ID работы: 6177844

Иллюзорность восприятия

Гет
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 153

Настройки текста
- О чём задумался, Эд? - Да так... О женской стервозности. Есть такой тип, который меня пытается раздражать... Лезет в жизнь, настойчиво так лезет, пытаясь её отравить. Впрочем, я отношусь к этому как Ледбитер, которого один из Посвящённых учил какой-то оккультной фишке, где была необходима концентрация... А элементалы, эти шаловливые природные духи, пытались его сбить с толку. "Не жалуйся и не раздражайся при неизбежных неприятностях жизни" - вот суть причти Христа о том, что не надо отвечать на зло. В жизни много завистливых, мстительных людей, зависть к талантам, зависть к трудолюбию... А я по себе знаю, как зависть разъедает душу. Так что не буду разменивать себя на второсортные личности, от которых мне советовали многие психологи держаться подальше. Имечко мерзкое, вот и личность не лучше. А вообще это бремя страстей человеческих, так что не буду возводить напраслину: мне эту мстительную особу очень даже жаль. "Не воображай, что ты можешь отделить себя от человека дурного или неразумного. Они — это ты, хотя и в меньшей степени, чем твой друг или твой Учитель. Но — допуская в сердце свое отчуждение от дурного человека или от дурного предмета, ты этим создашь карму, которая свяжет тебя с ними до тех пор, пока душа твоя не познает, что она не отделима. Не забывай, что грех и стыд мира — твой грех и твой стыд, ибо ты составляешь часть мира, и твоя карма неразрывно соткана с общей кармой. И пока ты не достигнешь познания, ты должен пройти повсюду, одинаково как по чистым, так и по грязным местам. Не забывай же, что загрязненные одежды, до которых ты боишься дотронуться, могли быть твоими в истекшем дне, могут быть твоими в грядущем. И если ты отвернешься с ужасом, когда такая одежда наброшена будет на твои плечи, она только теснее прильнет к тебе". Мерзко, правда, что мы подсознательно переносим отношение к подобным людям на тех, кого мы любим, да... "Чем выше степень развития, тем более широкой и непропорциональной может быть борьба. Если человек вовлечен в изначальную карму, то вперед выходят индивидуальные принципы, при более развитой карме к ним добавляются еще культурные и универсальные принципы", ну и прочая прелесть, ты, наверное, помнишь... В жизни столько грязи, успевай только отчищаться. Впрочем, думаю, стоит вспомнить мудрую римскую поговорку: "К тем, кто чистый, не пристаёт грязь"..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.