ID работы: 6178631

расскажи мне закон ома

Фемслэш
NC-17
Завершён
417
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 121 Отзывы 133 В сборник Скачать

региночка. часть II

Настройки текста
      В жизни Регины почти ничего не поменялось, кроме того, что секс с Ириной стал постоянным. Но каждый раз, когда это происходило, она представляла свою Риточку на месте Иры, и только из-за этого каждый раз кончала. Муж стал еще хуже относиться к своей жене, когда та стала еще реже появляться в квартире. Сразу бил, орал, материл — поэтому редко она посещала эту квартиру. Евгения уволили, и он постоянно был пьян, поэтому даже не особо замечал, что жены нет дома. Он не следил за временем — ему было все равно.       Маргарита все свое свободное время тратила на зубрёжку стихотворения, которое намерена посвятить ей. Марина Александровна была очень довольна Ритой на репетициях, видя ее усердные старания. Зима, снег, холод — все это благоприятно и вдохновенно действовало на юную девушку. Она гуляла в одиночку, читая какую-нибудь книжку, выбранную наобум из своей маленькой книжной коллекции, или записывала свои мысли (которые, к слову, были в основном сосредоточены на любви и Регине Романовне), приходящие ей на ум. Ей было очень хорошо одной. Она ходила по заснеженным улицам, сидела на одинокой скамейке в полупустом парке, где можно увидеть только молодого отца с коляской или кого-то такого же одинокого.       После очередного такого вечера Рита вернулась домой. Завтра будет этот долгожданный конкурс чтецов. Она еще раз прочитала свое любимое стихотворение, помыла голову и направилась спать. Приятная тревога разливалась внутри нее. Завтра последний шанс, как думала она, изменить что-то в отношениях со своей учительницей.       Она проснулась сама, без будильника, ровно в шесть утра. Позавтракав овсянкой с кофе, она направилась в ванную. Помылась, накрасилась, надела клетчатую юбку с чулочками и вышла покурить на балкон. На удачу.

***

      — На сцену приглашается последняя участница конкурса — Маргарита Романова, ученица десятого класса. Попрошу приветствовать!       Она шла на сцену с гордым, немного мрачным лицом, с высоко поднятой головой. Она не посмотрела ни на кого из сидящих в зале — она шла прямиком к сцене. Поднявшись на нее, она испугалась, не увидев любимого лица. Повернулась влево — успокоилась. Она была там.       Глотнув, она принялась рассказывать стихотворение, назвав перед этим автора и название:

— Дым табачный воздух выел. Комната — глава в крученыховском аде. Вспомни — за этим окном впервые руки твои, исступленный, гладил. Сегодня сидишь вот, сердце в железе. День еще — выгонишь, можешь быть, изругав. В мутной передней долго не влезет сломанная дрожью рука в рукав. Выбегу, тело в улицу брошу я. Дикий, обезумлюсь, отчаяньем иссечась.

      Рита читала громко, вкладывая все эмоции, которые давно таились у нее внутри. Она делала паузы, потому что воздух в легких кончался. И в эти паузы она поворачивалась влево, смотря на нее…

Не надо этого, дорогая, хорошая, дай простимся сейчас. Все равно любовь моя — тяжкая гиря ведь — висит на тебе, куда ни бежала б. Дай в последнем крике выреветь горечь обиженных жалоб.

      Взгляд. Проницательный. С обеих сторон. Она подходила к самой сути.

Если быка трудом уморят — он уйдет, разляжется в холодных водах. Кроме любви твоей, мне нету моря, а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых. Захочет покоя уставший слон — царственный ляжет в опожаренном песке. Кроме любви твоей, мне нету солнца, а я и не знаю, где ты и с кем.

      Внутри все билось, рвалось наружу, ком в горле застрял. Ей хотелось, чтобы в зале были только они вдвоем. Ей хотелось, чтобы только Регина слышала ее голос.

Если б так поэта измучила, он любимую на деньги б и славу выменял, а мне ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени. И в пролет не брошусь, и не выпью яда, и курок не смогу над виском нажать. Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа. Завтра забудешь, что тебя короновал, что душу цветущую любовью выжег, и суетных дней взметенный карнавал растреплет страницы моих книжек… Слов моих сухие листья ли заставят остановиться, жадно дыша? Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг.

      По щекам лились горькие слезы. Она в буквальном смысле сорвалась на крик. Последнюю строчку она произнесла шепотом прямо в микрофон, надеясь, что она никогда не увидит уходящего шага любимой женщины.       Зал аплодировал стоя. Регина выбежала из зала, не сумев справиться с эмоциями. Эта девчонка довела ее до слез. На каблуках она дошла до своего кабинета и разрыдалась. Ирина ласкала ее как никто другой, а Рита любила. Любила впервые, любила до безумия, сохраняя этот огонек внутри себя. Она не заметила, как в кабинете появилась ее ученица, которая наблюдала за ее слезной истерикой.       — Регина Романовна, ну Вы чего плачете? Все же хорошо… Я рядом.       — Девочка, чего ж ты такая глупая, тратишь себя, свою молодость на меня? Я вижу, как сильно ты влюбилась меня. И я, увы, тоже не смогла устоять пред тобой. Ты проникла в мою жизнь резко и грубо, все перевернув. Рита, Рита… Пожалуйста, не уходи.       — Как же я могу бросить Вас? Я не в силах более сдерживать себя и свои чувства. Я люблю Вас. Представляете? — Рыдая, призналась напрямую Маргарита.       — Знаешь, как я хотела бы, чтобы ты была моего возраста? Как бы я хотела, чтобы у нас было совместное будущее и настоящее! Рита, девочка моя глупенькая… Нельзя. Невозможно!       — Я без Вас не смогу. С сегодняшнего дня уж точно. Я же вижу, что это все не ушло в пустоту, я же вижу, что… что Вы влюблены в меня. Почему Вы не разрешаете себе быть с той, с кем хотите быть на самом деле?       — Как будто это имеет значение — то, что я хочу! Ты же сама понимаешь, что жизнь решает за тебя.       — Неправда. Это для Вас так легче. Все зависит от Вас. Жизнь подстраивается под Ваши решения. Пожалуйста…       Что-то в то мгновение щелкнуло в голове Регины Романовны. За окном пошел снег. Обе заплаканные, учительница и ученица сблизились. Маргарита нежно поцеловала Регину. Вот теперь и можно поговорить о любви, о чувствах, которые лежат в основе их взаимоотношений. Они были счастливы друг с другом.       Оторвавшись от губ ученицы, Регина сбивчиво произнесла:       — Нельзя…       — Так разрешите себе.       И она разрешила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.