ID работы: 6177844

Иллюзорность восприятия

Гет
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 93

Настройки текста
- Джил такая порочная, такая порочная... - С чего ты взял, Эд? - Да вот, прислала мне книжку... "Сладострастный монах". Такая порнушка жуткая, читать мерзко, каким же извращенцем надо быть, чтобы всё это написать! - Да, как я уже говорила, де Сада мне пришлось прочитать впервые в туалете. Вот там только такие книжки и читать. - О, да, Сьюзен, да... Юстэс, наверное, под подушкой такое держит. - Ой, вряд ли, Юстэс - воплощение целомудрия. Это, кстати, очень помогает. Есть люди, настолько хорошо справляющиеся с укрощением своим витальных энергий, что могут направлять эту энергию на всяческие нужды. Есть и ещё одна, более высокая ипостась... Марс, как известно, кульминирует в Плутоне, так что некоторые вообще владеют собой настолько превосходно, что заставляют взрывчатую энергию либидо служить себе. Это просто замечательно. Хотя тоже имеет обратную сторону медали. Изощряет ум, однако потом такие люди остаются в одиночестве... - О, да, Сьюзен, о, да... - Бичуя пороки общества, не следует стремиться к максимальной громкости хлопка. Вот ты всё время только и делаешь, что перебираешь недостатки общественного устройства. - Да нет, по мне в мире нет проблем совсем... Мир прекрасен, гармоничен и очень мил, правда, в нём очень много работы по приведению форм в порядок. Сама же знаешь, что человек воплощается для тонкой и одновременно очень точной работы с формами. Может быть, поэтому Юстэс так гордится своим зодиакальным знаком. Дева - соль земли, без неё бы всё пошло прахом. Мир и так едва держится на соплях. Ну, может быть, материалист и прагматик Козерог, плюс Телец - этот тригон земли - атланты, на которых всё держится. Телец работает с формой напрямую, Дева - ментально, рационально, Козерог сам не сознаёт, с чем он работает, ибо, возможно, у него самая трудная задача - работа с формой на стыке материального и тонкого миров. Интересно, презирает ли Юстэс остальные знаки, считая их недоделанными копиями себя, как то утверждает Авессалом Подводный? - Да нет, не думаю... Он достаточно умён для этого. Вообще мы метим все в Наполеоны, думается мне, что любой знак считает себя лучше других. - Хотел бы знать, с каким материалом работал этот Авессалом... Он весьма проницателен, видно, что богатый опыт теоретических исследований в этой области... Для меня он до сих пор остаётся загадкой без разрешения. - Может быть, Юстэс, борясь за совершенство, не всегда сознаёт, что проблемы мира внешнего - это, собственно, отражение его собственного внутреннего мира, макрокосм и микрокосм едины, это известный факт. - Кстати, заметила, что стоит только Юстэсу немного отвлечься, как тотчас вокруг него скапливаются Козероги и напоминают ему про работу. Козерог - символ работы для Девы, и она всегда испытывает некоторое внутреннее напряжение, когда этот импульс - внешний или внутренний - заставляет её работать, по-видимости, гораздо больше, чем другие знаки. - Как по мне, так у Дев самая ответственная миссия в мире, и, хочет она того или нет, космический закон заставит эту матерь всех остальных знаков совершенствовать творение мира до полного блеска, попутно изучая его во всех его формах, ипостасях и акциденциях. - Да, ты права, Сью, как ты права... - Непроработанная и нереализованная Дева весьма жалкое существо... Очень печально мне было встречать таких. Надо прорабатывать свою Деву - совершенство технического мастерства, прилежание и внимательность, да...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.