ID работы: 6177844

Иллюзорность восприятия

Гет
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 152

Настройки текста
- Как всё сложно, Эд, как всё сложно... - Что сложно-то, сестрёнка? - Да вот, читаю книжку... Натальи Правдиной, как успех привлечь. - Ну и что? - Да как-то больно у неё всё просто... Проблем нет... - Ну так их и вправду нет. Нет проблем. - Ну да, нет... А войны? А страдания? - Ну так войны, честно я тебе скажу, от безделья. Работы в мире много, а проблем нет. Сам мир весьма прост и приятен, я тебе скажу. - Ой, не заливай мне, Эд, прост этот мир приятен... Если бы он был прост и приятен, такой великий ум, как Шопенгауэр, не стал бы страдать и жаловаться на ничтожества и горести жизни. - Есть отличная аффирмация: "Всё зависит от отношения". Выгнали с работы - открываются новые возможности для роста и развития, для реализации себя в другой сфере. Нет проблем. Въёбывай конём - и будет тебе счастье. Вот Рут Гудмен... Никогда не унывает, оптимистка... - Ага, прям как Юстэсю Он-то всегда урывает куски откуда только можно, во власть не лезет, потому что ему это не надо. И правильно делает. Лучше синица в руках, чем журавль в небе. - Кстати, этот твой Юстэс... Которого ты почитаешь за умного... Может, конечно, он и умный... - Да, как пиво выбирать в магазе, - усмехнулся Эд. Может быть, может быть... В "Сильмариллионе" Махтан горько раскаялся в том, что открыл Феанору секреты обработки металла: нолдор подбил остальных ковать мечи для бойни с родичами. Испытываю что-то вроде этого чувства... Ну, после того, как предложил Вреду посмотреть "Голодные игры". Теперь он, хочет устроить революцию в нашем и без того многострадальном обществе. - Ну вот, приехали. - Да. Кстати, что интересно, общество в этой саге гнилое не только с головы. Вспомни психологию детей, ну, профи из Первого с Второго дистриктов... Мало того, что они воспринимали как норму всё происходящее на Играх, рвались туда, считая это почётом, так ещё и... Ну, этот известный эпизод, когда Катон, сцепившись с Питом, уговаривает Китнисс убить их обоих и остаться победительницей... Что он знал, что всё к этому шло, изначально, и был готов к тому, что должен остаться только один в выйгрыше, и что это, типа, нормально... Извращённая психология, детство ненормальное, всё это напомнило мне последних защитников Берлина... В фильме "Бункер", кажется, был момент, когда фюрер уговаривал детишек стоять насмерть, а дети, кажется, среднего школьного возраста. И ведь стояли же... - Ужас, да... Путь человечества в веках усеян колоссальными развалинами. Лучше бы и не было этого мира вовсе, как мне кажется. - Нельзя так говорить, сестрёнка, грех... - Ой ли... - Кстати, про фюрера... Джил мне тут книжку прислала... "Так говорил Заратустра", Нишце... Почитать рекомендовала. Сказала, что, когда читала, чувствовала себя прям Гитлером, выступающим перед толпой восторженных фанатов. - Ох, господи... - Человека разрывают Эрос, Танатос, и воля к власти ещё... Шопенгауэр говорил, что миром правят три силы - злоба, эгоизм и сострадание, и, что самое мерзкое, мне этот парадокс кажется весьма забавным... - Силы любви тоже не стоит недооценивать. - Как я всегда любила говорить, её утомлённым, нежеланным крылышкам мало места в мире, наводнённом Великим Потопом человеческой глупости и мерзости греха. Всё, меня понесло... - Иди к МакКриди... Питер сегодня запускал змея, а он обвил антенну, надо как-то от этой хрени избавиться... - Вот уж не думал, что профессор Керк любит зомбоящик, - крякнул Эдмунд. - Ну да... Надо же быть осведомлённым... Профессура - это не только сидение в пыльной библиотеке... Индиана Джонс, как ты, я думаю, знаешь, работал не только головой, но и руками и ногами... - Это точно... Всегда его любил. Ещё один полинявший светлый гений, но ведь искусство вечно, не так ли? - Да, друг мой... Наш безумный мир свихнулся бы окончательно, если бы не облагораживающее влияние Красоты...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.