ID работы: 6177844

Иллюзорность восприятия

Гет
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 88

Настройки текста
- Вот блин, вечно вы встреваете во всякие передряги! - возмутилась в очередной раз Сьюзен. - Не сидится вам на одном месте, не лежится!.. - О, да, Сью, вот они - последствия жажды приключений и стремления к миссионерской деятельности в этом убогом мире. Это тебе не Нарния. Здесь всё гораздо серьёзней, если не сказать - бессмысленней. - Ну да. Вообще сплошной авангард: Питер собирался на стрелу, а оказался в объятиях любвеобильной деревенской кумушки, Эдмунд собирался на свидание - и вот... Люси, йод на верхней полке в ванной... Угораздило же тебя, Справедливый! Эдмунд потирал ушибленный грудак. - Да, весело... Очень даже. - Мне это всё напоминает очень романтичную сцену... Утешение философией, так сказать... Чувствую себя Морганой, которая залечивает раны Артуру на Аваллоне... - улыбнулась Люси. - Ага, - хохотнул Эд. - А вот у меня гораздо более точная ассоциация... Чувствую себя Самантой из "Секса в большом городе", постер с которой налепили на автобус, а когда он проехал мимо, она с подружками, ожидая триумфа, к своему огорчению увидела, что там ей хер пририсован... Ах-ха... - Ну и юмор у тебя, братец, ну и юмор... Питер, ты снова возвращаешь к жизни старую традицию... Помнится, года два назад я задолбалась отстирывать следы поцелуев с твоей рубашки... Слишком рано ты начал вести... Как бы поточнее выразиться... Бурную любовную жизнь. - Ну, это никогда не поздно начать, равно как никогда не поздно закончить... - Дураки вы оба. Лучше бы Юстэса с собой взяли. Ему вот скучно. Целыми днями за учебниками сидит. - Ну нет... Ему, скорее всего, не понравится ни то, ни другое... Из того, во что мы оба встряли. - Ха... - грустно усмехнулась Сьюзен. - Из этого мира магия выветрилась напрочь, - заметила Люси. - Нет её. Да и, наверное, никогда и не было. Всё одно и то же, всё повторяется. - На мой взгляд, и в этой утомительной повторяемости можно найти что-то стоящее, - ответила Сьюзен. - Романтика своего рода. Богатый материал для социологических исследований, к которым я в последнее время питаю сильную страстишку. Во всяком случае, предсказуемость никогда не числилась в числе моих пороков. - Твоих пороков. А вообще от однообразия можно сойти с ума, - сказал Питер, блаженно закрыв глаза: по-видимому, он с большим удовольствием вспоминал своё похождение. - Что ты и сделал, Питер, что ты уже и сделал... "...Хотел влюбиться - и влюбился. Ты с жизни взял возможну дань, а был ли счастлив?" - Не буду отвечать тебе стихотворением, - усмехнулся Великолепный. - Скажи это Юстэсу. Думаю, его весьма своеобразная, чисто английская романтичность и трезвый ум учёного удовлетворят тебя по всем статьям. - Юстэс, что ли, удовлетворит? - посмеялась Люси, сделав выразительный акцент на последнем слове. - Ум, Люси, ум. Обуздай свои пошлые мыслишки. И отчего нет-то? Я бы не отказался от его жизни кабинетного учёного... У него всегда хватает выдержки и самодисциплины, а вот меня периодически куда-то срывает с места... - Ну, Юстэс сам знаешь, какого сорта человек... Очень увлечённый. - Только не ставь нам его в пример, пожалуйста! - заныл Эдмунд. - Не хватало только этого сейчас, когда... Мне претит морализм. - А мне нравится морализм, хоть он отдаёт легковесностью и поверхностностью. Всегда знаешь, чего стоит избегать, на что стоит обратить внимание... И тебе, Эд, пора бы это учесть и иметь в виду все пройденные уроки. - Саманта... Хер... Ах-ха-ха! - снова залился смехом Эдмунд. - Он безнадёжен, - вздохнула Люси. - Пора бы ему того... Обратно в Лондон... Без своих друзей он помирает. - Без друзей? Да он так любит одиночество, что ему... Ох, Эдмунд, вечная ты наша жертва... Что и говорить: неприятности сами находят тебя... - Да, не говори, - неожиданно серьёзно отозвался Эдмунд. - Мне до сих пор кажется, что Джадис питала ко мне какие-то чувства, хотя, конечно, понимаю, что всё это бред собачий. Питер, забери меня с собой, когда поедешь обратно в свой сумасшедший дом... Там мне самое место. "Они не созданы для мира, и мир был создан не для них...". Неприкаянная моя душенька, неприкаянная, как и твоя, Сью. И дело тут даже не в Нарнии, вернее, не в её отсутствии... Просто ты знаешь, что за всё приходится платить, и я заплатил, сама знаешь, чем. - Не драматизируй, Эд, - сухо сказала Люси. - Ты вечно выдумываешь... То любовь у тебя несчастная, то футбольное поле под ванной появилось. На последних словах, по-видимому, нарочно напомненными сестрой, Эд скривился: то ли от того, что с ними у него была связана не самая приятная ассоциация, то ли оттого, что Люси резко дёрнула повязку, желая перевязать ссадину потуже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.