ID работы: 6165854

(Не)Феникс

Гет
NC-17
Заморожен
59
автор
a r u k o r u бета
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
      По просторной поляне усыпанной утрамбованным песком витал дух отчаяния. Всеобщая грусть была настолько сильной, что казалось, будто цвета вокруг померкли. Эта миссия отобрала слишком многое у ребят. Отряд Наруми погиб при исполнении, в живых остался только Макото. Подполковника Ичиносэ Глена взял в плен вампир-аристократ. Его судьба неизвестна. Командование взял на себя самый старший по званию — Хираги Шинья. Один подросток плакал, его крики, всхлипы были полны боли. Смотря на него в сердце даже самого чёрствого человека что-то противно сжималось, вызывая рвотный рефлекс от своего бессилия. По сути Хакуя ещё совсем ребёнок, ему сейчас нужно ходить в школу и тусить с друзьями, встретить девчонку из параллельного класса и влюбиться. Или что-то ещё, но никак не разрубать вампиров в поисках тех, кто испоганил жизнь его семье. Хотя если посудить, отряд подполковника, Рейко тоже ещё совсем зелёные. Им по двадцать четыре. Сейчас бы отрываться с друзьями по ночам или активно строить карьерную лестницу. Подкатывать к симпатичному коллеге. Пить по пять чашек кофе в день и слушать «местные» сплетни во время перекура в курилке. Однако серые будни, от которых тогда многие хотели избавиться, теперь стали голубой мечтой. Хакуя потерял члена своей семьи. Опять. Может Глен — неродной отец Юичиро, но Ичиносэ спас и воспитал серафима. Дал ему в руки оружие и научил сражаться. Помог сделать первый шаг для достижения цели.       Шиноа, Макото, Мицуба и Кимизуки стояли подавленными. В их взгляде можно было понять только одно. Крах. Все надежды мигом свалились в пропасть и с долгим свистом мчатся ко дну. Шигурэ успокаивала Саюри сама еле дыша от бушующей истерики, а Мито не получалось сдерживать поток слёз из глаз. Солёная жидкость почти ручьями лилась из глаз, как бы Дзюдзо не хотела взять себя в руки, ничего не выходило. Она сдерживала всхлипы, старалась, как могла, но всё четно. Шинья полностью погрузился в себя. Глаза были словно стеклянные. Из левого глаза одинокой каплей скатилась слезинка. Она медленно доползла до подбородка, упала и разбилась о безжизненную почву.       Глен для всех как спасательная ниточка, леска. Тонкая, но прочная и может перерезать глотку при правильном использовании. Он язвителен, груб, порой нелюдим и с нотками пессимиста, но именно это делает его опорой. Несмотря на всю свою угрюмость Ичиносэ иногда верит в победу, ведёт за собой солдат и не считает оных бездушными куклами, пушечным мясом и другими похожими созданиями. Пожалуй, упёртый Глен как капитан временами бывает лучше, чем вечно позитивный и улыбающийся Шинья. — Так нельзя! — воскликнул Хакуя. Он вытирал рукавом фрака глаза, тем самым растирая влагу по одежде. Нижнее веко становилось красным, а слёзы не переставали сыпаться — Мы должны его спасти! — Шинья, — поддержать подростка решилась Дзюдзо. Она хотела смахнуть солёные дорожки как можно быстрее, словно пытаясь убрать свою боль, слабость и взять себя в ежовые рукавицы. Для неё Ичиносэ один из самых дорогих людей. Он спас её в юношестве, помогал и защищал. Она любит его ещё со старшей школы — Мы должны спасти Глена — она с надеждой в глазах посмотрела на Хираги — Приказывайте, командующий. — Что ж, я принял решение — Шинья обвёл всю толпу взглядом, заглянул в глаза и продолжил — Ещё одной целью операции становится освобождения Глена Ичиносэ из плена четырнадцатого основателя, — он подождал, когда слёзы перестали течь из глаз друзей, сменились надеждой, и договорил — Без него мы не вернёмся.       Никто даже не заикался о том, что черноволосого могли убить. Все отказывались даже думать о таком исходе. Их командир жив, возможно, что не очень здоров, но это поправимо. План действий был наспех разработан, и Шиноа со своим отрядом и Наруми отправились в сторону мэрии со стороны тыла. Их целью является отвлечь Кроули, а потом оказать поддержку. Оставшиеся должны идти прямо к центральному входу. Вот ребята уже готовы отправиться, после небольшой медицинской помощи. Благо, что раны были не слишком серьёзные, поэтому их просто промыли водой из фляги, чтобы хоть как-то продезинфицировать рану. Кому-то перебинтовали оборванной тряпкой. Внезапно и решительно Рейко схватила проходящего мимо Шинью за рукав. Он вопросительно посмотрел на неё, но ничего не сказал. Она попросила всех немного подождать. В её глазах была необъяснимая смесь эмоций. Отчаяние, тревога, грусть. Собравшись с мыслями, девушка заговорила. — После того, как вытащите Глена, бегите. Даже от него. Не ищите и не спасайте меня. Курето не посмеет меня убить, — девушка понимала, что просто так они не послушаются. Девчонка, с которой познакомились пару дней назад, говорит им бежать. И добавляет, что без пяти минут глава армии не тронет её. Поэтому Кизуи продолжила — Хираги что-то замышляет, думаю и Ичиносэ в этом замешан. Бегите ото всех в большой лес в Эдогаве*. Идите в самую глушь. Там найдёте полуразрушенный особняк. Он один такой. Скройтесь там. Если на вас нападут или кого-то внутри встретите, то просто без лишних слов скажите «Кизуи». Поклянитесь, что сделаете всё так, как я сказала.       Ребята неуверенно кивнули. Для них вся эта ситуация была непонятна и запутана. Это было видно даже невооружённым взглядом по их лицам. Норито например саркастично поднял бровь, хотя согласился со всеми. В то, что вместе они всё преодолеют, он верил. Это придает надежду на выживание.       Почему Курэто не тронет черноглазую? Откуда Рейко знает всё это? Она и вправду шпион Хираги, а сейчас ей просто стало жалко их? Что-то другое? Опять слишком много вопросов, на которые нет ни времени, ни ответов. Но пока единственное, что волнует героев, это подполковник.

***

      Сражающиеся на поле давно пропустили момент, когда появились рядовые от обеих сторон. Перед глазами мелькала родная форма, а это успокаивало и придавало хоть немного уверенности. Передвигаясь по полю, солдаты спотыкались о трупы или оторванные конечности, глаза застилала кровь, одежда была оборвана, а крик души перекрывал боль от собственных ран и переломов. Люди как-то дышали с переломанными во всех местах рёбрами, осколки которых впивались в лёгкие. Бегали с вывернутыми ногами и растянутыми связками. Некоторые представители человеческой расы склонились над трупами своих друзей и оплакивали их, им было всё равно, что происходило вокруг. Они теряли друзей, любовь, семью. Большинство таких личностей было убито прямо на груди усопших, кого-то спасли вовремя успевшие товарищи.       Брюки Рейко были разорваны, а волосы сплелись в гнездо измазанное кровью и землёй с песком. Кое-где на кителе были оторваны пуговицы, а ткань местами была дырявой или жутко испачканной. На берцы налипло много грязи, крови. Она дышала неровно, из верхней губы и носа текла бордовая субстанция из смеси слюней и крови. Рядом валялось два или три тела, было сложно понять. С другой стороны вообще лежало что-то похожее на мясо из мясорубки. Вокруг шла жестокая битва, но у Кизуи в ушах уже звенело так, что лязг металла мечей, катан, пулей и прочего (нужное подчеркнуть) отходил на задний план. Запах крови и прочих неприятных субстанций давно не волновал никого. Всё это неумолимо напоминало какую-то книгу в жанре хоррор, триллер. Чёрная катана в руке светилась еле видимым красным светом. Со стороны это выглядело как кровь, стекающая и засыхающая на заточенном лезвии. Справа на неё понёсся какой-то вампир, но он бежал настолько удачно для девушки, что одним ударом кровосос был убит и отлетел в сторону истерзанных трупов. Рейко так и не увидела Ичиносэ, хотя мимо неё в пылу сражения пробегал Шинья и успел сказать, что подполковник выбрался и сейчас тоже вырубает врагов направо и налево. Не напади на неё враг, она бы возмутилась, ведь ребята ещё здесь, а значит, что её просьба не выполнена. Тогда оружие в руке и обстановка больше волновали, чем группа людей явно умевших постоять за себя. Количество вампиров и людей уменьшалось, и битва подходила к концу. Аристократов уже не было видно. Скорее всего, Юсфорду надоело, и он покинул это место, а Чесс и Хорн как верные собачки пошли за ним.       Секунда, и неизвестный скрутил девушку. Она не могла даже повернуть голову, чтобы увидеть лицо нападающего. По обуви и брюкам она поняла, что это кто-то из Японской Имперской Демонической армии, а по мышцам, которые чувствовались сквозь толщину ткани из-за очень близкого контакта, было ясно, что это мужчина. Незнакомец надавил на сонную артерию, и через пару минут девушка провалилась в кромешную темноту. В этот раз ни демоны, ни кошмары не беспокоили её. Последнее, что Кизуи видела, это какого-то юношу в метрах ста от неё. Он пронзил вампира мечом, но сзади подобрался другой, и человек упал на землю перестав дышать. Заключающий звук — это голос вещающий: «Миссия выполнена! Отступаем к назначенному месту!»

***

      Очнулась девушка практически подвешенная цепями за руки. В помещении витал запах медицинского спирта вперемешку с кровью. В этих местах людей жестоко пытали, но умереть от заражения постояльцам не давали. Железные наручи неприятно впивались и тёрлись о кожу. Однако все раны девушки были обработаны и перебинтованы. Вместо тяжёлой формы на ней висела большая грязно-серая рубаха. Спустя пять или десять минут появился Курето. Сначала он просто рассматривал девушку, а потом подвинул стул и присел лицом к закованной. — Думаю, что ты хочешь узнать, что произошло, — Хираги говорил как обычно. Чётко, строго и не выражая эмоций. Карие глаза смотрели на заключённую грозно и немного разочарованно, но это видно было только тем, кто знает, как бровастый проявляет свои чувства, — Я использовал Серафима, но другой мальчишка с аналогичной силой порушил всё. Ещё отряд Ичиносэ скрылся, а значит, что они могут нарушить мои планы, — на последних словах взгляд Курэто ужесточился, и он ещё пристальней начал всматриваться в черноглазую особу. Он явно намекал, что винит в этом девушку перед собой. — С чего ты решил, что это я? — Кизуи подняла левую бровь вверх — Ты ведь сам выбивал из меня чувства и эмоции. Забыл уже? С чего мне жалеть или спасать людей, которых я даже не знаю? Мы ведь и не общались, — девушка говорила ровно, её голос ни разу не дрогнул. — Ты можешь притворяться, этому тоже тебя учили — парировал мужчина. Он посмотрел на Рейко и свёл брови к переносице. Старается понять, раскусить её. Возможно, Курэто даже пожалел, что девушку так хорошо натренировали. — Ты параноик. — Я просчитываю все варианты.       Хираги ушёл. Кизуи так и хотелось крикнуть ему вслед: «Ты не можешь просчитать всё. Ты человек». Однако это не привело бы ни к чему хорошему. Спустя пару часов Рейко выпустили из цепей и отправили в общежитие. Перед этим вкололи что-то очень болючее в вену. Первые минут пятнадцать хотелось оторвать руку, а потом и всё тело раскромсать, чтобы не терпеть это. Черноглазая лишь морщилась и старалась не трогать конечность. Медики-новички даже подумали, что вкололи не то или мало, но «ветераны» быстро расставили всё по полочкам.       Она не такой преступник, чтобы держать её в оковах и ужасных условиях. Девушке уже не сбежать просто так. Она сама откажется от попыток улизнуть от долга. Давно приняла тот факт, что ей не скрыться. Чтобы она не делала, в итоге будет одно. Но меры предосторожности всё-таки были. По приказу Курето у входа в корпус была выставлена пара охранников. Не из числа лучших, они даже не пытались охранять. Главное не спалиться перед начальством и не пропустить, если Кизуи выйдет.

***

Judas Priest — Angel

      Тело жутко ломило от усталости, но сон не шёл. Даже возможность выспаться без участия Махиру не нагоняла дрёму. Девушка лежала на кровати в одной мешковатой, чёрной, потрёпанной футболке и смотрела в белый потолок, усыпанный серыми следами непонятного происхождения. Может просто пыль. Рядом лежало скомканное одеяло, а на полу одиноко валялась подушка, вылезающая из наволочки. Военная форма была разбросана по комнате. Фрак нашёл своё место на стуле, а брюки около него. Берцы стояли под кроватью в компании пустой картонной коробки из-под сигарет. В голову слишком неожиданно стали пробираться воспоминания о детстве. Перед глазами ясно пронеслись колбы, шприцы и потёртый кожаный ремень. Сцены о том, как ежедневно в вены вкалывали жуткие препараты, после которых даже дышать было невыносимо. Как её били и оперировали без наркоза, чтобы проверить регенерацию. А ещё она отчётливо до самой мелкой детали помнит ту сумасшедшую улыбку Махиру, когда пепельноволосая её избивала ради проверки. То безумие девушка будет помнить и видеть в кошмарах до самого последнего вздоха, до самой последней капли крови.       Синяки и порезы на руках дали о себе знать при движении кистью и напомнили о том же болезненном прошлом. Она была когда-то так же прикована к стене. Только тельце было меньше и хрупче. По ещё чёрным с проблесками синего волосам скатывалась вода, а по худенькому торсу скатывались капли крови из многочисленных драных ран. С левого бока относительно небольшой участок кожи был беспощадно содран. Из глаз скатывались крупные капли, стекали по подбородку и с глухим звуком разбивались о холодный каменный пол.       Размыто помнит людей в белых халатах, смотревших на неё с восхищением. Они говорили что-то о высоком потенциале и огромной силе, но чуть позже прибавляли слова о малой выносливости. Те, кто стоял напротив них начинали ругать учёных, врачей и кричать: «Так сделайте её выносливой!» Потом они переходили к человеку в следующей камере и снова были крики, ругань и восхваления.       Эти воспоминания — клеймо на теле, только оно неосязаемо. Её воспитывали в лаборатории как идеального воина, разведчика, но не человека. Те люди убивали душу для того, чтобы в нужный момент Рейко Кизуи без колебаний исполнила то, для чего родилась. Спасла мир от угрозы ценой своей жизни и остатков прогнившей души.       Её внутренний мир — пепел, который лишь разлетается на ветру. Все эмоции и чувства, которые она выражает, — иллюзия, чтобы не выделяться слишком сильно. Душа — это не то, что спокойно оправится после страданий. Не будет в этом мире такого чуда. Фениксов не существует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.