ID работы: 6166331

Wind of change

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Michiru Kaio бета
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Я слышу твой голос

Настройки текста
В этот раз пробуждение было не таким быстрым, как в прошлый. Ши ещё долго блуждал по потокам сознания, тщетно пытаясь выбраться. Увиденное никак нельзя было забыть, никак не выкинуть из памяти. Каждая эмоция отпечаталась на душе, как клеймо. Кто решил, что маленькому волчонку действительно нужно всё это чувствовать, осознавать, переносить?.. На то была воля двух лун, звёзд, кого-то другого? А в это время чёрный волк, лёжа в темноте у своей пещеры, не спеша вылизывал белую шёрстку от капель крови, успевших застыть и слепить шерстинки вместе. И пока малыш не очнулся, волк решился сделать то, чего не делал уже очень давно — применить свою магию. Он с лёгкостью залечил следы от своих клыков и обеспокоенно вздохнул. Почему-то чёрный чувствовал себя виноватым в том, что случилось. Возможно, стоило быть помягче с мелким, но тот ведь сам нарвался… Когда Ши, наконец, неуверенно открыл глаза, то даже не понял, где он оказался и почему. Малыш лежал между лап того самого волка. Заглянув в его глаза он снова встретил Онсо. Волчонок зажмурился. «Не смотри, больше не смотри…» — Ты как, мелкий?.. — хмыкнув, поинтересовался волк, наблюдая за странной реакцией. — Чего, испугался? — он оскалился, будто в шутку, но выглядело это всё равно устрашающе. «Что ж, пусть лучше думает так, чем потом разочаруется», — решил чёрный. А ещё он практически сразу принял одно странное для себя решение — пока не отпускать этого несмышлёного глупышку. Зима близко, а волчонок тут совсем один… Да и судя по цвету шерсти, здесь ему было совсем не место. Впрочем, как и самому Онсо. Быть может, поэтому его вдруг взволновал этот странный гость тёмного леса, чуть не ставший жертвой разбуженного и разъярённого медведя. «И почему ты белый?..» Он попытался заглянуть в глаза мелкому, стараясь не напугать того ещё больше, но тот всё ещё жмурился. «Ты смешной». Он тихонько усмехнулся и встал, оставляя малыша лежать. — - Если голоден, у меня тут кое-что есть, — с этими словами Онсо зашёл в пещеру и вытащил оттуда съеденную наполовину тушку крупного кролика. — Угощайся, — кивнул он, опустив добычу перед волчонком, и отойдя в сторону, чтобы не мешать. Ши, почуяв запах мяса, неуверенно открыл глаза и посмотрел сначала на волка, а потом недоверчиво уставился на кролика. Сейчас ему хотелось убежать и спрятаться. Но он был настолько голоден, что этот голод победил страх и всё остальное. Жадно впиваясь только сменившимися зубами в мясо, волчонок разрывал его на куски, быстро проглатывая. Онсо с уже нескрываемой усмешкой наблюдал за этим пиршеством. «Да, ты точно не отсюда. И как только добрался один? Почему без стаи? В этом-то месте». Тёмный лес не зря назывался Тёмным. Чем дальше в него заходишь, тем непрогляднее становится чаща, тем плотнее обступают тебя деревья, норовя сомкнуть свои ряды так, что никому уже не выбраться. Густые кроны никогда не опадающей листвы полностью закрывают здесь солнце даже в самый солнечный и тёплый день в году. В этом месте всегда холодно и сыро, и мало кто может выжить тут, только если здесь же и не рождён. Но даже местные могут протянуть не все, и живут не так уж и долго. Даже жизнью существование в этом месте сложно было назвать. Но вместе с тем, лес был защищён от угрозы извне. Всякий вокруг знал про Тёмный лес, и никто в здравом уме не сунулся бы сюда. Кроме Онсо, а теперь и Ши, этот лес не принимал чужаков, яростно отвергая их, словно нарочно заводя в самые опасные места на растерзание медведям-убийцам, не знающим пощады. И если такие звери боялись Онсо, то это многое о нём говорило. Кто же ты, загадочный чёрный волк, умудрившийся забраться сюда и выжить?.. И зачем судьба свела тебя с беззащитным зверёнышем? Ничего не случается просто так в этом мире, но никто из них об этом ещё не знал. Сны — наш проводник в наши собственные мысли. Хотим мы об этом думать, или нет, никто не спрашивает. Воспоминания, таящиеся где-то внутри нас, всегда всплывут в тот момент, когда это нужно, даже если ты сам так не считаешь. И кажется, что ты уже всё забыл, но тебе не дадут этого сделать. Помни. Обязательно помни и страдай. А ещё не забудь сделать выводы, ведь сны — это не просто так. И если бы каждый помнил то, что увидел, то жить стало бы проще, но, увы… Онсо тогда исполнился только год, и его оставили приглядеть за малышнёй, пока основная часть волков стаи отправилась на охоту, а другая была занята охраной территории, и не осталось почти никого. Старые волки были почётными членами стаи, если они раньше были хорошими бойцами, и в их обязанности уже ничего не входило. Чёрный волк, даже не ставший ещё подростком и четверо волчат, еле вставших на лапы, остались в тот день одни. Совсем глупые, слишком быстрые. Пытаясь углядеть за всеми, Онсо носился по поляне, но то, что пропал один из серых волчат, он понял не сразу. А когда заметил, было уже слишком поздно. В отчаянии он метался по лесу в поисках, зовя и зовя. Пропавший малыш был найден у оврага, лежащий на зелёном мху и слабо дышащий. Как же так? Что случилось? Ответ был виден сразу. На шее крохи виднелся укус змеи. Самой ядовитой. И то, что он был ещё жив, было чудом. Онсо подхватил его за шкирку и понёсся к целителю, но не успел. По пути волчонок перестал дышать и безвольно обвис. «Его уже не спасти», — вздохнул волк-целитель и покачал головой. После этого случая добродушный Онсо ушёл в себя и долго не мог даже охотиться. Стая укоряла его за то, что не уследил. Да, они сами оставили подрастающих щенков на подростка, а какая нянька может выйти из того, кто сам ещё ребёнок? Но никто не сказал об этом чёрному волчонку. Единственному чёрному в стае. Его итак считали слишком странным, а после этого случая советом стаи было решено прогнать его прочь. Стая Серых Разбойников была жестокой. Слишком жестокой, чтобы понять чувства обречённого на смерть волчонка, выгнанного, как бесполезное животное. Серые — не просто волки, это безжалостные воины, отвоевавшие добрую часть Восточного леса и выжившие оттуда пару стай поменьше. Заповедь у них одна: «Убей, или будешь убит. И если ты слаб, то тебе здесь не место». Стая решила, что Онсо лишний, и просто поставила его перед фактом. Осунувшийся от голода, загнанный так далеко в своё подсознание, что не смог бы выбраться самостоятельно, он покинул всех и ушёл ждать свою смерть… Тяжело дыша, Онсо открыл глаза. Почему именно сегодня? Звёзды светили ярко, освещая выступ скалы и придавая белой шерсти волчонка особенный снежный блеск. Он мирно спал, свернувшись рядом, и, может быть, как раз ему снилось что-то действительно хорошее. Чёрный волк задумчиво глядел на него и размышлял. Очень долго. А потом перевёл взгляд на звёзды. — Это то, что я заслужил? Это шанс исправить свою ошибку? Это ответ мне?.. — Онсо положил голову на лапы, вспоминая, как каждую ночь умолял безмолвные звёзды и каждую из лун показать ему путь. Почти перестав верить и смирившись с тем, что так и придётся ему умирать одному в Тёмном лесу, не сумевшему его сломить, сегодня он получил ответ. Судьба слышит вас, она даёт шанс. И когда Онсо наконец уснул снова, мимо него пронеслась чья-то тень, сверкая радужными искрами. Поступи правильно, чёрный волк. Вот только поймёшь ли ты всё?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.