ID работы: 6179165

Слабость дьявола

Гет
G
Заморожен
45
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Чудо дьявола

Настройки текста
Люцифер привык не обращать внимание на праздники людишек. Он любил дни рождения лишь потому, что мог найти очередной повод напиться и собрать у себя в пейнтхаусе кучу дамочек легкого поведения. Так проходили все его праздники, начиная от день рождения, и заканчивая именинами дочки сестры его девушки. Дьявол не выделял Рождество из других дней и не считал это чем-то важным. Наступал очередной год в этом мире, но для него всегда было загадкой, почему людишки так ждали этот день? Ответ все эти годы он так и не смог найти. — Люцифер? — блондинка распахнула входную дверь и удивленно улыбнулась. Декер выглядела не так, как обычно. Не было не гульки, ни кожаной куртки с джинсами, ни безвкусной рубашки. Хлоя была действительна прекрасна сегодня в этом бордовом платье с открытыми плечами. А локоны лишь украшали её скулы. — Детектив, — расплылся в своей коронной улыбке Владыка ада. — Проходи, конечно. Мы, правда тебя не ждали, дома только Трикси и мама. Ну, и может заглянет Мейз и Ден… — начала тараторить детектив. — Я хотел тебя поздравить лично… Желательно наедине. — Сегодня он был каким-то другим. Дьявол схватил Хлоя за руку и вытащил из дома. Он знал, что как только переступит порог, мама Хлои не даст им остаться вдвоем. Да и Трикси бы не отпустила его так просто. Сегодня он хотел другого. Он отвел детектива в сторону, и посмотрел в глаза. По сторонам не было ни души, все соседи давно уже были с семьей и готовились к празднику. — В чем дело, Люцифер? — она одернула руку. — Детектив, это тебе. Он вложил ей в руку маленькую коробочку. Блондинка улыбнулась. Она даже не хотела знать что там, ведь это было не важно. — Я просто хочу верить, что это все настоящее… — шепчет дьявол. — Ты настоящая. Твои чувства и мои. Х-хлоя, я не хочу думать, что так было нужно и это все не на самом деле. Не сегодня. — Ты же всегда смеялся с людей, которые празднуют Рождество. Да и ты сам говорил, что даже елку никогда не наряжал. — А теперь я встретил тебя. С рождеством, детектив! — И тебя, Люцифер! — она прикоснулась ладонью к его щеке и взглянула в глаза. Чувства были искренними, и все было по-настоящему. Дьявол смог ответить на свой вопрос. Именно в сегодняшнюю ночь. Люди ценили рождество ни за кучу подарков, либо за выпивку. Они ценили эти моменты. Рождественское чудо. Его обнимал самый дорогой для него человек. Та самая Хлоя, которою он якобы не любил. Вот это и было чудом. Для него в эту рождественскую ночь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.