ID работы: 6166080

Пустяковая вещица - весомые последствия

Слэш
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
      Парк давно заброшен, а потому практически зарос. Кое-где еще стояли старенькие, слегка покосившиеся скамеечки; то тут, то там сквозь мох и уже сухой вьюн виднелись небольшие кусочки брусчатки. Заросшая деревьями глубь парка кажется черной: лучи солнца еле-еле проникают сквозь ветви статных хвойных исполинов. В солнечных бликах белыми мошками мерцают и переливаются редкие снежинки.       Красота!       Верхушки деревьев легонько кряхтят от гуляющего ветра. Морозный воздух поздней осени свеж и прозрачен. Непроизвольно кутаюсь в шарф. Слышу смешок. - Ты сейчас похож на маленького нахохленного воробушка, - произносит Тилль и возвращается к своему рассказу.       Гул машин и шум городской суеты еле доносился до наших ушей. Медленно бредем по заросшей и слегка припорошенной снегом тропке. Обожаю наши прогулки. Есть в окружающей среде, наших беседах, в воздухе что-то, что заставляет радоваться. Дышать полной грудью. Чувствую, что живу. Улыбаюсь своим мыслям. Всё вроде как обычно, но что-то отвлекает. Какое-то звяканье весит в воздухе и мешает сосредоточится на рассказе Тилля. Прислушиваюсь. Да, что-то очень тонко и нежно звенит не переставая. Замедляю шаг, пытаюсь понять откуда он исходит. Не замечаю, как останавливаюсь. Источник этого дребезжания где-то рядом. - Пауль, ты чего там? Пауль?, – перед моими глазами маячит крупная ладонь. Вздрагиваю. - Да так… Что ты там рассказывал? Прости, я прослушал, - виновато улыбаюсь и пытаюсь сосредоточиться на разговоре. Делаю пару шагов вперед. Вот оно! Звук усилился, и я перебиваю негодующего Линдеманна. - Тилль, ты слышишь?       Не дожидаясь ответа я твердым и решительным шагом несусь к высоким веткам непонятного кустарника. В груди притаилось чувство какого-то детского трепетного предвкушения. Странно, очень странно. - Хей, куда тебя понесло? - Линдеманн идет за мной.       Я тем временем переступаю через поваленный ствол дерева, поскальзываюсь, но успеваю задержаться за ветки. Прохожу к центру кустарника. Всё стихло. Замираю и прислушиваюсь. - Пауль, черти тебя дери, ты в лешие решил переквалифицироваться? Сейчас не лучшее время, знаешь ли! - Тс-с-с, – шикаю я.       Шутку оценю в другое время. Тилль замолкает. Ждет. Тишина. Уже чувствую подступающее разочарование, как сзади каркает ворона, после чего раздается короткое «дзинь». От неожиданности подскакиваю на месте и резко оборачиваюсь. Еще раз каркнув, птица с громким хлопаньем крыльев улетела. Вздыхаю. Тут мой взгляд цепляется за предмет, запутавшийся в тонких молодых веточках. Подхожу ближе, пытаюсь распутать, но не получается. Приходится снять перчатки. Пальцы тут же обдает холодом. Ветки ледяные и скользят, что очень мешает. Снег стекает по пальцам водой, руки зябнут, пальцы почти не слушаются. Как вообще спуталась эта штуковина?! Так специально не запутаешь! Убираю последнюю ветку и кое-как выпутываю деревянный брелок. Странно, но в руках он кажется теплым. Улыбаюсь. - Пауль, тебе так кусты приглянулись? - А, иду, иду, – довольный выбираюсь из сердцевины куста и вижу, что пока я боролся с Флорой за несчастный предмет, Тилль уже докуривает сигарету. - Смотри! Вот что звенело и «звало» его найти, – улыбаясь до ушей, демонстрирую другу небольшой брелок, представляющий из себя два резных деревянных листика сердцевидной формы, соединенных меж собой цветастой ниткой, на которой висели крохотные бубенчики.       Звон стих. Трясу брелоком, от чего Линдеманн поморщился и скривился. Чего это он? - Ты чего? Красиво же звенит, переливисто - А как по мне, сродни жуткому скрежету тупым гвоздем по ржавому металлу. Пауль, не бери его, - Тилль вздыхает. - Почему? - непонимающе пялюсь на него. - Странно, что такая вещица оказалась в столь безлюдном, вернее, даже заброшенном месте. Ее явно выкинули, а не потеряли и не хотели, чтобы кто-то нашел, – Тилль пояснял это с таким видом, как объясняют ребенку почему нельзя баловаться со спичками.       Простые истины. Фыркаю. - Ты слишком подозрителен, мой друг, - убираю брелок во внешний карман своей куртки и окончательно выхожу из сени веток и хлопаю друга по плечу. – Не переживай, это просто брелок. Просто потерян был очень давно. Ничего плохого не случится, – улыбаюсь и иду к выходу из парка. - Как знаешь… - бурчит Тилль и сравнивается со мной.       День пронесся очень быстро. Вернувшись поздним вечером домой, я мечтал только о двух вещах: горячая ванна и сон. Включив ванну набираться, я иду в кухню и, сунув нос в холодильник, достаю из его недр колбасу и сыр - больше там все равно нечего взять, не считая банки консервированной сайры. Сооружаю бутерброды, включаю чайник и ухожу в ванную.       Теплая вода приятно согревает и расслабляет. Валяюсь в ванной, глаза медленно закрывается, мышцы расслабляются. Сон захватывает меня, я не в силах ему сопротивляться. Медленно и неосознанно начинаю уходит под воду с головой как в теплое одеяло. Уже закрывая глаза, кидаю расплывчатый взгляд на дверь, вернее, под нее, и вижу тень от ног, а после слышу стук в дверь. Подскакиваю в ванной и трясу головой. Сон пропал моментально, сердце заколотилось в бешенном ритме. Пару раз тру глаза и трясу головой. Ничего. Всё спокойно. Никого. Приснилось. Жуть конечно, но… Начинаю нервно смеяться от осознания, что чуть не утонул в собственной ванной. Вздохнув, быстро ополаскиваюсь и выхожу.       Ужинаю бутербродами и чаем и топаю в комнату. Свет зажигать лень, так что просто валюсь на кровать. Тишина. Странно, даже звуки города растворились. Укутываюсь в одеяло и уже собираюсь заснуть, как в кухне раздается звон. Вот е-мое. Опять забыл форточку закрыть – голубь залетел. А, пофиг. Спать.       Шум повторился. Матеря все и вся, встаю и плетусь на звук. Не успел я переступить порога кухни, как оказался прижат к стене чьим-то массивным телом. Явно не голубь. - Какого хрена?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.