ID работы: 6178631

расскажи мне закон ома

Фемслэш
NC-17
Завершён
417
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 121 Отзывы 133 В сборник Скачать

routine

Настройки текста
      

« а ее жизнь холодна, как чердак со слуховым окошком на север, и тоска бессловесным пауком оплетала в тени паутиной все уголки ее сердца. »

гюстав флобер, мадам бовари

      Обыденность, перфекционизм, отточенность движений, холодность, внешнее спокойствие — все это об одной и той же женщине. Регина разглядывает свой силуэт в зеркале, заправляя выбившуюся прядь за ушко и одергивая облегающее черное платье. Почти каждое ее утро сопровождается рассуждением о том, почему она все еще не ушла с этой так надоевшей работы; когда-то это и вправду приносило ей удовольствие давать знания растущим умам, но через пару лет ей надоело видеть каждый день одно и то же. Женщина старается как-то избавиться от этой рутины, постоянно меняя школы, но хватает ненадолго. Около года она работает на одном месте и ее, вроде бы, все устраивает: неплохой коллектив, здание новое, приятная атмосфера; но ученики, конечно, по ее мнению, сущий ад. Особенно ей в память врезается одна ученица десятого класса, — может, потому что недавно познакомились, может, потому что грубит ей, а может, и не только поэтому — у которого она ведет уже около недели. От собственных мыслей ее отвлёк ее муж Евгений, подошедший сзади, положив Регине руки на талию, желая поцеловать ее в шею; она не сопротивляется, ведь муж — это тоже одна из ее привычек.       Заводя машину, Регина едет по направлению к образовательному учреждению. Решив спокойно покурить, она ненадолго задерживается в машине. Эта вредная привычка появилась у нее после неких событий в жизни, но об этом позже; счастливые не курят, так ведь все говорят, да? Аккуратно захлопнув дверь машины, женщина неспешно направляется к зданию, полностью погрузившись в свои мысли. Регине, если говорить честно, ужасно хочется исчезнуть, провести пару дней в одиночестве, сосредоточившись только на себе; но она понимает, что такое невозможно, и ей приходится страдать, не имея возможности дать своим чувствам вылиться наружу. Как только она оказывается в здании, женщина мгновенно придает своему лицу выражение, скрывающее каждую эмоцию, которую она могла бы чувствовать внутри; абсолютный холод. Её холодности боятся ученики, ведь она создает впечатление совершенно безжалостного и бесчувственного человека, который лишен человеческого — но как же они не правы, черт! Почему-то подростки всегда забывают о том, что у взрослых могут быть проблемы, из-за которых они будут переживать, несмотря на свой опыт, обесценивая их чувства.       Сегодняшний день будет неудачным, думала Регина, ведь сегодня урок с тем десятым классом, в котором находится человек, совершенно не уважающий ее. Такое поведение выбивает из колеи женщину, ей буквально хочется рвать и метать, безумно хочется поставить на место эту, как она думала, высокомерную девчонку; и ни к кому, наверное, она не чувствует такой злости, таких бурных эмоций. Уроки, ей кажется, тянутся целую вечность. После первых двух уроков Регине становится тошно, и она перестает тратить свои силы и благополучно заставляет учеников решать тесты.       Напоследок у нее остается урок физики у класса Маргариты. Что-то не дает ей почувствовать себя спокойно: она заранее чувствует злость вперемешку с некой тревогой. Она заваривает себе чай с чабрецом и утыкается взглядом в окно, опять погружаясь в болото, состоящее из ее мыслей и воспоминаний; о чем она думала, неизвестно даже мне, Созидающему. Её мысли часто переплетались в клубок ниток, и даже она сама не всегда могла разобраться в них. От мыслей женщину оторвал звонок. Регина встала, оглядела весь класс, поздоровалась и снова села за свой стол, смотря в журнал и выбирая ученика, который будет отвечать.       — Романова, прошу, — преподавательница встала, облокотившись о парту бедром. Когда она устремила свой взгляд на ученицу, той показалось, что по ее спине прошел небольшой холодок. Маргарита, естественно, ничего не выучила и даже не представляет, что они сейчас проходят. — Хм, вот знаешь, я предпочту спросить у тебя то же самое, что спрашивала на самом первом уроке, ведь, не зная прошлогодний материал, нет смысла изучать новый. Вперед. Сила тяжести, инерция?       — Сила тяжести — это сила, действующая на любое физическое тело, находящееся вблизи земной поверхности или любого другого астрономического тела, — услышав подсказку, ответила Маргарита. — Инерция — это способность тела сохранять свою скорость, когда на него не действуют другие тела.       — Я так понимаю, мне нужно ставить оценку Ульяне? — ухмыльнулась женщина. — Что такое импульс тела?       — Какой смысл мне отвечать на ваши вопросы, если вы в любом случае найдете, за что поставить два? — Маргарита села за стол, не желая больше отвечать на ее вопросы, не желая больше контактировать с ней.       — Быстро встань, — громко, но не переходя на крик, скомандовала Регина, изменившись в лице. По ее телу разливалась ядовитая злость, которая отравляет не только людей вокруг, но и ее саму. — У меня еще остался один вопрос, Маргарита. Закон Ома? — не выдержав, ученица собрала свои вещи и подошла к женщине. Её раздражало, что только ее, хотя весь класс не знал физику, Регина мучает почти каждый урок; только ее персоне уделяет столько внимания; смеется над ее незнанием. Весь класс внимательно наблюдал за всем этим. Им, безусловно, хотелось защитить свою одноклассницу, а особенно Уле, но они не хотели оказаться на ее месте, поэтому молчали.       — Вы знаете ответ, Регина Романовна, — подойдя к ней слишком близко, ответила Маргарита.       — После уроков немедленно зайди ко мне, — еле выдавила из себя преподавательница, захлебываясь в злости. Она негодовала: как это кто-то мог ее ни во что не ставить, обращаться так, как это делает Рита. Она решила поставить её на свое заслуженное место. Она решила показать, кто здесь учитель, а кто ученик. Но главное, что их связывало — злость по отношению к друг другу; они забывают о том, что ненависть и любовь — чувства достаточно схожие потому, что когда мы их испытываем, внутри нас все полыхает, а значит, очень легко можно прийти от ненависти к любви, как и от любви к ненависти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.