ID работы: 6177844

Иллюзорность восприятия

Гет
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 159

Настройки текста
- Чё делаешь, Юстэс? - Да вот... Нахожу в простой и естественной красоте единственный и неиссякающий источник вдохновения, - ответил Эд. - Я люблю детей, цветы и всё, что добавляет этой жизни грацию и очарование. - И то верно, - Юстэс помусолил ручку. - А я вот французский учу... Пытаюсь. Весело находить заимствования в нём из латыни. - Да, кстати, как в этих "Этимологиях"... Есть что-то до невероятия прекрасное в этих наивных перечислениях а-ля Капитан Очевидность... Что-то очень изящное, что-то такое... Очень-очень, сразу так и не выразишь... И эти картинки с изображениями всякого разного, наглядные пособия средневековья... В "Гарри Поттере", помнится, мне нравились книжки с такими сложными графическими формулами... Постмодерн поттерианы, не зря один очень умный человек сказал, что пространство Хогвартса внимательно к мелочам... И это круто... Помнится, Дамблдор там был в средневековой арабской феске, а ведь известно, что Оксфорд тогда увлекался восточной перипатетикой... Сейчас вспомню точно... "Пространство этой игры крайне внимательно к мелочам. Волшебные предметы, перья, книжные переплеты, мантии и факультетские шарфы, старые фотографии в латунных рамках, шоколадные лягушки, вкладыши конфет, волшебные палочки, колбы и секундомеры, кофейные чашки и прочая предметность столь же важны для нее, как и вопросы мирового зла. Поэтому каждый участник игры должен быть готов обрасти этими мелочами за свой счет... Атмосфера Хогвартса - это Британский Университет со всей своей одиозностью, консерватизмом, обособленностью проживания, спортивными и студенческими клубами, вековыми традициями, факультетским соперничеством, тайными обществами и фамильными тайнами. Околопоттеровский фанфикшн достаточно проработал эту среду. Никто не выйдет из стен Хогвартса ведьмой, колдуном или чародеем. Из него выйдут студенты и преподаватели, информационно обогатившие друг друга". - Вот именно... Консерватизмом. Благо, что он здоровый, а не в изощрённых формах. - Старушка Англия такая старушка... Господи, эти французские носовые... Помнится, старательно их выдувал, и всё же они слишком сложные... Человек столько раз человек, сколько языков он знает. - Сьюзен, кстати, тоже очень любила древности... Всякие такие штуковины... Которыми пестрили средневековые энциклопедии... Вчера сказала мне, что она - типаж логика-педанта, энциклопедиста а-ля Сицилийский Бык... Знание превыше всего. - Да, сколько трудов надо потратить, чтобы "одни лишь источники найти". - Ох и лень иногда копать во всё... - Лень, да... - Хогвартс такой Хогвартс... Если бы у нас в школе магию преподавали, я бы оттуда не вылазил... Джил, я думаю, тоже...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.