Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6178565

Книги и Любовь .

Гет
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
День проходил спокойно и мирно. Девочки не лезли, а больше нашей принцессой никто не интересовался. Кроме Стёпы. Перед третьим уроком он решил к ней подойти. Девушка спокойно читала книгу. Окружающий мир мало её интересовал. Сейчас ей нужна была другая вселенная. Другие герои, другие чувства, другие отношения, другие разговоры. Сейчас физика. Жанна- любимчик злющей учительницы, и к тому же она прекрасно знает этот предмет. -Что читаешь? -Не твоё дело.-спокойно. Спокойно, но грубо. -Что я тебе такого сделал? -Ничего. Просто не люблю, когда за меня переживают. У меня ВСЁ ВСЕГДА хорошо.-опять спокойно, но опять грубо. Парень не стал отвечать. Он взял корень книги и узнал название. -"Зерцалия»? Интересный выбор. — Стёп, что тебе от меня надо? — Хочу узнать тебя настоящую. -А я такая настоящая. -И почему я тебе не верю? Девушка замолчала. Стёпа был прав. Настоящую Жанну не знал никто. Даже толком она сама. Порой грубая, порой желающая любви и ласки. — Что молчишь? — Стёп, вот почему я никому не нужна? Я же красивая, умная. А меня никто не замечает. Жанна развернулась к Стёпе и уткнулась в него. Стёпа был явно удивлён. Обычно грубая, Жанна сейчас стоит уткнувшись в него носом и плачет. Парень собрался и приобрел Жанну за плечи. -Почему тебя не замечают? Все тебя любят! Ты у нас самая красивая и умная! Ты мне нужна, Тане нужна, девочкам нужна! Хэй! Слышишь меня? Взяв девушку, за плечи он отодвинул её, продолжая держать за плечи. Одной рукой он вытер маленькие слёзки с её щеки. -Не плачь, улыбка тебе больше идёт.- он улыбнулся и посмотрел в её карие глаза. Жанна перестала плакать и молча смотрела на Стёпу. -Не плачь, а то увидит физичка и мне голову за тебя отрубит. -Стёпа усмехнулся. -Ладно, не буду.-девушка улыбнулась уголками губ. Вдруг прозвенел звонок и они отправились на физику. День как-то изменился. Все перестали бесить. Тучи перестали наводить грусть. Теперь Жанне хотелось лишь улыбаться. Но теперь ей стало немного стыдно за минутную слабость.Оставшийся день она пыталась избегать Стёпу. После уроков, на крыльце школы. Ученики разных классов стояли под козырьком школы, желая переждать ливень. В число этих учеников входила и Жанна. Спустя пару минут ливень сбавил обороты и большая часть учеников покинула «укрытие». Жанна осталась стоять. У неё не было желания мокнуть. -Боишься промокнуть? -голос парня напугал девушку. — Возможно.- спустя минуту ответила девушка. — На, мне он всё равно не нужен.- парень протянул девушке чёрный зонт. — Спасибо. — тихо пробубнила Жанна.  — Прости, мне пора. Если бы не музыкальная школа я бы тебя проводил до дома. Пока! Сказав это, парень не накинув даже капюшон отходил прочь от Жанны и от школы. И Жанна вскоре тоже покинула школьный двор. Она медленно пошла домой, под огромным чёрным зонтом. Теперь её мысли были заняты одним человеком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.