ID работы: 6178631

расскажи мне закон ома

Фемслэш
NC-17
Завершён
417
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 121 Отзывы 133 В сборник Скачать

кому это нужно?

Настройки текста
      Под вечер на ноябрьских улицах все стихает и зажигаются фонари. Загорается теплый свет в окнах домов, в которых начинается жизнь: одни женщины стоят за плитой, готовя кушанье своей семье, или занимаются другими домашними делами, совсем не замечая, как быстро течет время; другие же женщины, напротив, проводят время с пользой для себя; подростки, недавно пришедшие с учебы, делают уроки или занимаются своими любимыми делами; некоторые, конечно, попросту бездельничают, тратя бесценное время впустую; мужчины также занимаются разными делами. Полноватую женщину, живущую на первом этаже, от готовки отвлек громкий звук захлопывающейся двери машины и цоканье каблучков; она посмотрела в окно и увидела свою соседку с седьмого этажа, Регину Лабинцеву, идущую вместе с мужем.       — Мне бы в ее годы шляться по ресторанам, — сказала женщина, обращаясь к сидящему за столом мужу. — Так еще и напиваться!       Муж-алкоголик пропустил эти восклицания мимо своих ушей. Жена говорила что-то еще, что-то там про ребенка, но ему было абсолютно все равно. Ему давно уже на все все равно. Ничего не вызывает у него эмоций — даже собственный подрастающий сынок, который к нему так тянется. Все надоело, осточертело. Он пытался найти в алкоголе спасение, но нашел лишь гибель. Вокруг него разыгрывается жизнь, но он в ней никто.       Мужчина пошел за бутылкой водки, когда Регина вошла домой с Евгением, который был очень пьян. Регина ненавидела его пьяным. В таком состоянии он часто вел себя неадекватно, унижал Регину, склонял к сексу. К счастью женщины, такие случаи были редки, но то, что они вообще были, не должно оставаться незамеченным. Зайдя вместе с ним в квартиру, она попыталась сократить с ним контакт до минимума, как делала всегда, когда он напивался. Ведь Регина не знала, что в этот пятничный вечер мужчина стал подвластен своим инстинктам — а это значит, что он любой целью добьется удовлетворения своих потребностей. Женщина пошла на кухню, пытаясь сделать вид, что ей что-то просто необходимо сделать; но он не купился. Он подошел к ней сзади, положил свои руки на ее четко выраженную талию и поцеловал в плечо. Регине в нос сразу ударил запах алкоголя - ей стало очень противно; она захотела исчезнуть. Его руки блуждали по ее телу, забираясь под зеленую рубашку.       — Любимая, я тебя хочу, — прошептал Евгений на ухо своей жене.       — Я сегодня не хочу и не могу, Жень… — попыталась вырваться Регина.       — Что ты сказала, а, сука?! — Мужчина резко схватил ее за локоть и перебил Регину. — Уже не первый раз у тебя голова раскалывается! Думаешь, я нихуя не понимаю? А хуй там!       Регина понимала, что, что бы она ни сказала, все будет напрасно. Она не сопротивлялась. Он потащил ее за руку в спальню, бросил на кровать, снял с себя штаны, раздел свою жену и вошел в нее. Грубо. Без всяких прелюдий. Мерзко. Он кончил в нее. Но Регина не боится — она принимает противозачаточные таблетки уже долгое время. Ей не нужны дети, которых так сильно хочет Евгений.       Он ушел в ванную. Несколько мгновений полежав в кровати, Регина встала и в одном шелковом зеленом халате вышла на балкон подышать. Холодный воздух заставил ее съежиться. Она чувствовала себя крайне устало. Она устала от всего. В ее голове сейчас пролетают мириады мыслей, суть которых я не знаю и могу об этом лишь догадываться; как бы я ни был близок к двум нашим героиням, чья жизнь описывается тут, я не могу знать о них все — я могу лишь догадываться об истинных мотивах их некоторых поступков, о том, что находится внутри их головы, используя свои отличные способности к наблюдению и не самые плохие познания в психологии; утверждать наверняка я могу, только зная о правдивости моих слов. Регина, вероятно, думает, зачем ей нужна такая жизнь. Такая… ненастоящая. Жизнь, в которой ей приходится делать вид, будто она является другим человеком. Жизнь, где у нее нет права быть собой. Она осознает, что с мужем у них давно нет любви (секс ≠ любовь), а оставить, уйти она не может; то же самое и с работой. Она с детства думала, что самое худшее — работать на работе, которая не нравится тебе, жить с человеком, который не нравится тебе, жить, как не нравится тебе, словом, быть не собой, а именно она это и делает сейчас.       Усмирив поток своих мыслей, Регина обернулась и направила свой взгляд туда, где висели часы, и поняла, что если она сейчас не ляжет спать, то утром будет худо. Женщина легла в кровать, пытаясь безуспешно уснуть, в то время, когда Маргарита досматривала очередной фильм, заглатывая в себя японскую лапшу удон. Рядом с ней мирно сопела рыжеволосая Ульяна, уснувшая во время просмотра фильма, который показался ей дико скучным. Драмы всегда казались ей скучными, а Марго только их и смотрела; Уле по душе были комедии и хорроры, иногда появлялось желание глянуть боевики и приключения; словом, ей нравилось, когда на экране разворачивался интересный и насыщенный событиями сюжет. Она называла этот сюжет живым. Она и сама была живой. Она всегда весела, считает, что времени поплакать и пострадать всегда будет достаточно, а веселье нужно далеко от себя не отпускать; от одной ее улыбки становилось теплее на душе всем, кому она была обращена. По правде, она была полной противоположностью Риты. Но в нашем обществе слишком сложно понять, какой человек носит маску, а какой — настоящий, поэтому я не берусь утверждать, что Ульяна не носит эту самую маску. Да и кто из нас, черт возьми, хоть раз в своей жизни не играл чью-то роль?       Из сна Ульяну вытянул звук падающей на пол тарелки, которую уронила Маргарита.       — Бляяять, — протянула Ульяна. — Рита, ложись спать уже!       — Я не хочу, — безмятежно произнесла Марго.       — А чего ты вообще хочешь, а? — с ухмылкой спросила Уля.       В ответ она получила только тихий смешок.

***

      Проснувшись от холодного ветра, проникшего в квартиру из-за открытой форточки, Маргарита по традиции вышла на балкон покурить. День начинался. Она ни о чем не думала. Ненавистные ей вороны кричали под окнами. Рита просто стояла и смотрела на стоящий напротив дом, пытаясь увидеть, чем занимаются живущие в этих маленьких окошках люди; это занятие ей всегда нравилось. Она всегда думала, что все мы, люди, похожи на друг друга по-своему. Она верила, что наши жизни пересекаются не случайно и что у каждого есть своя миссия, что мы все взаимосвязаны. Она верила в судьбу.       Подошедшая сзади Ульяна отвлекла Риту, сказав, что пора завтракать, одеваться и идти в школу. Они так и сделали. Тихо, безмолвно и не спеша они собирались, обе не выспавшиеся. В такой же тишине они покинули квартиру. Зайдя в школу, они почти мгновенно встретились со своей классной руководительницей.       — Здравствуйте, девочки, — улыбнувшись, поприветствовала Наталья Владимировна. — У нас в классе новенькая. Я прошу вас проследить за тем, чтобы ее приняли адекватно.       С новенькими в классе Риты и Ульяны всегда были проблемы: то их высмеивали, то попросту игнорировали, то открыто унижали — в общем, жизнь у них была несладкая, и они часто переходили в другой класс. Девушки всегда нейтрально или даже безразлично относились к недавно прибывшим в их класс людям, поэтому Наталья Владимировна и подошла к ним, надеясь, что они поймут. Но, по правде говоря, только одной Ульяне хотелось проявить свое дружелюбие, когда как Маргарите было все равно. Пройдя дальше, в раздевалку, Ульяна увидела там хрупкую, длинноволосую брюнетку в атласной бежевой рубашке и черной юбке, чуть доходящей до колена.       — Привет. Ты же из десятого «Б»? — Мягким голосом произнесла сидящая на скамейке девушка.       — Да. А ты новенькая? — Ответила Ульяна.       — Верно, — отчего-то засмущалась собеседница.       — Я Ульяна, а это Рита, — указав пальцем на Маргариту, представилась Уля, улыбнувшись уголком губ. — А тебя как зовут?       — Илона. Приятно познакомиться, — улыбнулась в ответ она.       Они поговорили еще немного. Ульяне очень хотелось увидеть, какого цвета ее глаза, но из-за темноты в раздевалке и закрывающих глаза прядей ей так и не удалось понять. Девушка считала, что, посмотрев в глаза человека, о нем многое можно узнать. А ей очень хотелось узнать находящуюся рядом Илону.       Втроем они направились на первый урок — химию. Реакция на новенькую у большей части класса, то есть у мужчин, была бурной. Они, как животные, не умеющие держать в узде свои инстинкты, возжелали ее, как и любую другую красивенькую, как они выражаются, девушку. Стоит ли мне, повествующему, отмечать, что это отвратительно или и без этого понятно?       Маргарита постоянно смотрела на часы. По ее мнению, время текло слишком медленно. Но в другие моменты ей казалось, что оно течет безудержно, что она за ним не успевает, что его слишком мало. И, к слову, она всегда боялась не успеть сделать что-то важное, поэтому иногда делала это слишком рано, спеша. Но в нынешний период время и вправду текло слишком медленно — Рита не могла этого не заметить. Она будто находилась в замедленной съемке в каком-то сериале; каждое действие, даже воспроизведенное другим человеком, казалось ей каким-то неторопливым, замедленным. И жизнь ее текла медленно, ей казалось; но это было сущей ложью.       Часы показывали, что сейчас будет время последнего урока, а значит, физики.       Сегодня в Маргарите взыграла ее истинная природа — потребность в обособленности, в одиночестве. Тихо присев на скамейку, стоящую напротив кабинета физики, она погрузилась вглубь себя; приятный женский голос в наушниках ласкал ее слух; вокруг носились люди, спешащие куда-то. Рите казалось, что в такие моменты особенно чувствуешь свою обособленность — ты находишься не здесь, ты в другом состоянии сознания, пока эти находятся в месте под названием «реальность», которую ты не в силах принять, с которой ты никак не подружишься, к которой никогда не привыкнешь. Музыка ломается, звуки искажаются, восприятие туда же. Теперь вокруг пустота. Ты один, ты рад, ты счастлив, ты сломан, как та твоя любимая музыка, как мир вокруг. Твой разум так же пуст, ведь единственное, на что ты способен сейчас — чувствовать, ощущать. Искаженно.       Она, вероятно, так и просидела бы здесь несколько часов, если бы не Регина Романовна, подошедшая к ней и потрепавшая по плечу, тем самым возвращая ее к реальности. Сегодня Регина была одета в черную водолазку и серую юбку в клетку, ее волосы были идеально завязаны в тугой пучок, и ни одна прядь не выбивалась. Её лицо не выражало ничего; оно было покрыто маской безразличия. От нее исходил холод. К счастью учеников, сегодня она дала им решать контрольную, которая была легкой. Из-за этой контрольной Рита села с Ульяной, чтобы списать у нее. Быстро покончив с этим, она принялась создавать видимость работы. Правда, попытки были тщетны. Подняв глаза, она увидела, что Регина смотрит на нее; та быстро отвернулась, сделав вид, что она случайно задержала свой взгляд на ученице. Но ученица не стала убирать своего взгляда, ей было интересно понаблюдать за преподавательницей. Клацанье по мышке эхом отдавалось в голове Риты, движения опять же казались замедленными, а прекрасное лицо Регины так и не хотело отпускать ее. Маргарита ловила себя на мысли, что ей действительно интересна эта персона.       Вдруг раздался стук в дверь. Наша завуч позвала преподавательницу. Она встала, легонько подергивая бедрами, и подошла к двери. До Риты доносились только обрывки разговора. Что-то там о том, что нужно повышать успеваемость некоторых детей, что дополнительные некоторым просто необходимы. Через пару мгновений женщина вернулась.       — Ребят, кто-нибудь нуждается в дополнительных по моему предмету? — обратилась ко всему классу преподавательница.       Несколько человек подняли руки. Среди них была Маргарита, что заставило Регину удивленно поднять брови. Она наклонилась к своему столу, видимо, ища в своем расписании день, когда у нее будет свободное время.       — Я свободна в пятницу после уроков. Буду ждать всех нуждающихся, — она кинула заинтересованный взгляд на Риту.       Прозвенел звонок. Все сдали тетради с контрольной.       — И что это было? — сказала Ульяна, обращаясь к Рите. — С каких это пор ты хочешь заниматься физикой?       — Мне просто нужна хорошая оценка, вот и все, — загадочно улыбаясь, ответила Марго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.