ID работы: 6177844

Иллюзорность восприятия

Гет
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 202

Настройки текста
- Эх, Юстэс, как много в мире красоты! - Да, сестрёнка, стоит только её поискать... - Вот, пришла к выводу, что нет исцеления от жажды награды, нет исцеления от пытки неутолённой страсти, кроме как способом устремления взора на то, что незримо и безмолвно... Вот ты не от мира сего, тебе одному слышна музыка сфер... Мне вот эта лекция понравилась... Как у Шопенгауэра - музыка, она позволила мне забыть о ничтожестве и горестях бытия... Об устройстве Аристотелевского неба... Вроде модель подобного стояла у Дамблдора в его таинственном кабинете, полном жужжащих и звенящих приборов... Мир, движимый Космическим Умом, Перводвигателем, Мыслящей себя Мыслью, Богом-логиком... Это прекрасно, это прекрасно... Когда я воображала себе этот восхитительно выверенный механизм, я напомнила себе Данте, с восхищением глядящего на светоч Эмпирея или королеву-мать, которая с блестящими от слёз и восторга глазами смотрит на танец Короля-Солнца... Это очень красиво, очень вдохновляюще... Есть в этом что-то от дуновения иных миров, которые, если верить Флоренскому, проносятся через Анну, или от эфира, которого требует Михаил... Посмотри, мне лично понравилось... Думала, о чём думает этот лектор, когда пытается сформулировать свою мысль... Наверное, он склонен к созерцанию, раз взялся за изложение подобного... Держать всё это в голове... Помнить... И, хотя ничего нового я не узнала, я была счастлива вновь пережить всё это... То, что я испытывала, когда смотрела на гравюры с изображением этого неба... Всегда хочется верить во что-то вечное, что движется, несмотря ни на что, что не имеет своей причины... Верить в долины света, того света, "что неугасим никакими бурями, что горит без светильни и без масла"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.