ID работы: 6164989

Постфактум (цикл драбблов)

Смешанная
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 26 Отзывы 34 В сборник Скачать

7. Из другой команды, часть 2

Настройки текста
Примечания:
Был практически конец рабочего дня: конечно, у кого как. Мне ещё предстояло осмотреть сигнализации на этажах: когда была последняя проверка, кто устанавливал, кто ответственный за срабатывание... Бумаги, бумаги, тонны бумаг. Руководитель — это не новая степень свободы, а новая ответственность, тут я с Аком и его опытом правителя совершенно согласен. Проходя по балкончику второго этажа, я заметил, как собирается уходить Ребекка. Натягивая пальто, она спрашивала Ака: — Ну что? Идёшь домой? — Позже. Мне еще нужно помочь Ларри с сигнализациями. Ребекка фыркнула: — Ты чей сотрудник, мой или Ларри? Не удивлюсь, если он скоро начнёт помогать тебе водить экскурсии! — О, точно, — загорелся Ак. — Мне тут в одном из новых квестов как раз нужен голос Анубиса, так вот я подумал, что... Я завтра подробный план принесу, как обычно! — Чокнуться можно, — сказала Ребекка. — Вы с Ларри, наверное, и в сортир вместе ходите? По-маленькому уж точно! Ак хохотал, Ребекка вместе с ним, а я торчал на балкончике и улыбался. Голос Анубиса, однако! Нет, я вполне, я даже могу ввернуть пару фраз на древнеегипетском, и практически без акцента. Посмеявшись, я подумал, что сигнализации всё-таки сами себя не проверят, а нам с Аком тоже надо домой, поужинать и всё такое. Я вздохнул и только собрался направиться дальше по своим делам, как Ребекка внизу произнесла удивлённо: — Добрый вечер... мы уже закрываемся, простите. И послышался очень знакомый мне женский голос — но непривычно дрожащий: — Извините... мне, наверное, нужен Ларри... Ларри Дэйли. Я с интересом глянул вниз и оторопел: Эрика. Моя бывшая жена. Пока Ребекка рассказывала ей, что «Дэйли где-то на этажах, может, ему позвонить», я раздумывал: спуститься вниз или выключить мобильник и сбежать? Ак меня в любом случае найдёт, а общаться с бывшей женой не было ни сил, ни желания. Но с другой стороны — она расстроена, и если пришла сюда... что-то случилось с Ником? Я пулей скатился с лестницы в холл. Но было поздно. Там уже торчал один Ак, весьма растерянный. — Что случилось? — Понятия не имею, — он пожал плечами. — Кажется, тебя искала твоя бывшая супруга. Она была крайне взволнована и готова заплакать. Я вспомнил Эрику — успешного юриста, железную женщину, которая никогда, ни при каких обстоятельствах не показывала слёз — и мне стало совсем нехорошо. Точно, что-то с Ником. — А где она сейчас? — Ребекка увела к себе в кабинет, — ответил Ак. — Ты думаешь, что... — Я сейчас, — ноги сами понесли меня к Ребекке. За дверью слышались рыдания. И судя по всему — плакала моя бывшая жена. — Открывай, — сказали у меня за спиной. Я обернулся и увидел Ака. Как там Ребекка говорила — даже в сортир вместе? Ну, насчёт этого не гарантирую, а вот в таких ситуациях Ак всегда где-то у меня за спиной. — Подожди тут, ладно? — и, дождавшись понимающего кивка, я рванул на себя дверь. Ребекка обнимала плачущую Эрику и гладила ее по спине. Я вспомнил, как когда-то так же рыдала мне в форменную куртку сама Ребекка. — Что-то с Ником? — выдохнул я. Эрика замотала головой, а Ребекка строго глянула на меня — и на Ака, который маячил за порогом: — Что вы сюда припёрлись оба? Кто вас звал? Идите по своим делам. Мы справимся. — Эрика, что случилось? — недоумевал я. Бывшая супруга не могла говорить. У неё перехватывало горло. Поэтому снова ответила Ребекка: — Дон внезапно подал на развод и уехал в Каир. — Куда уехал? — раздалось у меня за спиной. А я недоумевающе добавил: — На какой развод? Почему? И зачем ты сюда пришла? — А куда ей идти? — гневно вопросила Ребекка. — К Нику, что ли? Идите, не мешайтесь тут, ради бога!.. Когда все сигнализации были наконец проверены, я рухнул на скамейку в ближайшем зале и сказал, что прямо тут и усну. — Вставай, — сказал Акменра. — Не то я отнесу тебя домой. Я подумал, что теперь, наверное, уже не получится. Магии скрижали, что добавляла ему сил, больше нет. Хотя, случись что... — Лаа уже пришёл, — говорил Ак. — Я передал ему ключи. Пойдём, а то ему нужно парадный вход закрывать. — Ты просто универсальный солдат, — улыбнулся я. — Это Окти у нас универсальный солдат. А я... — Четвёртый фараон четвёртой династии? — Иди ты, — вздохнул Ак негромко. — Давай оставим в покое моё тёмное прошлое. Я подумал, что такое прошлое вряд ли само оставит нас в покое, но, по-моему, кое в чём оно и к лучшему. Я очень боялся — еще в самом начале нашего общения, — что неопытный в современных реалиях Акменра станет мне вторым ребёночком, которого надо опекать. Как бы не так, однако! Может быть, ещё и потому я... Ну да ладно. Сейчас уже не так важно, почему я и почему он. Главное — мы закончили рабочий день и пойдём вместе домой. Следующим утром я слышал сквозь сон, что звонит мобильник, но даже не пошевелился. Тем более что и мобильник-то не мой. Да уж, наверное, мне уже не по возрасту полночи заниматься сексом, а потом вскакивать, как огурчик. Магии скрижали-то нет теперь. «Да и чёрт с ней совсем», — подумал я и уткнулся в подушку. Ак, надо сказать, тоже был не особо бодрым. Он дотянулся до телефона, сказал туда «Умгмм», потом несколько раз повторил «ага» — а потом уже более внятно удивился: — Погоди, а с моими не пересечётся? Ему что-то ответили, и он опять закивал: — Ага, хорошо... сколько, две? Общая обзорная и зал истории Америки? Гмм, вот с Америкой... Я приподнялся и спросил: — Что там? — Ребекка сегодня берет свободный день, — сказал Ак. — У неё две экскурсионные группы, которые нужно подхватить. — Так давай подхвачу, — сказал я. — Обзорная — вообще нечего делать, да и история Америки как-нибудь! — Про Дакоту не забудь рассказать, — кивнул Ак. И доложил в трубку: — Всё сделаем! Ты заболела, что ли? Выслушал ответ и сказал понимающе: — А-а-а! В телефоне что-то возмущённо проговорили, Ак сказал «Понял-понял» и отключился. А потом посмотрел на меня: — Твоя Эрика ночевала у Ребекки. — А-а-а, — усмехнулся я. — Вот и я сказал — а-а-а, — хмыкнул Ак, — а Ребекка рассердилась и ответила, что человек в стрессе, а у меня развратные мозги. Я посмотрел на него: — Полминуты хотя бы у нас есть? На развратные мозги? Мы целовались ровно полминуты, а потом Ак сказал: — Пора. Поехали. Через две недели Ребекка и Эрика сняли новое жильё на двоих и пригласили всю нашу компанию на новоселье. Моя бывшая супруга подняла бокал с вином: — Оказывается, самое страшное в жизни — жить, как положено другими, и думать, что ты успешен, если соответствуешь. Мы с Ларри на этом потеряли десять лет! А потом... я без него потеряла еще несколько. — С ума сойти, — сказал я потом ей на ухо. — В жизни бы не подумал, что ты тоже... из другой команды. — Как был ты балбесом, так и остался, — укоризненно глянула Эрика. — Дело разве в команде? Дело... в понимающем человеке. А команда — это вторично! В кои-то веки я был с ней согласен. Мы продолжали веселиться, когда у Ребекки зазвонил телефон. — Да, доктор Макфи, — ответила она, и все притихли. — Что? Кто имеет к нам претензии по землеотводу? Да пусть они идут в... кхм, я хотела сказать, что это вопрос скорее для опытного юриста. Погодите минуточку! Эрика? — она протянула телефон моей бывшей жене. Та кивнула и ушла с мобильником на кухню. А я подумал: удивительное место наш музей. Какой-то настоящий рассадник счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.