ID работы: 6177844

Иллюзорность восприятия

Гет
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 67

Настройки текста
- Ох, Юстэс, что-то мне снова тяжко, - вздохнула Сьюзен. - Ужас просто. Сижу вот медитирую над твоей наталкой. "Умение закалять волю и проявлять себя соответственно господствующим нормам, отсюда во всём успех, умеют вести за собой массы...". Наполеон такой хернёй страдал, только добра от этого ровным счётом никакого. Великие мира сего старательно затушёвывают свои комплексы неполноценности стремлением к грандиозным свершениям. И ты, по ходу, не исключение. - Кстати, у Эда такое же есть положение... Вот почему мы с ним... В общем, нашла коса на камень. - Да, печаль... Сабианские символы весьма поэтично описывают это - про народного предводителя, чья судьба - действовать. "Пусть его не будет ровным, и много раз он почувствует себя усталым. А потом протрубит рог, чтобы он осознал своё "великое деяние", и тогда он прозреет". Про символ Побуждения. Только вот не хотел бы я быть этим... с характером полководца. Это ужасно, ужасно... - У тебя тут довольно много сильных мужских качеств, если не учитывать вечную боязнь неудач, пессимизм, нытьё и прочие прелести... Вообще вы с Эдом - два сапога пара, наверное, оттого вы и братья. - Да уж, только часто нам лучше держаться подальше друг от друга, Сью. - Это точно, это точно... Бывает такая критическая стадия накопления биомассы, когда эго-конфликты чреваты... А, собственно, чем они чреваты? Ну, оба можете нервы друг другу помотать изрядно, эмоциональные перегрузки, и хорошо, если организм может справляться с этими стрессами... Жизнь - война, а мир - поле боя. - Лучше уж шахматы, - буркнул Юстэс. - Да, мечтай... Не всё так просто в этой жизни. Очень даже непросто. - Жизнь вообще дерьмо, - ответил Юстэс. - Пессимизм Эда весьма заразителен. - Жизнь такая, какой мы её видим, - ответила Сью. - Да, конечно, дерьмо, никто не спорит... Но есть и приятные моменты. - Если вести за собой массы, то этих приятных моментов не увидишь из-за раздутых амбиций. - О, да... Это вечный грех человечества. Я вот тут читаю из Марка Аврелия... Великий был мужик!.. - Ох, Сью, поменьше бы ты читала! Вот уж кто два сапога пара - так это вы с Эдом. Философия эта ваша... Бытие!.. - Ну и тон у тебя, я скажу... Сменил бы ты его... Зато твои букашки - кому нафиг нужны? - ответила Сьюзен. - У меня хотя бы практика. Лучше идти на физический факультет, а не на психологический, чтобы не разводить ля-ля и морочить людям голову. - Ахха... Да, мы знаем, к чему приводят отношения под этим слоганом... - Ну да. Кстати, недавно был в кино. На 3D. - Ну и как? - Да весело. Рядом бабка сидела, в очках тридэшных. Весь фильм только и делала, что тыкала пальцем в экран: "Это чё за херня на меня летит? Ух еба-ать!", ну и всё в этом же духе. - Думается мне, что это всё твои фантазии, Юстэс, - ответила Сью. - Я мечтатель, но и человек действия... - Что-то до ужаса много вокруг меня развелось таких вот "людей действия"... - поморщилась Великодушная. - Скоро сама Наполеоншей стану. Вот тогда всем придёт большая... - Не-не-не... Только не это. Срам Гоподень, тогда мы никогда не вернёмся в Нарнию. Будем жить в этой убогой реальности. Недаром её Питер поеботой назвал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.