ID работы: 6177844

Иллюзорность восприятия

Гет
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 200

Настройки текста
- Чё делаешь, Эд? - Да вот, копаю... Думаю, что это за тип такой - отстранённой любви... - В смысле "отстранённый тип любви"? - Ну... Мартин Шульман пишет о том, что иные дамы могут вложить в отношения многое, поняв, в какой отстранённой любви нуждается мужчина. Всегда был интересен точный термин, точное определение, так скажем. Это вообще моя страсть - подбирать точные определения, вот, грешу схоластикой... Как говорится, "докажи мне логически, что ты меня любишь". Прыгни с десятого этажа. - Ха-ха, смешно, Эд, очень смешно. - Да ничего смешного... Вот что пишут источники: "Отстранение - это не холодная враждебная замкнутость. Это не лишение значимого близкого любви и заботы. Отстраниться означает выпутать себя психологически, эмоционально, а иногда и физически из сетей нездоровых, мучительных взаимоотношений с другим человеком. Отстраниться означает отступить на некоторую дистанцию от проблем, которые мы не можем разрешить. Отстранение базируется на том положении, что каждый взрослый человек ответственен за себя. Мы не можем разрешить чужие проблемы, наша тревога за другого ему не помогает. Когда мы отстраняемся, мы убираем руки с пульта ответственности за других людей и стремимся лишь к ответственности за себя. На примере фактов, сообщенных членами группы, необходимо подчеркнуть, что присутствующие здесь уже много сделали для того, чтобы разрешить проблемы больного. Если проблемы все же не удалось решить, то теперь следует учиться жить, несмотря на эту проблему, или жить вместе с проблемой. Переключайте внимание на то, что есть хорошего в жизни в настоящее время. Для усиления чувства благодарности можно попросить присутствующих перечислить все, за что они могут быть благодарны судьбе в настоящее время. Не забудьте о простых вещах - о чистом воздухе, солнце и т.п. Этот прием позволяет не думать о проблеме, в какую они вовлечены чрезмерно. Отстранение означает приобретение навыка жить "здесь и сейчас". Жить в настоящем времени без любимого выражения "Ах, если бы...". Искореняются сожаления о прошлом и страхи в связи с будущим. Говорим прошлому "Спасибо", а будущему - "Здравствуй". Отстранение включает в себя принятие реальности, фактов. Отстранение требует веры - в себя, в других людей, в естественный ход событий, в судьбу; помогает вера в Бога. Отстранение - это здоровый нейтралитет". - В воспитательных книжках: "Отстраненная любовь (симпатия, уважение, но большая дистанция в общении). Воспитание осуществляется по формуле: смотрите какой у меня прекрасный ребенок, жаль, что у меня так мало времени для общения с ним. Родители высоко оценивают ребенка, особенно его успехи или способности, но это сочетается с незнанием его душевного мира, с неумением помочь в его проблемах". Вообще мне кажется, что это что-то такое, что вдохновило Данте на его "Божественную комедию"... Что-то, что заставило его не скорбеть об утраченной возлюбленной, а перелопатить свою боль в восторженное послание холодным небесам, буквально обессмертить женщину, это же прекрасно в своём роде... Иногда мне жаль тех людей, чья концепция любви противоречит тому, что может дать ему другой человек с таким вот представлением о любви, доходящей до платонической, на это не каждое способен... - Может быть, Эд, может быть... Может быть, те, кто способны сильно и продолжительно любить, и сердце своё способны отдать лишь один раз... Гений такой любви не полиняет никогда, он навсегда останется вписанным в культурную историю человечества... Стремление человека к вечному неуничтожимо, несмотря на то, что враждебная природа всегда препятствует свершению наших самых грандиозных планов... Но каковы корни - таковы и цветы... Отстранённая любовь Беатриче к Данте - эта способность облагораживать его нравственно... Как правило в жизни в неудачном варианте мужчины тратят на женщину, боготворимую ими, все деньги и теряют остатки совести и веры в человечество... Ах-ха, как же меня всегда забавляла эта комедия нравов... Само название - "Человеческая комедия" у Бальзака, типа не "Божественная", как у Данта, доставляет, ой, я вижжу... Одна комедия божественнее другой... Типа здесь земные страстишки, и они не менее примечательны, чем возвышенные страсти Великого Флорентийца... На одном духовном-то далеко не уедешь... - Сью, ты такая расчётливая, настоящий философ... Прям так и кажется иногда, что ты способна профессора Керка отбить у МакКриди и заставить его тебе шубу и косметику покупать, Господи Боже мой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.