Глава 199
13 декабря 2018 г. в 23:32
- Ох-хо, Сью...
- Что такое, братец?
- Да что, что... Вот, Питер рассказывал... В который уже раз, как там в деревне на завалинку вышли из мерседеса какие-то девахи, запахнулись в полотенце и сидят, шобят.
- Ну и чё?
- Ну, что, что... Шобят, говорю!
- Ну и чё?
- Блин, ну как ты не понимаешь! С папиками! Все уши уже прожужжал...
- Ну и чё?
- Бля, Сью, ещё раз скажешь "ну и чё"...
- Да вы с Питером уже задолбали меня... Я вот тут свою наталку изучаю. Точнее, то, что от неё у меня в памяти осталось... Это как философия после краха языческой школы со времени гибели Гипатии, когда учёность Александии отошла в безвозвратное прошлое... Вот, помню, "массы воды, знание будущего, водное хозяйство, возрастающее утончение"... Или "старое место у воды, задачи в отношении водоёмов в окружении, начинать экологическую работу"... Думаю, ну что за экологическая работа, когда я никогда экологом не была?
- Действительно, Сью, не слишком ли ты рационализируешь?
- Да хрен пойми... Я, когда начинала экспериментировать в этих областях, реально шла на то старое место у воды, на котором когда-то любила с друзьями сидеть, потом думала ещё, может, какая-то тонкая работа, ведь там всё так неоднозначно в астрологии, всё надо понимать глубже, чем есть на самом деле, всё косвенно, это как про детей, которым надо купить тёплую одежду, я ещё думала, что за дети, когда детей нет... По ходу, на тонкие вещи нельзя смотреть слишком пристально, это понимание всегда давалось мне с большим трудом, и вообще... Наверное, что-то оккультное в этом было, как, знаешь, "астральные, тонкие энергии в отношениях, радоваться астральным отношениям"... Не знаю, было ли это в моей жизни... Наверное, было, этакая связь психических центров, создающая мощный телепатический контакт, когда обмен взаимообучающим опытом происходил на более высоких уровнях, чем вербальное общение... Когда я просыпалась, как Кэтрин Линтон, "рыдая от радости", встречаясь во снах с теми, кого сильно любила и с кем обменивалась опытом жизни - а ты знаешь, что я рождена в день печали, знания жизни и опыта существования - на более тонких планах... Нет, я не учу тебя жить, так что ты не делай из меня козла отпущения или зануду, не такая я уж и зануда... Просто так вот было. Хрен знает, так оно было или не так: в моей жизни было много мистики и всего такого необычного, хотя я эту мистику всегда недолюбливала: она давалась мне всегда с гораздо большим трудом, нежели магия. Магию всегда любила, наверное, под старость лет не буду я по рок-концертам бегать, сбегая из сумасшедшего дома или из психбольницы, а буду страдать глубоким маразмом...
- Вот именно, Сью, вот именно... С твоим непродуманным экспериментированием в неизвестных областях и попустительствованием увлечениями сомнительными мистическими культами...
- Ох, Эд, я три года подряд жила ради "Битвы экстрасенсов", колдовскую книгу сделала, правда, совсем не по традиции ведьмы задарила её... В общем, было много всего. Так что с куском мяса по кладбищу для меня ходить не внове, как и выходить на битву.
- Ты слишком многое берёшь на себя, Сью... То, что добавляет полноту твоему существованию - бремя, ответственность и мудрость...
- Да какое бремя, какая ответственность, Эд... Я ещё не знаю о средствах достижения этой мудрости... Всему своё время, может быть, Аслан и простит меня, что я променяла Нарнию на шубу и косметику... Многострадальный опыт человечества! Как ты отдаёшься набатом в веках! Страдания человечества были велики, как муки великанши при рождении дитяти-гиганта, и нельзя сказать, что ошибки на пути этого Великого Сироты в веках были малы или незначительны: этот путь усеян колоссальными развалинами... Меня вот часто считали предметом домашней мебели из-за бестактности, но это, как мне кажется, издержки страстного стремления юных сердцем к новому опыту... Горячее излияние себя в моментах чистейшей красоты, может, помнишь этот символ, где девушка с аристократическими чертами лица привлекательно улыбается... Опыт, по сути, и есть ошибки, не более того. Так что лучше уж быть предметом домашней мебели, чем отказаться от мудрости, пусть и приумножающей печаль.
- А она есть у тебя, мудрость-то, Сью?
- Да хрен знает... Но у вас с Питером и вашими бабёнками под патронажем папиков её вряд ли прибавится...
- Кто знает, Сью, кто знает... Это ты можешь упорядочивать разумом то, что было добыто иными способами...
- Даже боюсь предположить, что подразумевается под иными способами... Я вот про лесбух стихи не пишу и хентай не смотрю, а инцест вообще стороной обхожу. Хотя, быть может, если бы смотрела так, как вы, стала бы специалисткой в криминологии... Им же приходится копаться в грязи и заниматься работой, отвергаемой другими. Вот откуда я черпаю свой неисчерпаемый, прости за каламбур, исторический оптимизм: одними из лучших моих наставников-руководителей были Стрельцы, эти великие идеалисты, и вибрации Девы тоже помогали мне увидеть в низших формах божественное начало... И рада я, что я не Скорпионша, и не рада... Может, следовало мне Рыбой родиться: двенадцать женщин, как известно, в этом знаке, а не одна: то она интуитивна и консервативна, как Рак, а то её возлюбленный ёжится под ледяными амбициями Козерога...
- Ты слишком многое хочешь от жизни, Сью... Тебе этого не нужно... Как мне не нужна Джадис...
- Да, дружок... Может быть... Но психоментальная природа моего существа стремится к культивированию и к новому опыту... Может быть, я чрезмерна юна... Может быть, просто сохраню, как МакКриди, душевную свежесть до конца дней и буду вместе с Питером обольщать дедов в дурдоме... Буду такой старушкой-хиппушкой, хвастаться тем, что приняла слишком много антацидов в шестидесятые... Ох, Господи Боже мой...