ID работы: 6174518

Опасное сочетание

Гет
R
Завершён
39
автор
rocket.raccoon бета
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Плевок в душу, или горькая правда

Настройки текста
Обратившись на следующий день в госпиталь и кое-как преодолев смущение, Бриарей рассказал о своей проблеме. Как оказалось, для медиков подобные жалобы были не редкостью. - Операция займет не больше получаса, - с оттенком веселости в голосе сказал доктор. – Отключите, пожалуйста, датчики чувствительности нижней половины туловища и постарайтесь вздремнуть. Расположившись на кушетке, Бриарей сделал так, как велел врач. Ему все еще было очень неловко, но ради любимой он был готов вытерпеть все что угодно. Доктор не лгал, сказав, что операция пустяковая и не займет много времени, хотя для Бриарея и Дюнан она открыла поистине новый мир. И только одно огорчало Гекатонхейра – он не мог целовать любимую. К сожалению, тут медики были бессильны. А еще у него не могло быть детей, и об этом Бриарей узнал, едва проснувшись после операции. - Ну, вот и все, - бодро сказал медик, еще раз осмотрев результаты своего труда. – Можете развлекаться сколько душе угодно без всяких последствий. Стараясь быстрее одеться, Бриарей не уловил скрытый подтекст этой фразы. - Вы о чем? – не ожидая подвоха, спросил он, схватившись за следующую деталь одежды. - О детях, - совершенно спокойно ответил медик. – Про нежелательную беременность слыхали? Бриарей замер, так и не надев футболку, пораженный циничностью слов мужчины, а затем с трудом выговорил: - Слыхал. - Ну вот, вам это не грозит. Почувствовав прилив ярости, Гекатонхейр до треска сжал ткань футболки, намереваясь поставить наглеца на место, ведь сказанное им, по сути, являлось плевком в душу ему и Дюнан, но, внимательно всмотревшись в лицо обидчика, он понял, что это бесполезно. Чуть подрагивающие уголки губ, за которыми тщательно скрывалась злобная усмешка, небрежные движения и надменный взгляд прищуренных глаз – все это говорило о том, что их обладатель втайне ненавидел тех, чье тело было усовершенствовано, проще говоря, киборгов, работой с которыми он по иронии судьбы занимался. - Да, вы правы, док, - проглотив стоявший в горле ком злости, спокойно ответил Бриарей, – уж мне это точно не грозит. Надеюсь, вас это не сильно задевает. Уголки губ медика дернулись, обнажив недобрый оскал, но он тут же взял себя в руки, надев излюбленную маску слащавого добродушия. - Нисколько, мистер Гекатонхейр. Спасибо, что обратились за помощью в наш центр. Желаю вам и вашей партнерше приятного времяпрепровождения, - зефирным голоском пропел он, провожая взглядом могучую фигуру. - Взаимно, - бросил Гекатонхейр, выходя за дверь. По дороге домой Бриарей решил заехать в магазин, вспомнив, что Дюнан просила его купить продукты. И хотя список необходимого высвечивался на экране, он никак не мог сосредоточиться, по несколько раз проходя одни и те же ряды. В памяти снова и снова прокручивались фразы медика, и насмешливый взгляд, казалось, все еще преследовал его. Бриарею хотелось немедленно принять ванну с кислотой, чтобы смыть с себя следы прикосновений этого отвратительного человека. Гекатонхейр догадывался, что кибернетизация не оставила ему шанса иметь детей - не нужно быть гением, чтобы понять простую истину. Но если раньше он не задумывался об этом, не позволяя себе и мысли о близости с Дюнан, то теперь полные цинизма слова проклятого докторишки прозвучали для него как приговор. В конце концов, едва не врезавшись в стеллаж, Бриарей остановился и, с горечью посмотрев на свои закованные в ненавистную броню ладони, прошептал: - Ты прав, чертов «доброжелатель». Оставалось только надеяться, что Дюнан никогда не задумается о детях, но едва ли на это стоило рассчитывать, и Бриарей это прекрасно понимал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.