ID работы: 6177844

Иллюзорность восприятия

Гет
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 142

Настройки текста
Сьюзен вошла в гостиную со стопкой книг. - Эд, что делаешь? - спросила она брата. - Хентай смотрю, - ответил тот. - Господи! - перекрестилась Великодушная, поставив книги на стол. - Питер, а ты что делаешь? - Фильм про лесбух смотрю. - Не оскверняй мой ноут этим непотребством, - проворчала сестра. - Юстэс, ну а ты? Ты чем занят? - Да так... Смотрю... Ох, лучше тебе не знать название этой эротики... Которая всегда будет против классики... Книжку читаю... "Сладострастный монах". - А, эту порнушку... Хорошо хоть, что это не яойная манга, - усмехнулась Сьюзен. - Джил, ну а ты, солнышко? Что ты делаешь? - Да так... Читаю вот "Ярмарку тщеславия". - Ты моя детка... Как всегда, занимаешься тем, чем следует заниматься всем нам. - Да, решила почитать её после того, как Эд предложил посмотреть с ним хентай. - Ну это правильно, порок может быть превращён в добродетель путём изменения его цели... Так что лучшее заменить возвышенным низменное. Ох уж эта скорпионья мистерия... Вечная борьба между возвышенной чистотой помыслов и низменными страстями и инстинктами! - Истинно так... Кстати, изучая вопрос, я начать осознавать, что вместо того, чтобы выводить заключения из своих мыслей, достичь новых уровней сознания мне помогает открытость разума.... И всё же, интересно, почему Питер считает меня досконально погружённой в изучение неких дисциплин?.. На мой взгляд, в освоении дела в глубину нет ничего такого уж предосудительного... - Просто это дешёвая рационализация, - ответил Питер, не отрываясь от ноута. - Гораздо больше ценных сведений может дать нам сама жизнь. - А вот я вдохновляюсь одним прелестным символом, - пропела Джил. - Символом Достижения. Правда, там про материализм, хотя я законченная идеалистка, но звучит красиво. "Древний храм, откуда отходят столбы с электрическими проводами". - Указывает на исключительно одаренного человека, обладающего особым талантом в естественных науках и способного воплотить даже смутные идеи древних философских учений в осязаемые формы торжествующего материализма. Он рассматривает идеи других людей, размышляет над ними, учитывает и применяет на практике все то, что большинство людей отбросило бы в сторону как ненужное. Неудачи не пугают его, так как он знает, что успех приходит после многих ошибок. Этот человек "старается достичь цели и не поддается сомнениям". - Кстати, насчёт освоения дела в глубину... Я так поняла, что профессор тебя взял под крыло и тоже даёт тебе частные уроки? - Ну да, он говорит, что у меня... Эх... Вот уж будет настоящая Ярмарка Тщеславия, если я выражу это вслух... Говорит, что у меня могучие задатки... - Как это мило, - улыбнулась Сьюзен. - А ещё он много чего говорит... Когда он и МакКриди вызвали меня на зачёт, мне показалось, что тщеславию профессора просто не было предела, да и МакКриди тоже, когда они сыпали своими формулами и научными фактами, как будто не меня проверять пришли, а самоутвердиться... За счёт меня. Я сказала бы даже больше: профессор сделал это, чтобы обыграть ощущение уязвимости перед моей аурой... Сьюзен рассмеялась. - Дорогуша, у профессора таких как ты... Штабелями на пары приходят. - Ну я же особенная, не так ли? - улыбнулась Джил. - Типичная проблема Меркурия во Льве, - покачала головой Сьюзен. - Думаешь, что стоит только тебе пальцем поманить, и все мужики лягут у твоих ног. Хорошо, что ты пошла на факультет медиевистики... По крайней мере, свой Меркурий проработаешь с профессором... Как в средние века - между мастером и подмастерьем... Хорошо подвешенный язык - дар Божий, мне иногда кажется, что можно убедить с его помощью кого угодно в том, что ты крепко стоишь обеими ногами на земле, а другие, де, витают в Эмпиреях... Но тоже пригодится, это я тебе как Дева говорю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.