ID работы: 6177844

Иллюзорность восприятия

Гет
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 144

Настройки текста
- Господи, Сью... Ты что тут делаешь? - спросил Эдмунд у сестры, увидев её молчаливо стоящей в коридоре босой и в пижаме перед дверью туалета. - Догадайся с трёх раз! Да что, что... Питер нажрался, выходить не хочет. - Вот как? - почесал затылок Эд. - Ну-ка, дай-ка я... - Не выйдет... - сказала Сьюзен, вздохнув. - Я уже не раз пыталась. - Питер, придурок, ну-ка быстро открывай! - пробасил Эд в дверную щель. Изнутри раздался странный не то вздох, не то всхлип. - Эй, вы чего? - рядом показалась Люси со свечой в руке. - Сейчас МакКриди разбудите, такое будет! - Кажется, уже разбудили, - проворчал Эд, указав взгляд наверх, где заскрипели половицы. - Блин... Ну не живётся ему спокойно... Питер, Питер, я писать хочу! - Сьюзен повисла на ручке. - Дура ты... Думаешь, так вытащишь его? - усмехнулся Эд. - Да нет, конечно... То есть, может быть, вытащу... Если у него ещё мозги остались. Изнутри послышались рвотные звуки, потом - шум сливаемой воды в унитазе, хлопнула крышка, а потом всё затихло. - Вот почему я считаю, что лучший отдых - это конспектирование Аристотеля, - усмехнулась Сьюзен. - И, между прочим, я предлагала нашему братцу альтернативу того типа воскресного времяпрепровождения, которое он сознательно выбрал. - Питер, я тоже писать хочу, - пропищала Люси, едва сдерживая смех. - Ну-ну, так он и повёлся. - Затихло... Может, у него депрессия? Тогда он до утра не откроет, - сказала Сьюзен, прислушавшись. - Вот беда... - Да ну и пусть, - буркнул Эд. - Пусть. Утром его обнаружит профессор Керк, вот будет веселье! - Да уж, веселье! - вспыхнула Сьюзен. - Тогда нам снова придётся ходить на горшок, по-старинке... МакКриди уже проучила нас разок... С большим трудом остыла и потом снова разрешила нам пользоваться туалетной комнатой. - Давайте тянуть жребий, кто потом будет всё отмывать, - Эд вытянул из кармана коробок спичек. - В лучшем случае, мы сумеем довести его до кровати, а потом скажем, что у него болит голова. Надо ещё, чтобы ни профессор, ни МакКриди не додумались его навестить. Убрать продукты своего пищеварительного буйства у него явно не хватит сил. - Господи... А ещё Великолепный, - Люси была вне себя. - Нет, этот мир явно нас портит... Я не знаю, что нам делать, чтобы поскорее снова отправиться в Нарнию. Профессор что-то рассказывал про волшебные кольца... - Кажется, он их куда-то задевал, если ты про зелёные и жёлтые кольца, с помощью которых он и Полли когда-то отправились за пределы нашей вселенной, Люси, - обречённо вздохнула Сьюзен. - Может быть, всё из-за того, что ты так часто красишься, Сью? - спросил Эдмунд, нахмурившись. - Может быть, Аслану это не очень-то нравится? - Не думаю, что это тягчайший из грехов, - отозвалась Великодушная. - Я, во всяком случае, всегда успеваю сделать домашнее задание вовремя и не прошу Питера мне подсобить. - Он старший брат... Он должен помогать младшему, - ответил Эдмунд уверенно. - Вот он тоже так считает... Может, потому, что любит тебя больше, чем себя. - Питер? Любит кого-то, кроме себя самого? - прыснул Эд. - Если бы было иначе, он бы тебя на хуй послал, соколик, - отозвалась Сьюзен. - Это у вас так, у девчонок... В вашем классе все - сплошные индивидуалистки. Нет ничего не свете ядовитей, чем дружный женский коллектив. Так и стоит перед глазами картинка с клубком гремучих змей. А мы с Питером всегда были дружны. - Ну, раз дружны, значит ты его отсюда и вытаскивай, - Сьюзен развернулась и пошла в свою комнату. - Смотри не описайся, дорогуша, - бросил ей вслед Эд. - Да ладно тебе... Никогда язык за зубами не держал, - раздражённо буркнула Люси. - Ну а что? - А то, что тебе полезно, - обронила девушка и тоже отправилась спать. Эдмунд остался один у дверей туалета. Спустя пять минут дверь со скрипом раскрылась, и из комнаты для медитаций выпал пьяный в хламину Питер. - Где... Где мой трон?.. - прохрипел он. - Дебил, какой трон... - отозвался Эдмунд и осёкся. Лекарства вкупе с энергетиком, которым разило от Питера, дало очень выразительный эффект. - Да, конечно... Трон... Ты просто не на тот трон сел, братец... Давай-ка я доведу тебя до твоего, у камина... Только надо утрудить себя подняться вот по этой лестнице... Через тернии - к звёздам, как говорится. - Что-то больно высокая лестница, - Питер понемногу, казалось, приходил в себя, осмотревшись по сторонам. - Долго подниматься. - Нам ещё подниматься и подниматься, Великолепный, - тихо сказал Эдмунд, с опаской посмотрев на потолок, над которым снова громко и язвительно скрипнула половица в комнате экономки. - Во всех смыслах, причём...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.