ID работы: 6166331

Wind of change

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Michiru Kaio бета
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Тысячи причин

Настройки текста
Многие новости, которые мы слышим от кого-либо, могут быть одновременно и хорошими и не очень одновременно. У каждого свои понятия на этот счёт, да и в мире всё относительно. Новость, обрушившаяся тем же вечером на Онсо, была именно такой для всех троих. — Ты должен уйти, — беспрекословно заявил Сэйхо, сощурившись и смотря прямо в глаза чёрному волку, уже переросшему его по размеру. Большой и мускулистый, он создавал ощущение огромной силы, подчиняющей почти так же, как духовная энергия Мании. Иногда Йону сравнивал этих двоих и находил чрезвычайно много общего. Они словно были высечены из камня, только если дракона можно было сравнить с магическим и завораживающим кунцитом, то волка с чёрным алмазом. Он не рассеивает свет, он его поглощает. И только умелая огранка способна сделать из него, не раскрошив, сияющий всеми гранями бриллиант. Эта кропотливая работа была не под силу лисам. Так считала Мания, и с этим трудно было спорить. Онсо пристально смотрел немигающим взглядом на них обоих и молчал. Сэй отвернулся. Все те мысли, что сейчас обуревали душу волка, были невыносимы. Полные боли и ярости, они, тем не менее, никак не отразились внешне. — Хорошо, — просто кивнул он. Никаких вопросов. Если ему не хотят объяснять, то кто он такой, чтоб спрашивать? Видимо, не сочли нужным… О причинах думать не хотелось, и силой воли волк заглушал в себе всё, что могло вырваться наружу и выдать его настоящие эмоции. — Прощайте, спасибо за всё. — Сэйхо и Йону сидели напротив него, смотря в разные стороны и не поднимая глаз. «Что ж…» Солнце светило ярко в тот день, когда он развернулся и ушёл, но тепла оно более не приносило, ожесточив сердце Онсо ещё больше. -Нет, не прощай… Мы ещё встретимся, — пробормотал вдруг шаман, и они с другом переглянулись, понимая что-то такое, чего не видели до этого момента. Нет, совершенно точно здесь ничего не происходит просто так. И эта встреча должна была состояться, как суждено было случиться и вынужденной разлуке. И только Хранитель могла знать, что пошло не так в этой продуманной заранее истории и как это изменило её течение. Онсо мчался вперёд. Шум ветра за спиной оглушал, но не мог заглушить его мыслей. Вопросы, бесконечные вопросы, и ничего более. «Зачем я выжил? Зачем я живу?» Снова бежать прочь от тех, к кому почти привязался. Опять это случилось… Долгие недели скитался черный волк, идя лишь вперёд и никуда не сворачивая. В сердце его всё больше разливалась тьма и мрак. Все отрекались от него, он никому не был нужен. С каждым прожитым днём эта мысль всё больше поглощала его, делая взгляд таким же тяжёлым и убийственным, как и движения. Всё больше ярости в груди, всё острее клыки, рвущие на части любого на его пути. В конце концов, огромный чёрный волк по какой-то случайности забрёл в Тёмный Лес и остался там. Ежедневная опасность подстёгивала его. Убивать ради выживания. Никакой пощады. Есть лишь он и враги вокруг. Но всё изменилось, когда в его жизни появился Ши… Эта зима была слишком долгой и холодной для всех обитателей Тёмного леса, но только не для белого волчонка, растущего с каждым днём всё больше. Что на самом деле заставляло Онсо проявлять по отношению к нему такую заботу, явно ему не свойственную? Сам себе он говорил, что это не более, чем чувство долга. Да, он просто должен был спасти кого-то, и раз на пути ему попался такой глупыш, то почему бы и нет? Раньше он причинял лишь боль и страдания, но почему-то этот кроха прокрался в самое его сердце своими белыми лапками и оставил несмываемые следы на чёрном сердце изгнанника. Каждое утро, аккуратно выползая из логова, чтобы не потревожить спящего в такую рань малыша, волк отправлялся на охоту. Даже летом, без солнца и тепла, здесь сложно было добыть хоть что-то, а уж зимой и подавно. И даже удивительно было, как снег попадал сюда через плотно сомкнутые кроны вековых деревьев, но факт оставался фактом: более сурового места для выживания сложно было придумать. И, тем не менее, каждый из жителей этого странного и дикого места оставался здесь. И на вопрос «Почему?» на вас посмотрели бы с большим удивлением. «Это наш дом…» — таков был ответ. С самого рождения, он понятен, он привычен, он настолько свой, что не может быть иначе. Ни единой мысли о том, чтобы уйти. И даже если Онсо был здесь чужаком, он не хотел иного для себя. Каждый прожитый здесь день проверял его на прочность, на способность выживать несмотря ни на что. Только в таких условиях жизни черный волк чувствовал себя живым. А ещё у него появился Ши. Каждый вечер, когда Онсо возвращался с охоты и притаскивал то, что смог добыть, волчонок прыгал вокруг, тараторя без умолку. О том, что думал, что сочинил, что успел увидеть и о многом другом. И чувства Онсо к этому непоседе крепли с каждым днём, даже если он усиленно старался это отрицать. Ши с неподдельным интересом выспрашивал обо всём, что сегодня случилось с волком, ложился с ним рядом, прижимаясь поближе, пытаясь согреть, хотя сам был так мал. «Вот балда…» Онсо качал головой, но тихо улыбался, порой даже не замечая этого. Капкан захлопнулся без щелчка, оставляя этот пьянящий привкус иллюзии выбора. Что же, ты можешь вырваться, но лишь раздирая душу об острые железные зубья этой ловушки. Больно будет в любом случае. Но черный волк этого не понимал. Сердце его всё ещё было заперто на самый лучший замок, который можно было придумать — сомнения и страхи. Никого нельзя было пускать внутрь, и он не понимал, что Ши уже оказался там с первой же встречи. Зима с ним стала казаться теплее, ночи светлее, и весь мир с наступлением весны словно заиграл новыми красками. Даже в этом Тёмном Лесу нашлось место таким тёплым чувствам, которые никогда не появлялись здесь ранее. Деревья с молодыми листьями мягко светились, пропуская первые в этом лесу лучи солнца к логову двух волков, ставших ближе друг к другу. А летом они оба решили покинуть это место. Ши не забыл о том, что увидел при встрече с Онсо, как и о первой встрече с шаманом, велевшем ему найти кого-то ещё. И как только звери покинули место, ставшее на время им домом, встреча с третьим участником странного предсказания состоялась. Но перед этим произошло кое-что ещё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.