ID работы: 6177844

Иллюзорность восприятия

Гет
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 100

Настройки текста
- Знаешь, Сью, иногда я завидую тем, в чьём характере преобладает созерцательность и у кого нет интереса к светским успехам. У меня их тоже особо нет... А ещё мне грустно от того, что я никак не могу найти ответы на свои вопросы... А они множатся день ото дня и мучают меня подобно демонам, прячущимся в складках полога нарнийского ложа. - О, да, Эд, я помню этих милых проказников... Их шутки всегда помогали мне поднять настроение даже тогда, когда у меня на душе скребли кошки. - Вот именно... Помнишь, тот градус Паниковского по Луне у Питера? Ну, "вечный страдалец за всё человечество, крадут иногда, поворовывают, и плач, скорбь, хотя здоровая туша"?.. Ну, я говорил, что чувствовал это весьма и испытывал тогда к Питеру острое чувство жалости? - Ну, помню... - Так вот... Я размышлял дальше... Вот твоя точка, противоположная точке счастья в наталке - это "Сильный дождь" - слабохарактерность, недоверчивость, подозрительность и одиночество, плюс к этому замечательному букету ещё и тяжёлая любовь, проходящая через всю жизнь. Вот я и думаю, а любит ли кто-то нашего Питера, этого нытика, хотя и здоровую тушу? - Ну конечно, наверное, любит... Наверное, есть какая-то бабёнка, которой нравится его сострадательность. И другие качества, ведь по одной Луне только судить человека нельзя. Этим часто грешил Юстэс, как Дева, которая с трудом представляет себе, что такое личность, но который есть настоящий идеалист, когда Вред сосредотачивается на определённом жёстком наборе астрологической символики... - О, да... Кстати, вспомнил недавно про одного лорда... О, Господи, это светлый гений и герой в одном флаконе, и Джадис, если верить расчётам, его любит, а, поскольку она любит его, он обретает уверенность в своих идеях. Вот я думала, за что его можно любить? Назовём его также, как и другого известного лорда - Мираза. Может быть, потому, что у него пусть и не градус Паниковского - "Шурочка, заплати за кефир, потом сочтёмся!", а другой, Рыцаря Печального Образа. Ну, дон Кихота. Таких мало. Я не удивляюсь тогда, почему Джадис его полюбила. - А вдруг ты ошибаешься, и нет никакой любви, и все эти синастрии составлены неправильно? - Значит, либо Джадис, либо Мираз меня надули, давая свои данные... Кстати, из нашей синастрии с Миразом выходило, что ты считаешь его сверхагрессивным, ну, это неудивительно: Марс кульминирует в Плутоне, а у него этот Плутон в пятом доме... Ксатии, у тебя Марс в квадратуре с асцендентом, так что не зря вас с Юстэсом судьба свела. "Дети волевые, талантливые, гениальные", которых он пытается заставить воплотить свои мечты о себе. Правда, жёсток с ними, отчего получает часто от них по рогам. Кстати, люди с таким положением Плутона обожают повелевать супругом или быть его рабом. Очень весёлое положение, я так смеялась... - Да ничего смешного... Зато на высоком уровне - это умение шлифовать свои и чужие образы "я" до немыслимого совершенства. Значит, есть в этом смысл. А ещё с Юстэсом... Написано, что любое моё превосходство над ним в материальном или тонком планах вызовет у него бурю негодования, ревности, зависти и других подобных чувств, и богатое наследство может уплыть совсем у другом направлении... Какое, блин, наследство, и даже если оно и есть - при чём здесь он? К тому же у него в том градусе Паниковского и так есть неплохая возможность для наследства и счастливого брака... Короче, мир непостижим. Жесть. Лучше над этим и не думать вовсе. Кстати, не с ним одним у меня такая хрень. Сколько же надо ментальной энергии, чтобы всё это осмыслить и уложить в приемлемые концепции, а потом ещё и применить на практике!.. И ведь не отвертишься... А Львы вообще используют социальное положение Юстэса, как Девы, блага Львов, в узкокорыстных целях. Типа Юстэс будет ждать, что друзья на него будут смотреть как паж на королеву, а он покажется им стоящим на недосягаемой вершине, и будут глубоко страдать от уязвлённого самолюбия... Непонятно, правда, какая из Юстэса королева, если он парень... Может быть, там не обязательно имеется в виду половые отличия, я уже, кстати, проверила, что "Синастрическая астрология" может использоваться при составлении синастрий и на друзей одного пола, раньше я не думала, что это возможно, считала, что просчитать варианты развития событий с друзьями нельзя, только со своей половинкой. - О, да, Эд, ты большой молодец... Но астрология - это великая тайна, как и твоя душа, и некоторый опыт ты осознаёшь только тогда, когда цикл опыта завершился... Циклы сменяют циклы, периоды ментального и нравственного света - один другой. Можно только наблюдать за всем этим... Думать, что к чему, пытаться сравнить... Жизнь - великая загадка, и всё наше поколение очаровано её тайнами, отсюда интерес к фильмам ужасов и другой бредятине... Лучше уж направлять энергию на что-то достойное... В мире есть и другие тайны, помимо тех, что могу привести в лучшем случае - к расстройству пищеварения, в худшем - эмоциональности и психики. А уровень преступности, насилия и эмоциональных расстройств среди наших сверстников ввиду того, что наша возрастная группа эмоционально сложна, всегда был довольно-таки высокий. Хочется обвинить во всём Джадис с её стремлением к насилию при неразвитости, но при чём здесь единицы, когда весь век такой?.. - Да, ты права, Сьюзен, весь век такой. О времена, о нравы!.. - Да, про наследство вообще весело... Слоган там - мама не горюй: "Нести золотые яйца может только курица, не знающая, что такое зависть". И опять же - при чём здесь наше наследство? Знаешь, что рассказывал мне Профессор? Он говорил, что одногруппники часто внушали ему ценность честолюбия, поды которого, как известно, рассыпаются в руках уже при первом же их вкушении... У него мама болела, помнишь ту историю, когда он достал, вопреки соблазнам Джадис, из зачарованного сада яблоко, чтобы исцелить свою родительницу? Вот, они говорили, типа, что "ты готовься, дорогой..."... Общество поощряет честолюбие, мир во зле лежит. Кого ебёт чужое горе? Всем похуй. Так что нам надо рассчитывать только на себя, братец, только на себя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.