ID работы: 6177844

Иллюзорность восприятия

Гет
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 191

Настройки текста
- Что вздыхаешь, Сью? - Да вот... Грустно и весело одновременно... - А что тебе весело? - Да вот... Вспоминаю прошлое и думаю, сколько было в нём счастья, сколько было в нём радости... Непосредственности и живости. Фотки друзей пересматриваю, вижу в каждом образ Божий, наверное, это духовное достижение... Надо бы коллаж сделать на память об этом нашем великом культурном прошлом, об общем духовном служении... Столько всего было, столько всего... Сейчас вспомнишь - смешно... Вот эта фотка, вроде сама и снимала... Дико напомнила экстрасеншу Наталью Бантееву, когда она на родной район пришла и там свистом свою орду собирала... Удивительный человек он, конечно... Помню его самоотречение, вообще хорошего много было... Очень умный тип... Так веселилась, когда прочла в синастрии весёлую вещь одну... Ой, не могу... Ох уж этот наш ум... Ум - великий убийца реального. Задача ученика - одолеть убийцу... "Синастрический Меркурий партнера в моем седьмом доме Вероятно, разговаривая со мной, партнер будет часто ощущать некоторую мою оппозиционность его мыслям и словам, что может вызывать у него даже известное вдохновение: ум вообще любит сражения, где он может себя проявить и утвердить свою мощь. Для меня же подобные разговоры, даже на нейтральные темы, могут оказаться болезненными, сковывающими мою внутреннюю свободу и даже в глубине души унизительными, хотя партнер мог этого вовсе не иметь в виду. Тем не менее, мои реакции на его слова могут быть очень острыми, личными и вызывающими его на бой. Если такой бой состоится, я потерплю в нем поражение, по крайней мере, внутренне (если себе признаюсь) именно так оценю его результат, хотя бы внешне он выглядел по-другому. Здесь кармическая задача для меня заключается в том, чтобы научиться слушать, что мне говорит внешний мир, а в конечном счете — самого себя, что гораздо сложнее, чем думают многие люди, не приступившие к процессу самопознания и строительства своего внутреннего мира; и именно те места из текстов моего партнера, которые вызывают мой максимальный протест, укажут на мои внутренние недоработки. После первой проработки седьмого дома мне будет легко разговаривать с партнером, и я буду хорошо его понимать — в тех случаях, когда война уступает место переговорам, и они могут принести гораздо больше смысла нашим отношениям, чем мы могли вначале даже вообразить". Но всё же какое время было, какое время!.. Лечила раны, нанесённые цинизмом и недоверием, и не только свои... Бежит жизнь, уходит молодость... Я точно Призираемая Старушка... С юностью вянут и страсти... Бесстрастие - великая добродетель, Эд, счастлив тот, кто её стяжает, однако и от неё отрекались те, кого тянуло на более высокие духовные подвиги... В эти минуты, когда я отпадаю душою от мира, т. е. миру этому не принадлежу, я чувствую себя, возможно, счастливей, чем когда-либо... Есть возвышенное вдохновение в этих словах... Очень возвышенное, то, что помогает мне избежать пристрастия и обольщения всем, что мир может мне дать. Как говорится, определяю земные стихии и ими определяюсь... Может быть, не так-то и плохо это высшее цветение земли при высоком духовном подъёме... Если, конечно, это не то ложное самоупоение, которое появляется, когда тебя рассматривают как высокого духовного учителя, которому не задают конкретно-бытовых вопросов и который начинает жутко раздражать тебя своим самолюбованием и претензией на владение эзотерическим знанием...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.