ID работы: 6177844

Иллюзорность восприятия

Гет
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 112

Настройки текста
- Что ты делаешь, Сью? - Эд оторопело смотрел на сестру, которая распростёрлась на полу перед старинным викторианским распятием и заливалась слезами. - А ты не видишь? - зло буркнула Сью. - Смиренно, как весталка, пред небом падаю во прах. - Ох... Прости, что тебе помешал... Не думал, что застану тебя в библиотеке с таким видом... Знаешь, ты очень красиво смотришься. Ты напомнила мне Эстер из "Блеска и нищеты куртизанок" Бальзака, помнится, там был очаровательный момент описания подобного молитвенного экстаза, кажется, в главе с загадочным названием "Как любят эти женщины". Надо заметить, что я читал этот роман потому, что мне понравилось название. А потом понял, какой Бальзак молодец, живописуя с необыкновенной проникновенностью все изгибы души парижских жителей, и что название романа таит в себе двойное дно. Нищета не только физическая, но и духовная... И, возможно, ещё намёк на постоянные круговращения - от бедности к богатству, помнишь, встречу парижских злопыхателей с Люсьеном в фойе Оперы? Все так удивлялись, почему "этот выкормыш мамаши Воке" вдруг стал таким заносчивым, да ещё и приставил к своей фамилии громкую частицу "дю"... Кстати, очень советую тебе этот роман почитать... Я как взялась, так и не смогла оторваться, и поняла, почему Бальзак так переживал за судьбы собственных героев... - Да, помню, помню, Эд... Я много чего помню... - Скажи, чего ты хочешь, Сью? - Реконструкторшей стать хочу. Имеешь доспех - имеешь успех! - Во как... Ты же вчера хотела стать сталкершей!.. - Да как-то передумала... - Странная ты, Сью... У тебя семь пятниц на неделе... - Да вот как-то так... А вообще я хочу спасти мир. Вот так. - Даже так? - присвистнул Эд. - Не шибко ли ты замахнулась, сестрёнка? Свою душу спаси для начала... - Нет, не шибко, братец. Это всё же лучше, чем стать Тёмным Властелином. - Ну да, ты права, конечно... - И вообще... Я тут думала... Может и к лучшему, что я не столп общества... Нет у меня наполеоновских планов... Знаю я по себе, до чего доводят непомерные амбиции, вот уж чего мне хотелось бы избегнуть, так это подобных выкидонов. Не хочу быть Наполеоншей, это суета и томление духа. К тому же мирская роскошь ничтожна и не в состоянии последнее утолить. - Разумно, Сью, весьма разумно... - Так что буду копать канон. Пока до дна не докопаю, не успокоюсь. Знание - настолько ценная вещь, что его не зазорно черпать из любого источника...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.