ID работы: 6177844

Иллюзорность восприятия

Гет
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 231

Настройки текста
- Чё, Эд, такой задумчивый? - Да не знаю... Вспомнил, как с Питером учились. Попойки, кутежи... Не знаю, стоит ли так глубоко копать в прошлое... Но Питер тогда был сатанистом и шокировал меня тем, что совершенно не верит в Бога. Критикуя общество, проявлял революционность воззрений. В общем, очень необычно для меня себя вёл, получившего строгое религиозное воспитание... Надо сказать, я тогда был жутким ханжой, всегда играл по правилам и боялся шагу ступить, не обдумав всё предварительно. Вот так. Был трусом, страдал фанатизмом и не желал преодолевать опасности и всё такое, весь этот болезненный педантизм... Книжное знание, бессмысленное, не подкреплённое личным примером... Медитирую вот на положение из синастрии... Думаю, что это - ему пришлось тогда разбираться со своей религиозной картиной мира, что ли, в то время как мне приходилось набираться храбрости и совершенствовать личную этику при постижении чужих культур, чтобы восприниматься как врождённый её носитель, и этот большой духовный авторитет ещё... А ещё мои сплетни его ни к чему не обязывали, если верить гороскопу... Терпеть не могу этот девятый дом... Всегда мечтал о Сатурне в 8, чтобы прям строго в 8, а не на границе домов... Пипец... Синастрический Сатурн в двенадцатом доме Этично ли занимать чужую тюремную камеру? Весьма вероятно, что я буду избегать серьезных разговоров с партнером - во всяком случае, взаимопонимание в них легко не достигнется. Потенциально партнер может дать мне многое, но понять скрытый (от нас обоих) смысл его слов и действий, имеющих целью мое некоторое ограничение и дисциплинирование, нам будет трудно, тем более что я усмотрю в них тайное и отчасти враждебно значение, или восприму как жесткое подавление, но обнаружу свои чувства не сразу. Более того, мудрость и разумную требовательность партнера я могу проинтерпретировать как требование от меня жестоких жертв типа полного заточения от мира, хотя партнер может этого вовсе не иметь в виду, ставя себе целью помочь мне в обуздании моих внутренних врагов - для этого люди часто склонны использовать методы внешнего ограничения. Конечно, здесь возможны злоупотребления - например, партнер может ограничивать меня в корыстных целях, скажем, сужая неприятную ему активность и направляя мою энергию для собственных нужд; их он будет от меня в таких случаях тщательно скрывать. Я же, подчиняясь ему внешне, могу в то же время внутренне, часто неосознанно, накапливать возмущение или протест против его политики, что обязательно скажется на наших и без того непростых отношениях. Потенциально партнер может дать мне много, как и я ему, но до этого нужно пройти длинный и болезненный для обоих путь, на котором постепенно обнаружатся его сатурновские, а мои двенадцатидомные проблемы - но если мы будем их честно прорабатывать в своих отношениях, эффект окажется глубоким.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.