ID работы: 6177844

Иллюзорность восприятия

Гет
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 111

Настройки текста
- Что-то там Джадис замышляет снова, что-то она там замышляет... - бурчал Эд, перебирая фамильные драгоценности профессора Керка. - Да нахрен она тебе обосралась, эта Джадис... - Ну как - нахрен обсралась? Из-за неё линяют светлые гении и герои не оказываются героями. - Да ну и пусть линяют, пусть не оказываются, тебе-то что... - Ну как... Птичку жалко, знаешь ли. - Ну, знаешь... Как говорил великий Гёте, "Нельзя всё время быть героем, но можно всегда оставаться человеком". - Ну так есть другой камень преткновения... Известно же, что если "человек" звучит гордо, значит он не прекрасен. - Да ладно тебе... Я вот верю в человечество. - Ну и дура ты, Сьюзен. Прости уж меня. Если верить твоей наталке, то из-за третьего камня преткновения ты растеряешь остатки совести, денег и веры в человечество. - Ну и хрен бы, Эд, ну и хрен бы с ним. Меня пока ещё не перестают вдохновлять великие творения, вне зависимости от того, линяли ли гении или нет. - Ох, боже ты мой... Но вообще-то ты права, конечно, сестрёнка. Джадис нам нахрен не нужна, и было бы хорошо, если бы её в нашей жизни было поменьше. Но, как говорится, "однажды попавший в сумасшедший дом или в тюрьму - что одно и то же, - внутренне останется там навсегда, даже если и освободится формально". - Ну и хрен бы с этим, Эд, ну и хрен. - Действительно, хрен... Хрен с маслом... Истинные шедевры не умирают, как бы ни старались нам подпортить дела известные личности... Ох, Бог пусть будет судьёй этому человеку, только не я... Бог пусть будет судьёй. - И правильно, Эд, и правильно. Бог пусть будет судьёй. Знавала я тех, кто жёстко вершил самосуд, милосердием там и не пахло. А я пришла в этот мир, ведомая скорбью, и ни одна мерзкая Джадис мне не помешает выполнить свою миссию... Кишка тонка. - Истинно так, Сью, истинно так. Amen.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.