ID работы: 6174518

Опасное сочетание

Гет
R
Завершён
39
автор
rocket.raccoon бета
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Искренность или предательство?

Настройки текста

Can you feel the void between us Nothing there but light, yet it seems Like the weight of the world. Keeping us here in the dark. If I allow our blessings define us, Bearing the scars of our loss Like it's all we deserve. When passions we hold will depart. Poets Of The Fall - Jealous Gods

С момента уничтожения Фалькона прошел месяц. Бриарей и Дюнан периодически виделись с Тэреем в Управлении E.S.W.A.T., но если Гекатонхейр не выдавал своих эмоций (все-таки для него это было не очень сложной задачей), то Дюнан приходилось несладко. После того знакового сражения им стало проще контактировать друг с другом, но каждый раз, когда девушка встречалась взглядом с Тэреем, ей становилось не по себе. Умом она понимала, что биороид, хоть и выглядит как ее возлюбленный, но является совершенно другой личностью и у него свой жизненный путь. Потерянный брат-близнец... Что тут еще придумать?.. И все-таки Дюнан было больно видеть его глаза. Особенно глаза… Тэрей тоже понимал чувства девушки. Умение сострадать было одним из главных качеств Бриарея, и его клон это унаследовал. Он твердо решил не пытаться понравиться Дюнан или хоть как-то повлиять на их с Бриареем отношения, но оказалось, что это не так просто сделать. Общие тренировки и брифинги заставляли их встречаться чаще, чем хотелось бы. По прошествии месяца жизнь вошла в привычное русло. На полученное вознаграждение «за особый вклад в обеспечение безопасности Олимпа» Дюнан и Бриарей купили себе новую квартиру в центре города рядом с парком. Она была гораздо больше старой, и, помимо гостиной, спальни и личного кабинета Бри, появилась еще одна комната, которую Дюнан определила как гостевую спальню. Свою старую квартиру они подарили Тэрею в знак благодарности за неоценимую помощь в борьбе с Фальконом. Дюнан была очень довольна их приобретением. Новая квартира была гораздо просторнее и светлее, и они потратили немало времени, чтобы как следует обставить ее. Вот только Бриарею не давала покоя пустующая комната. Иногда он заходил в нее и любовался видом на парк, открывавшимся из окна. В такие минуты ему казалось, что места в новом жилище даже слишком много, и хотелось его чем-то заполнить. Или кем-то. С тех пор как он и Дюнан смогли примириться с Тэреем и свыкнуться с фактом его существования, Бриарея стала преследовать навязчивая мысль. Однако он знал, что при малейшей попытке озвучить ее его ждет страшный скандал. Это было неотвратимо. Бриарей любил Дюнан до безумия и очень боялся причинить боль. Поэтому муки совести за мысль, которая возникла у него, когда он еще только узнал, что на основе его ДНК был создан полноценный биороид, не позволили ему даже заикнуться о ней. Но теперь как назло появившаяся пустая комната заставила Бриарея вновь задуматься над возможностью внести кардинальное изменение в их с Дюнан совместную жизнь.

***

- Да как тебе в голову такое пришло?!! – вскричала Дюнан, когда Бриарей, наконец собравшись с силами, рассказал ей о своей идее. - Но ведь он - это я, - возразил Гекатонхейр, стараясь говорить как можно мягче. – Генетически мы абсолютно идентичны, ты же знаешь. - Он биороид, а не человек! – продолжала кричать Дюнан, стараясь сдержать подступившие слезы. - Я интересовался у специалистов в госпитале. Это возможно. Тэрей - биороид новейшего поколения. Ученые уже давно знали, что людей осталось слишком мало. Рано или поздно, а скорее всего рано, они исчезнут совсем. И многие из тех, кто претерпел кибернетизацию, тоже не могут иметь детей, как я, например… - Бриарей с тоской посмотрел на любимую, жалея, что она не увидит этого на его лице. - ЧТО?! Но я думала… – глубоко потрясенная, Дюнан застыла на месте. Страшные слова били ей в глаза. - Да, милая, это невозможно. Правда, я стал бесплоден не из-за кибернетизации, а из-за ранения. - А как же… - взгляд девушки упал на их постель, все еще измятую после ночи. - Как сказали медики, возможность заниматься сексом воссоздать нетрудно. А вот способность иметь детей – невозможно. - О боже. Я не знала, - горькие слезы покатились по щекам девушки, она почувствовала себя словно перешибленной пополам и, тяжело опустившись на кровать, закрыла лицо ладонями. Осторожно присев рядом, Бриарей обнял ее вздрагивающие плечи. - Другого выхода нет. Тэрей мой клон. Пусть он и биороид, но благодаря «Яблочному зернышку» и предусмотрительности ученых, ты сможешь родить от него ребенка. Дюнан вздрогнула. Сбросив с себя чужие руки, она подскочила и посмотрела на Бриарея с такой ненавистью, что локаторы-«уши» у него невольно дернулись к голове. - Помнишь, когда-то давно я сказала, что ты не сможешь причинить мне настоящую боль, даже если очень постараешься? Так вот, я ошибалась! – непримиримо-яростно выкрикнула она. Крепко сжав зубы, чтобы сдержать рвущиеся из горла рыдания, Дюнан накинула на себя первое попавшееся под руку платье и, схватив с вечера приготовленную спортивную сумку, где лежали ее форма и оружие, бросилась вон из спальни, на ходу вытирая ненавистные слезы, которые уже не было сил сдерживать. - Куда ты? – крикнул ей вслед Бриарей, очнувшись от сковавшего его оцепенения. – Ночь же на дворе. - Мне плевать! Я не хочу больше оставаться с тобой под одной крышей! Дюнан закусила губы так, что рот превратился в белую линию. На секунду ее разум пронзило осознание, что Бриарей прав и если она захочет когда-нибудь иметь от него детей, то сделать это можно будет только с помощью Тэрея. Но одна лишь мысль о том, чтобы отдаться другому, пусть даже клону ее любимого, переворачивала ее сознание и заставляло сердце болезненно скручиваться в жгут. Она чувствовала себя преданной. Порывисто вдохнув, Дюнан схватила из тумбочки ключ и, бросив последний взгляд на подбегающего к ней Бриарея, выскочила из квартиры, захлопнув дверь прямо перед его носом. Не дожидаясь лифта, она бросилась вниз по лестнице. В ушах звенело, а ступени перед глазами сливались в одну массу. Оступившись, она едва не упала, но реакция тренированного бойца позволила ей ловко приземлиться, пролетев несколько ступеней. Замерев, Дюнан зажала рот ладонью в попытке сдержать плач. Кровь отхлынула от ее лица. Прислушавшись и поняв, что на лестничной клетке не слышно ничьих шагов, она вытерла дрожавшей рукой слезы и побежала дальше. Стоя у окна опустевшей спальни, Бриарей провожал взглядом уносящийся в ночь мотоцикл Дюнан. Он знал, что она могла направиться только в одно место, ведь недаром она схватила из ящика ключ от квартиры Хитоми, которая специально оставила один экземпляр на случай… просто на всякий случай, чтобы в ее отсутствие кто-то мог войти в квартиру и проверить, все ли в порядке. Бриарей мог бы ринуться за Дюнан и, если понадобится, силой вернуть ее обратно и убеждать в искренности своих намерений насчет Тэрея до тех пор, пока она не поймет, что он вовсе не собирался причинять ей боль. Он действительно хотел иметь детей. После всех ужасов, пережитых с начала войны, Бриарей научился ценить каждый прожитый миг и старался дарить Дюнан все свою любовь, которой с лихвой хватило бы не только на нее. А Тэрей… Конечно, не очень уважительно так говорить, но в данном случае он выступил бы лишь в качестве средства, раз уж у него было то, что потерял Бриарей. Но, кажется, он не смог донести эту мысль до Дюнан. «Получилось еще хуже, чем я ожидал, - с грустью подумал он, не отрывая взгляда от дороги, по которой умчался мотоцикл Дюнан. – Но раз уж слов назад не вернешь, придется дать ей время остыть. По крайней мере я знаю, где она это время будет коротать».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.