ID работы: 6166331

Wind of change

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Michiru Kaio бета
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Первая симфония

Настройки текста
      В этом мире двух лун всё решается за тебя. С момента рождения и до самой смерти. Кем ты будешь, куда тебе идти, как тебе жить и с кем… Конечно, каждый из живущих здесь уверен в том, что это лишь на благо. Нет, ты мог выбрать за каким кроликом погнаться, чтобы съесть его на обед, или даже заниматься чем-то интересным тебе, а не стае, но в основе жизни всё равно лежали строгая система и порядок. Иерархия здесь была беспрекословна, и за каждым проступком следовало серьёзное наказание. Однако, мало кому в голову пришло бы идти против старших, выражать недовольство, неподчинение или прочие ненужные никому вещи. Так было всегда.       Всё изменилось, когда на свет появился Ши.       В ту ночь обе луны светили особенно ярко, освещая пещеру стаи Алых волков и всё вокруг. Вожак нервно ходил у входа, нарезая круги. Его волнение было вполне объяснимо: сразу столько мыслей в голове, и вряд ли кто-нибудь, кроме него, вообще переживал по поводу происходящего. — Джес, брось! Да всё нормально будет! — устало произнёс волк, лежавший неподалеку. Он ужасно хотел спать, но не поддержать друга в такой ответственный момент никак не мог. — Нормально?! — рыкнув, Джес резко остановился и развернулся к Хёку, самому спокойному и непоколебимому из стаи. А ещё единственному, кто мог в таком тоне говорить с самим вожаком. — Ты разве не видишь их? — заговорил он уже спокойнее, переводя взгляд на луны, что выделялись сегодня на ночном небе. Даже звёзды меркли в сравнении со зловещим сиянием символов всех стай.       Снежная и Кровавая — такое название носили два ночных светила в этом мире. Никто не знает точно, в какой вселенной это всё происходило… Или в какой альтернативной реальности. Одно было ясно совершенно точно — здесь об этом не думал никто. Зачем, если жизнь была заполнена лишь мыслями о том, чтобы быть частью стаи и повиноваться, а не поисками какого-то смысла?       Обычно каждый лунный цикл только одна луна могла светить ярко и находиться достаточно близко к земле, определяя дальнейшую судьбу рождённых под нею волчат. Но в эту особенную ночь их было две… Никто не знал почему, и некому было объяснить это явление. После смерти старой шаманки ещё не нашелся тот, кто занял бы её почётное место. Ни у кого не проявился такой дар. Возможно, следовало искать даже за пределами владений стаи Алых, но у вожака на уме сейчас была лишь любимая, ожидавшая появления на свет долгожданных детёнышей. Возможно, он слишком поддался эмоциям, забыв о важном, но никто не сказал бы ему об этом. В данный момент Джес был не только предводителем многочисленной стаи Алых, почти самой большой стаи на этой стороне Серебристого моря. Сейчас он думал о том, как стать лучшим мужем для Фэй и хорошим отцом для волчат.       «Две луны… Но ведь такого не может быть… Почему? Что случится?..»       Тем временем, в пещере происходило кое-что очень важное для всей стаи. Появление на свет волчат самки вожака — вот чего все ждали с нетерпением. Сколько их будет? Какими они будут? Об этом судачили все, высказывая самые разнообразные варианты. Конечно, не в морду вожаку, и даже не за его спиной. Лишь в своих укрытиях, почти шёпотом, опасаясь произнести слова хоть немного громче. Авторитет Джеса заставлял дрожать всех, и, в конце концов, разговоры утихли, уступив место всеобщему уважительному ожиданию. Хёк всё же успел уснуть: сегодняшняя охота его крайне вымотала, но Джесу было не до сна. И, походив ещё немного, он лёг напротив пещеры, устремив на нее взор и навострив уши.       «Что несёте вы в себе, о Великие луны? Что ожидает моих детей под вашим знамением?..»       Фэй, возлюбленная волчица предводителя, лежала в самой глубине пещеры и прижимала к себе трёх новорождённых волчат. Каждый уже был заботливо вылизан, и теперь наслаждался своим первым молочком. Выполнив материнский долг, волчица расслабилась и положила голову на мягкие ветви ели, притащенные сюда заботливым супругом. В этот момент звать Джеса ей вовсе не хотелось. Момент единения детей и матери, такой важный, самый первый… Вот только голова начала подозрительно кружиться… «Мои малыши… Всё в порядке?..» — глаза Фэй закрылись, и она провалилась то ли в сон, то ли в обморок.       Первое, что чувствует маленький Ши — страх. Страх ещё неосознанный, но уже глубоко запечатавшийся на уровне подсознания. Он вдруг просто взял и появился, покинув такое уютное место. «Мне страшно…» Что-то тёплое касается его мордочки, а затем и крохотных лап, спинки, живота. «Приятно…» После ритуала вылизывания Ши успокаивается. Его мягко придвигают к тёплому боку, а инстинкт подсказывает, что делать дальше. «Так тепло… Так вкусно… Мама…» И, хорошо поев, малыш Ши засыпает рядом со своими братьями. «Мне хорошо…»       Между двумя волками, образующими пару, всегда появляется особая связь, мистическая способность чувствовать друг друга даже на расстоянии. Когда Джес вдруг понял, что в какой-то момент связь эта почему-то нарушилась, он молча сорвался с места, влетев в пещеру. — Фэй! — рык эхом разнёсся по пещере, отражаясь от стен логова, и заставляя пару летучих мышей в страхе торопливо вылететь наружу. Но волчица не отвечала. Глаза её были закрыты, а тело неподвижно. — Фэй…       В этой жизни вожак не боялся ничего. Роль лидера обязывает быть строгим, мудрым, бесстрашным… Но сегодня Джес испытал не просто страх: это был леденящий душу ужас. Не понимая, что делать, он молча переводил взгляд с любимой на волчат у неё под боком, спавших сладким сном. «Фэй…» Тело волка словно превратилось в камень, не способный шевелиться. Но это состояние прошло так же быстро. Не зря его всегда учили контролировать страх, даже если это слишком больно… «Фэй…»       Волк коснулся своим носом носа бездыханной волчицы. Ничего… Он больше не мог её чувствовать… Словно тысяча ножей, боль пронзила всё его тело, и из груди вырвался вой, полный скорби и отчаяния.       Моментально проснувшийся Хёк подхватил вой лидера, ещё даже не осознавая смысл произошедшего. За ним потянулись другие голоса, заполняя долину своим гармоничным созвучием, полным скорби.       «Прости, Фэй…» — волк опустился рядом, и, всё ещё касаясь по-прежнему тёплого носа, закрыл глаза. — «Это моя вина, я не нашёл шамана, она бы знала, что предвещают эти луны, знала бы, как её спасти…»       Волчата заворочались, нарушая тишину, воцарившуюся после того, как вой оборвался. Они ещё не могли слышать, видеть, но Ши отчего-то ощутил странную тревогу. Как мог новорождённый малыш объяснить это чувство? Совершенно никак, но он запомнил. Что-то не так?.. Волчонок запищал, обращая на себя внимание убитого горем отца. И это подействовало. -Что?.. Почему ты такой? — волк в недоумении уставился на одного из трёх отпрысков. Двое бурых комочков спали рядышком, но этот… Шёрстка его была более густая, чем у братьев, и к тому же совершенно белая! Словно маленький снежок, в полумраке пещеры он выделялся так же, как одна из лун на звёздном небе. Мысли в голове Джеса смешались. Еле подавляемая боль потери, недоверие к собственному волчонку, страх неизвестности… «Что это значит?» Немного опасаясь, волк подтолкнул белоснежный комок обратно к братьям и ещё тёплому, родному боку матери.       Сегодня для всех началась новая жизнь. Изменения необратимы. Явился ОН.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.