ID работы: 6177844

Иллюзорность восприятия

Гет
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 69

Настройки текста
- Знаешь, Эдмунд, - заговорила Сьюзен, когда она сидела с братом на терассе дома. - Не хочу принимать тон ноющей... Но, несмотря на то, что я весьма оптимистична, жизнерадостна и проч. проч., где-то изнутри себя я питаю струйку пессимизма. Несмотря на то, что все вокруг тоже такие оптимистичные и вообще... Все мои друзья просто настоящий пример того, как можно жить и радоваться жизни. Иногда я боюсь, что попросту не умею быть такой же, боюсь стать мелочно-озлобленной, ведь это было так характерно для меня в иные времена... - Ох, Сью, ну вот ты опять завела свою шарманку, - отмахнулся Эд. - А вот мы с Питером сегодня ходили в деревню, смотрим: пять девушек вышли из кабака, зевернулись в одеяла и уселись на завалинку... - Эд, выслушай хотя бы раз меня, я даже не прошу тебя меня понять - это в принципе невозможно... Хотя кто знает?.. Неприкаянная я душенька, неприкаянная на этом празднике жизни. Как, наверное, и все мы. Я так часто вспоминаю эти бессмертные строки, из "Онегина", они как ничто более пронзительно и точно выражают моё внутреннее мироощущение... ...А мне, Онегин, пышность эта, Постылой жизни мишура, Мои успехи в вихре света, Мой модный дом и вечера, Что в них? Сейчас отдать я рада Всю эту ветошь маскарада, Весь этот блеск, и шум, и чад За полку книг, за дикий сад, За наше бедное жилище, За те места, где в первый раз, Онегин, видела я вас, Да за смиренное кладбище, Где нынче крест и тень ветвей Над бедной нянею моей... Только истинную причину этой моей печали никто никогда не узнает. Ибо клятвы принесены, и пророчества произнесены, и мне только и осталось, что научиться умению держать слово... А, возможно, и удар. "Ужель ни клятв, ни обещаний ненарушимых больше нет?"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.