ID работы: 6177844

Иллюзорность восприятия

Гет
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 115

Настройки текста
- Сью, ахха-ха, ох-хо-хо... - Что смешного, Эд? - Сьюзен недовольно оторвалась от книги. - Да так, ничего сме... Просто читаю тут в наталке Джил, что она склонна к бурной эротике и опрометчивым похождениям... - Да, это похоже на неё. Бедный Юстэс! Если бы он не был начисто лишён чувства ревности из-за своего тщеславия, думаю, он бы просто с ума сошёл. - Сперматоксикоз у твоего Юстэса. Сперматоксикоз. Не знаю, почему он Дева, больше на Стрельца похож, когда в нём взыграет лошадиная часть. - Ну ты скажешь... - Да, скажу... А вот ты склонна к бурной эротике и опрометчивым связям? - Склонна ли я к... Ты смеёшься? По мне что, можно такое сказать? Я вообще к эротике не склонна. Классика против эротики, бугаг... Нет, я всю себя отдала целомудрию... Как в "Подиуме" было много вещей помимо шикарных сумок, так и в жизни есть куча интереснейших вещей помимо всего того, чем можно пресытиться и злоупотребить. - Да, ты права, Сью, ты права... - А что там у вас с Юстэсом в синастрии? - Уже устал спрашивать, никто ответа дать не может. Этот Подводный пишет таким туманным, почти символическим языком, прямо как все древние нарнийские астрологи... Если ему верить, то Юстэс (кстати, как и Питер), ожидают от меня некоей пикантной изюминки, но что под этим подразумевал астролог - понятия не имею. Так же и Юстэс позавидует моему преимуществу перед ним в материальных или тонких планах... И было что-то там про наследство, которое может уплыть в неизвестном направлении, но никто пока умирать не собирается, так что я понятия не имею, что это может быть за наследство такое. В общем, я оставил свои изыскания в этих, как ты любишь выражаться, неких дисциплинах, и настроил себя на другую сферу... Может быть, стану воспринимать самого себя как врождённый носитель этой культуры, ощущать себя таковым, или восприниматься так же другими... - Очень может быть, если ты постараешься, Эд, очень может быть... Мне всегда было интересно, можно ли так сублимировать либидо, чтобы за счёт этого отточить рациональные способности до невероятной степени изощрения... Таким мощным умом, знающим всё о прошлом, настоящем и будущем, обладал Наполеон. - Да, и это всё же не помешало ему плохо кончить. - Однако никто не сомневается, что вкусившие мудрости не могут отрицать бессмертия ума... Кузанский так сказал и добавил: "Так не кончится день, пока светит солнце с тех пор, как он в сиянии солнца начался". Красивая фраза, однако. - Может быть, может быть... Но пусть разум развивается самостоятельными темпами... Несмотря на то, что есть что-то? добываемое иными способами (у меня на уме почему-то что-то очень сомнительное), всё же рациональность полезна там, где бессильно многое. А насчёт либидо... Такое возможно, если добиться полного самообладания... Власти разума над инстинктами, выраженной в виде пентаграммы, устремлённой лучом вверх: торжество высшего начала над стихиями. - Мне перевёрнутая больше нравится... Торжество вырвавшихся и попирающих разум стихий, хи-хи, шучу... Просто нравится, как нарисована эта козлиная бошка, её классический вариант... Помню, мелом "Машенька" от тараканов на стене гаража сама рисовала... - А мы с Юстэсом голема лепили... Было весело!.. - Да, детство... Заветная и дорогая, но почти утраченная святыня!.. Когда же ты станешь всем, о, светлая звезда, вроде той, что вела "Покоритель Зари"!.. - Да, было время... Вот в Нарнии и оживает эта святыня во всей полноте её блеска и всего самого прекрасного и одухотворённого... Вот почему безмятежность этого рая так невосполнима здесь, в этом худшем из миров...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.