ID работы: 6177844

Иллюзорность восприятия

Гет
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
- Ах, чёрт побери, как же раздражает меня всё это! - Люси в сердцах ударила по клавишам и захлопнула крышку фортепиано. - Терпеть не могу, когда у меня что-то не получается... Особенно те пассажи, которые раньше удавались с лёгкостью. А всё потому, что я думаю даже во время игры. Я обнаружила странную закономерность: всякий раз, когда я думаю не о том, когда упражняюсь, я начинаю фальшивить. Это так мерзко!.. - Ха... Значит, тебе надо абстрагироваться от конкретных деталей, - сказал Вред. - Искусство игры на фортепиано и заключается как раз в мастерстве Девы на кончиках пальцев и не менее сильной Рыбой в душе. - Рыбой в дУше, - похихикала Сьюзен. - Интересно, есть ли у нас рыба в дУше?.. - В дУше у нас сейчас МакКриди, - посмеялся Эдмунд. - Не знаю, Рыба она или кто-то ещё... - МакКриди... - задумалась Сьюзен. - Скажи, а если бы ты знал, что у неё большое состояние, ты бы подсыпал ей яда?.. - Господи, Сьюзен, что ты такое говоришь, - Люси укоризненно посмотрела на сестру. - МакКриди к нам так добра, так добра... - Ну я и не собираюсь её убивать, я просто предполагаю... Хватило бы у Эда на это смелости?.. - Я тебе не Макбет, - сухо сказал Эд. - Ха! - рассмеялся Юстэс. - Большие бабки, большие бабки! Не подведи, тётушка МакКриди!.. Да шучу, - ещё звонче рассмеялся он, когда все повернулись к нему. - Вообще, кстати говоря, всегда приходится смирять свою сознательную и бессознательную агрессию, особенно когда дело касается наследства... Обычно любое превосходство партнёра, который так же на него претендует, в материальном или тонком планах вызывают у нас чувства ревности, зависти и других подобных чувств: ведь при неблагоприятных обстоятельствах богатое наследство может уплыть в другом направлении... Нести золотые яйца может только курица, не знающая, что такое зависть. - Философы... Материалисты вы все, причём, - сказала Сьюзен. - Я только предположила, а вы уже подхватили эту тему. - Ну, худшего врага и обманщика для человека, чем он сам, трудно себе представить, - сказала Люси. - Так что надо быть готовым ко всему. Мы так часто обманываем сами себя - вечное доверие мнимым покровителям, особенно когда ищем тёплое местечко... А потом - плюх в болото, в свою собственную лужу!.. - Да уж, выйдя замуж, царевна-лягушка сильно скучала по нему... По болоту, в смысле, - хихикнул Юстэс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.