хотел, чтобы ты знала. А она лишь смотрит на меня, потом берёт свой рюкзак и тихо говорит: — Извини, мне пора. Лучше бы она меня послала, честно. Иногда тихие слова ранят сильнее громких ссор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.