ID работы: 6177844

Иллюзорность восприятия

Гет
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 90

Настройки текста
- На развилке трёх дорог стоит терем-теремок, в этом тереме живут звери-алкоголики... Сьюзен встала в дверях комнаты Питера в позу, напоминающую излюбленную позу МакКриди, когда экономка была чем-то очень недовольна. - Ну что ещё? - заныл Эд. - Даже квасить спокойно не даёшь. - Иди в баню, Эд, совсем обнаглел... Квасите прямо в комнате, курите тут же, хоть бы форточку открыли... Жаль, что Профессор уехал, он бы вам вставил. - Профессор нам этот табачок сам дал. Из своих запасов. - Оно и видно... Пахнет заморскими смолами. - Не так уж часто мы и квасим, Сью. - Ну да, заливай мне... Вторую неделю уже вас то там, то здесь нахожу за этим непотребством. - Ну, знаешь... У нас есть повод. И мы с Питером друг друга уважаем, не так ли, Великолепный? - К-конечно, - пьяный в дымоган старший брат едва ворочал языком. - Да, с такими темпами цирроз печени к тридцати годам вам будет обеспечен, - покачала головой Сью. - А что нам терять? Нарнию потеряли, больше терять нечего. - Уныние - грех, Эдмунд Справедливый, отчаиваться бедственнее, чем согрешать. Но, думается мне, говорю я вам это впустую. Вы всё равно не в том состоянии, чтобы это воспринять. Так что за повод-то, говоришь, был? - По поводу того, что наша нравственность ещё пока на высоте... С этим не так-то просто в этом греховном мире... В общем, твой ненаглядный Юстэс дал мне почитать платоновский "Пир". Расписал всё, в красках... Говорил, что там многое про женскую и мужскую части души... В общем, я губу раскатал, думал, найду там кое-что, что мне будет интересно по части Эроса и прочее. А там такое... Срам господень. В общем, пошлятина такая, завуалированная, очень пикантные вопросы разбираются, честно говоря, насилу дочитал до половины. Чего только не приходится пропускать через душу, это ж кошмар какой-то... Конечно, всё полезно, и нет того, что не обогатило бы нас при должном к этому отношении... Просто Юстэс... У него всегда какое-то пристальное внимание к этим вопросам, не говоря уж о том, что я у него в дневнике про себя прочитал. Господи Боже мой, за это Аслан бы нас точно раньше времени из Нарнии выпер. - Ну ничего... Ему полезно. И тебе, кстати, тоже, пойдёт на пользу, и для профессионального роста тоже сгодится. Психологам и не в такие помои души человеческой влазить приходится. Вот только суметь выплыть чистыми оттуда тоже надо уметь. - Ну, учимся, учимся...Хотя без труда не выловишь и рыбки... Но эту хренотень я точно читать больше не буду. Я, конечно, знал, что древние были теми ещё извращенцами, но смаковать подробности с таким явным удовольствием... Хотя, конечно, Платон не виноват, что искал истину. Через тернии - к звёздам, как говорится. Из дерьма котлетку вылепил. Но, блин... Аслана на него нет. - Ну да, Эд, ну да... Вот уж не думала, что ты побоишься за свою нравственность, просто изучая эту античную порнушку. - В мои любимые средние века любовь к подобным... прелестям относились с подозрением... Это называлось "чесанием очёс" - когда слишком много читали всякой бяки для самоудовлетворения. Всё это грех, грех и ещё раз грех. - Ну, наверное, у Платона там был очень тонкий смысл... - Мне кажется, что очень тонкая идея, извращённая... Такое часто бывает у тех, кто пишет много всего. Ошо, например. Не зря Екклезиаст сетовал на то, что "несть конца написанию книг". - О, как ты прав, Справедливый, как ты прав!.. - Вот так вот. Я верю в дружбу до самопожертвования, куда деваться, если подобное - мой жизненный идеал, но, знаешь... В общем, пока отхожу я от этого опыта. Странным он мне показался. Иногда, думается мне, и вовсе не иметь опыта, чем выигрыш такого сомнительного содержания приобретать. Нептун, надо сказать, взятку дать может, но лучше этого не делать - себе дороже. Тончайшие искушения этой планеты становятся всё более и более тонкими, чем более прелестен самообман. И медитации при этом имеют тенденцию к понижению уровня вибраций, становясь всё более грубыми. Так что лучше я поиграю в тетрис... Старая добрая игра, а этот мудак пусть лежит. Ему полезно проспаться. Сьюзен закатила глаза: - Ну точно звери-алкоголики...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.